НЛО - миф или реальность.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: НЛО - миф или реальность.

Сообщение DrAl »

Ну да, ну да... :sleep:
СпойлерИзображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Другими словами, наша Вселенная может быть голограммой, хотя это не обязательно так — ученые лишь обнаружили, что это не противоречит законам физики.
По-моему, эти астрофизики и космологи уже сами запутались. Если под каждый бред разработать свою теорию, и методику "расчётов", то тогда любой бред может "не противоречить законам физики". Проще под этот бред их придумать.

Они вообще молодцы: занимаются такими вещами, которые никогда не могут быть доказаны и подтверждены.
Чисто бумажная "наука" на грани больной фантазии.
Реклама
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

СпойлерКант различал воспринимаемые человеком явления вещей и вещи, как они существуют сами по себе. Мы познаем мир не так, как он есть на самом деле, а только так, как он нам является. Нашему знанию доступны только явления вещей (феномены), составляющие содержание нашего опыта: мир познается нами только в своих явленных формах. В результате воздействия «вещей в себе» на органы чувств возникает хаос ощущений. Мы приводим этот хаос в единство и порядок силами нашего разума. То, что мы считаем законами природы, на самом деле есть связь, вносимая разумом в мир явлений, т.е. наш разум предписывает законы природе.

Миру явлений соответствует независимая от человеческого сознания сущность вещей «вещи в себе»: абсолютное познание их невозможно. Они для нас только ноумены, т.е. умопостигаемая, но не данная в опыте сущность. Вещь или вещи в себе нам не известны, знаем лишь ее или их воздействие на наши рецептивные (воспринимающие) чувства. Кант весьма выразительно подчеркивает метафизический элемент, содержащийся в этом принципе.

Когда он во втором издании Критики чистого разума защищается от обвинений в берклианском идеализме, которые были выдвинуты против него, он указывает на еще один аргумент. Наше осознание самого себя связано, по его мнению, с осознанием предметов как существующих вне нас. Субъективно-идеалистическое представление взаимосвязанного сна, согласно которому самосознание остается нетронутым, хотя бы предметы, к которым сознание относится, и перестали существовать, у Канта, таким образом, исключено.

Канта справедливо критикуют за то, что он отказывается признать адекватность нашего знания вещам. Согласно Канту, мы познаем только явления - мир вещей самих по себе нам недоступен. При попытке постигнуть сущность вещей наш разум впадает в противоречия. Следует сказать: в рассуждениях Канта есть доля правды, так как познание и в самом деле неисчерпаемо. Это бесконечный процесс все более и более глубокого проникновения в объективную реальность, а она бесконечна.

По мнению Канта, в действительности наука имеет дело только с объектом (природой, явлениями), возможность которого определяется формами созерцания и мышления. Отсюда само собой ясно, что не понятия заимствованы из опыта, а возможность опыта обусловлена категориями рассудка. Последние применяются к предметам, т.е. имеют право на объективное значение потому, что они, по существу, сами создают опыт и предметы познания. Предмет Кант толкует только как предмет познания, отличая его от вещи в себе.

Философ убежден, что если наше познание было бы познанием об объективной реальности, о вещах в себе, то невозможно было бы теоретическое обоснование существования научного суждения, т.е. синтетического и творческого знания, всеобщим условием которого является существование априорных логических категорий, под которые! и подводятся чувственные многообразия.

Следовательно, возникает вопрос: категории по своему происхождению являются субъективными формами (они коренятся в рассудке), но каким образом они имеют объективное значение, т.е. как они могут синтезировать предметы объективной реальности, приписывать им законы? На этот вопрос Кант дает ясный ответ:

-наше научное познание не имеет дело с вещами самими по себе, а имеет дело с явлениями, объектом, природой, которые с самого начала обусловлены субъектом, первоначальным единством самосознания. Иными словами, рассудок приписывает свои законы не объективной реальности, а объекту, который еще раньше сформирован данным единством.

Таким образом, отличие объекта от объективной реальности заключается в том, что объект, как предмет познания является условием возникновения науки. Иными словами, история науки начинается только тогда, когда четко сформулирована эта задача, когда точно определен этот новый элемент духовной деятельности. Какова природа этого нового гносеологического элемента? Этот новый элемент, по мнению Канта, является началом нового способа мышления, началом нового методологического подхода.

