Ультразвуковая сварка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Non-conformist »

У нас в лаборатории валяются десятки ПМСов от 1 до 10 Квт, у всех трескается место сплава никеля-магнитостриктора и самого волноводного выхода (титан) и всё :( ...
Дмитрий, а нельзя ли приобрести у вас (за чисто символическую плату, например по цене металлолома) парочку вышедших из строя магнитострикционных излучателей?

Дело в том, что тут у меня вроде как почти на финише сварочный инвертор, и по прочтении вашего поста появилась мысль попробовать применить его в качестве источника питания для ваших неликвидов... Выходная частота (в смысле до выходного выпрямителя) около 40 кГц, мощность в нагрузке порядка 2 кВт. По ультразвуку меня интересует не сварка, а прежде всего кавитационное диспергирование (получение сверхтонких порошков). ???
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Non-conformist писал(а):Выходная частота (в смысле до выходного выпрямителя) около 40 кГц, мощность в нагрузке порядка 2 кВт.
Упс, извините что встреваю не по теме, подскажите какая у вас получилась площадь выходного трансформатора на мощность 2 кВт, тоесть что за феррит использовали? :) Можно в личку.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Родился

Да, посмотрел я Гуглем, что это за ПМС-ы такие... Имхо не получится ТАКОЕ питать сварочным инвертором без капитальной переделки последнего. Во-первых частота у моего инвертора в два раза выше, а во-вторых напряжение раз в десять меньше, чем надо бы для такого излучателя. Да имхо и с покупкой "по цене металлолома" аппаратов розничной ценой по 58 000 руб/шт у меня будут явные проблемы... Ы...

А что-нибудь менее кардинальное вы не можете предложить? :) В каком техпроцессе вы пользуете этих монстров, если не секрет?
Контактная информация:
Родился

MIF писал(а):Можно в личку.
Ответил в личку.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение 1221312 »

Non-conformist писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники. На форуме ракетомоделистов я тоже недавно поднял тему ультразвука:
http://forums.airbase.ru/2009/06/t67496 ... .9160.html

Накопал в сети немного полезных сведений, и уже успел попылить водяными каплями и порвать пару стержней М400НН на 20 кГц. Генератором пользуюсь готовым, ламповым, старинным ГЗ-33. Вообще в итоге я хочу попробовать сделать что-то вроде кавитационного диспергатора - устройства для получения сверхтонких порошков. Есть и другие идеи применения ультразвуковых технологий в домашней лаборатории. Приглашаю к обсуждению всех заинтересованных очумельцев!

В конфе по ссылке выше оставлено аналогичное сообщение; указанная ссылка приведена исключительно для ознакомления с накопленными мной материалами по теме.
Здравствуйте уважаемый .
Почитал я ваши посты у маделистов , сейчас вот то же открыл новую тему по этому вопросу .
Занимаюсь я ультразвуком по Маеру схема на двух 6П3С .
Сейчас вот гоняю частоту 1Мгц , сильно греется стержень (.
Надо , что то применить для его разгрузки и лучшего его распостранения в воздухе .
Подходите в тему , посудачем .
Реклама
Родился

Сообщение 1221312 »

.......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Non-conformist писал(а):
У нас в лаборатории валяются десятки ПМСов от 1 до 10 Квт, у всех трескается место сплава никеля-магнитостриктора и самого волноводного выхода (титан) и всё :( ...
Дмитрий, а нельзя ли приобрести у вас (за чисто символическую плату, например по цене металлолома) парочку вышедших из строя магнитострикционных излучателей?

По ультразвуку меня интересует не сварка, а прежде всего кавитационное диспергирование (получение сверхтонких порошков). ???
Что-то я пропустил Вашу просьбу... в принципе проблем отдать бы и не было, но даже в советское время (когда была и база и квалифицировнаные спецы) восстановить их не удавалось (и завод кстати не чинил) так как разрушается металл. И спаян он цельно в печи под водородом и термопрофилем. А у нас как раз УДП (ультрадисперсные порошки) делали, наработки были большие по этой теме. Горели столько раз :) , они очень склонны к воспламенению, так как пирофорны. Но на Украину Вы вряд ли его провезёте, он на снаряд похож, как по весу, так и по размерам :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Родился

Сообщение 1221312 »

................
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»