По питанию микрухи конденсаторы добавлю обязательно, раз нужно.
Но решит ли это проблему? Может ли быть поддельной микросхема, заказывал их 2, но соответственно при замена на вторую проблема та же, так как одна партия. Хотя я сомневаюсь, что микросхему за 7 грн кто-то будет "левачить"!
Что ещё можете посоветовать.
Подключаю сей темброблок к усилителю на 2х TDA 2050 по печатке "СКИФА", звук нравится, усилитель питается трансом перемотанным, со вторичкой 2х20в.
На плате, для наглядности пометил цветом компоненты каналов и оперативно поправил разводку.
Перед ЛУТом следует всё хорошенько проверить (пальцем по схемке и платке по каждому каналу), убрать пометки и вернуть детальки в один слой (Ш1).
JRC4558 - немного дешевле (на некоторых сайтах хвалят больше, нежели NE5532 и TL072)
OPA2604 - ОЧЕНЬ дороже
OPA2134 - дороже
OPA2227P - ОЧЕНЬ дороже
LM833 - примерно та же цена
TL082 - примерно та же цена
AD822 - ?
Сам пробовал JRC4558, по звуку небольшое отличие есть, но вот лучше или хуже, сказать не могу, затрудняюсь!
Как мне кажется, с данным темброблоком звук стал детальнее, более красивый, может конечно мне просто так хочется , но то, что темброблоки портят звук, я точно не согласен! По крайней мере на данном ОУ.
"TL072 preamp PCB by AcousticManiac v. 2.2 удлинненный.lay" рабочий? Просто я как-то прослушал, а уже протравил... И ничего там в схеме не напутано? И да, дорожки ну очень маленькие... Такому дилетанту, как мне, не сладко пришлось накладывать рисунок утюгом (бедный принтер)... И даже в последний раз немного дорисовывал маркером. UPG: знаю, что есть вариант новее, но так вышло, что редко выхожу в интернет, выбрал эту схему и долго с ней мучился. UPG2: прочитал форум, что там с балансом? Что значит в 2 раза? То есть, громкость проседает в 2 раза если выкрутить только левый канал? И про землю и наводки поподробнее... Трансформатор тороидальный, искренне надеюсь на бесшумность, но мало ли...
Печатка проверенная и рабочая, но я все равно удалил ее вместе с остальными старыми, чтоб резерв вложений не занимать.
Толстые дороги не обязательны, ибо токи в схеме мизерные (то же относится и к проводнику земли, но, по идее, все равно желательно его максимально расширить, чтобы минимизировать сопротивление, что я и сделал в новой версии платы).
А с балансом все норм, баланс как баланс, проще некуда. Он даёт небольшое падение сигнала, но против этого работает усиление третьего операционника, так что в общем схема усиливает.
Насчёт наводок надо хотя бы минимально соблюсти простые правила: сигнальные провода максимально короткие и экранированные, их и плату расположить подальше от трансформатора и силовых проводов с переменным напряжением.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Может не совсем в эту тему но вот нашел схожую схему на LM833, к сожалению без описания но с чертежом печатки. http://stoom.ru/content/view/759/97
Кто и что думает по поводу этой схемы?