Кант впервые в истории философии обосновал мысль о том, что предметом познания, науки является не предмет, существующий сам по себе (вещь в себе), а опыт, совокупность чувственных представлений, которые, по существу, обусловлены активностью субъекта. Другими словами, действительным предметом научно-теоретического познания является такой предмет (совокупность опыта), возможность и действительность которого с самого начала обусловлены априорными формами созерцания - пространством и временем - и априорными формами рассудка, т.е. логическими категориями.

Эта мысль Канта внесла действительно новое в рассмотрение проблемы знания, т.е. теперь стало ясно, что за пределом субъекта существует действительность сама по себе, а все, с чем имеет дело человек, его познание, не существует вне субъекта и его активности. По мнению мыслителя, преимуществом математики и естествознания по сравнению с философией является то, что они каким-то образом это поняли раньше.©
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kaetzchen писал(а): тут некоторые земляне от некоторых землян просто в страхе шарахаются. я вот намедни на фотки австралийских аборигенов натыкался... нунезнаю :facepalm: .. со страху обделаться мона. и плюс примитивный и базовый страх чловека-страх перед неизвестным а вот вспомним фильм спилберга контакты 3-го рода там некоторые не выдержали и со страхом убежали. вывод-психиатры и психологи тоже работают с кинематографистами над фильмами. :roll: и если они даже прилетят люди тут же начнут их убивать. и\или наоборот.
У Стивена Кинга в "Почти как бьюик / From a Buick 8 (2002)" неплохо описано. Когда читал понял, что наверное сделал бы тоже самое в той же ситуации ну или очень очень быстро убежал :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

мне ближе "пикник"
где Земля- просто обочина...проехали и не заметили, что раздавили пару тыщ муравьишек :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

СпойлерИзображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

http://kp.ua/life/487819-v-belarusy-vydely-nlo

Жители белорусской деревни Оброво не на шутку перепугались: к ним в поселок зачастило НЛО. Сначала аномальное явление увидела Анастасия Ничипорук, которая живет на краю Оброво. О своих впечатлениях женщина рассказала корреспонденту "Комсомольской правды в Беларуси".
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вера в НЛО не бред, а новая религия.

Люди, помнящие, как их похищали пришельцы из иных миров, категорически отвергают попытки ученых объяснить свое состояние как иллюзии или фантазии. Они поднимают на смех любого, кто посмеет заговорить с ними о гипнозе или о том, что они подсознательно сами себе пересказывают сценарии голливудских фильмов. Им наплевать на насмешки, на то, что про них самих говорят: "не от мира сего".

На самом деле они не сумасшедшие, не душевнобольные. К их состоянию надо относиться также как к нетрадиционным верованиям. Об этом в книге "Похищенные" написала Сьюзан Кленси, психолог из Гарвардского университета. В течение нескольких лет она исследовала память человека. В ходе этого исследования она опросила десятки людей, утверждавших, что их похищали пришельцы.

Доктор Кленси утверждает, что это, как правило, те люди, которые уже проявляли интерес к паранормальным явлениям, мистическому искусству, верившие в возможность встречи с представителями внеземных цивилизаций.

По мнению доктора Кленси, "зеленые человечки с огромными глазами" приходят к нам из глубин поп-культуры. В доказательство она приводит анализ частоты "визитов НЛО" и сроков выхода популярных фильмов и ТВ-программ о пришельцах. Первый в США всплеск "свидетельств" о пришельцах произошел в 1953 году, вслед за выходом фильма "Захватчики с Марса".

Люди изначально любят верить в сказки: НЛО, Коммунизм, Бога, РАЙ и АД. в добрых демократов (американцев) и прочую фантазию.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Котбазилио писал(а):
Люди изначально любят верить в сказки: НЛО, Коммунизм, Бога, РАЙ и АД. в добрых демократов (американцев) и прочую фантазию.
В перечне отсутствует еще один персонаж - Добрьій царь... :tea:
©Савелий Крамаров.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Котбазилио.

Может у кого то и вера в инопланетян, отрицать не буду.

Но я лично это видел вместе с другом и меня никто не переубедит - летательный аппарат был и висел над землёй.

Траектория движения - скорость - цвет и т.д. Спутать с чем то земным просто невозможно.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я тут уже писал, что НЛО из не солнечной системы прилететь не может по объективным причинам. Просто физически не могут посещать Землю инопланетные цивилизации. Всё, что Вы видели, это просто неопознанные летательные объекты, но они все земного происхождения.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Ни в чем вьі не можете бьіть увереньі , массовьіЙ гипноз, явление распрастраненное , видел я однаждьі летающий фонарик всю семью заразил своим утверждением , что мол видим НЛО :))) :dont_know:
©Савелий Крамаров.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Любой объект который летает и не обследован (не узнан) является НЛО :))) То есть Не обследованным Летающим Объектом
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Вот фонарик как раз и бьіл НЛО... до тех пор пока не увидели как такое же НЛО ребятишки соседские запускают :)))
©Савелий Крамаров.
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

FAKIR писал(а):...
Но я лично это видел вместе с другом и меня никто не переубедит - летательный аппарат был и висел над землёй.

Траектория движения - скорость - цвет и т.д. Спутать с чем то земным просто невозможно.
1. НЛО ( классические ) имеют некотрое отношение к людям. Это предки людей.
2. НЛО весьма распостранены - практически над каждым городом одновременно висит несколько небольших объектов.
3. В лесах , не особо далеко от городов, есть базы НЛО - как надземные, так и подземные.
Примета в лесу - поляна, на которой не растут деревья без видимых причин, от 20-30 метров в размерах по обеим координатам. Обычно рядом нет птиц - они ИХ видят и боятся. Человеку в таком месте нехорошо и страшно без видимых причин. Часто в таких местах сильно ослабляется ветер или даже наблюдается его отсуствие.
4. НЛО имеют возможность перемещаться по всем измерениям, в т.ч. времени.
5. Т.н. "Ведьмы" ( по-научному - "контактеры" ) поддерживают связь с НЛО и их обитателями.
6. Есть мнение, что обитатели НЛО ( ради развлечения ) иногда пишут/читаю форумы.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Stupid писал(а):Вот фонарик как раз и бьіл НЛО... до тех пор пока не увидели как такое же НЛО ребятишки соседские запускают :)))
Надо бы серьёзнее к этому явлению относится...

Когда я видел ярко-малиновый висящий шар и от него на землю упал белый луч света ... вот тогда и поверил.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Stupid писал(а):Ни в чем вьі не можете бьіть увереньі
массовьіЙ гипноз..
Первая строчка - ваш вопрос-сомнение и попытка его утверждения.
Вторая строка - название того чем вы заняты.

Мой ответ - хрен! Трезвый и грамотный человек достаточно уверен в том, что видит, чувствует и распоряжаясь этими знаниями сообща построены города и цивилизации, в том числе и полученными образами. без которых невозможно творить.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 18, 2015 13:32:03, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Иван83 хороший писал(а): Т.н. "Ведьмы" ( по-научному - "контактеры" ) поддерживают связь с НЛО и их обитателями.6. Есть мнение, что обитатели НЛО ( ради развлечения ) иногда пишут/читаю форумы.
:facepalm: ну тогда вам смотреть этот "фильм"
©Савелий Крамаров.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

MIF писал(а):
Stupid писал(а):Ни в чем вьі не можете бьіть увереньі
массовьіЙ гипноз..
Первая строчка - ваш вопрос-сомнение и попытка его утверждения.
Вторая строка - название того чем вы заняты.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2361149
©Савелий Крамаров.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Stupid писал(а):...Кант впервые в истории философии обосновал мысль о том, что предметом познания, науки является не предмет, существующий сам по себе (вещь в себе), а опыт, совокупность чувственных представлений, которые, по существу, обусловлены активностью субъекта.
Разумеется, что при мышлении мы оперируем образами, а не жонглируем реальными предметами.

Некоторые манипулируют этим понятием, намекая что если человек оперирует образами, то может представить то, чего нет(не видит другой человек).
Но образная трезвость такая же как и телесная и нормальные люди преследуют и ту и другую трезвость.

КАР. Существуют утверждения и о том, что - человек не может представить себе то, чего не существует в природе.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»