На фотографиях я просто посмотрел разные сигналы. За то теперь с помощью этой штуки могу душить всякие крякозяблы нехорошие.

svic писал(а):Кнопка "MATH" (математика), Функция FFT (быстрое преобразование фурье). Жетый (верхний) луч - исходный сигнал, сиреневый (нижний) - спектроанализатор, показывает имеющиеся составляющие и их уровень.
svic писал(а):Один бесконечно тонкий пик на спектре будет только при идеальной синусоиде (U=aSin2Пft). Любой другой сигнал, отличный от идеальной синусоиды содержит гармоники, которые и показывает спектроанализатор. Короче почитайте про разложения Фурье, в двух словах это не объяснить, хотя физика довольно проста.
svic писал(а):Насчет гармоник добавлю только, что сие безобразие имеет место в любом несинусоидальном сигнале, будь то пила, треугольник или просто деформированная синусоида. Проще говоря складывая на резистивном сумматоре (миксере) сигналы нескольких синусоидальных генераторов и играя их амплитудами и частотами, можно получить результирующий сигнал любой формы. Есть и неприятный эффект - если коэффициент усиления усилителя зависит от амплитуды входного сигнала (нелинейность усиления), то возникают нелинейные искажения и поданная на вход синусоида на выходе оказывается деформированной, возникают всё те же гармоники. Сие обзывают нелинейными искажениями и степень их определяют, как коэффициент нелинейных искажений (КНИ) или коэффициент гармоник (КГ). БПФ (FFT) сервис цифрового ослика сразу выводит на чистую воду мелкие пакости усилителей (особливо ЗЧ), даже если на глаз усиленная синусоида выглядит вполне презентабельно.

СКАЗОЧНИК писал(а):Все вроде хорошо. )) И балкон утепленный, и уютненько и функционально. Однако, я например, жутко боюсьбалконов...
![]()
Думаете, обрушится? 800 кг/м².СКАЗОЧНИК писал(а):жутко боюсь балконов...

Паника жуткая. Даже покурить (у сестры на 4 этаже) выхожу, но встаю на стену, где дверь, а на сам балкон не выхожу (ну, стараюсь вообще не наступать). ))))СКАЗОЧНИК писал(а):Ну, не знаю... Как нонче дома строят наливными методами, а делают все это китайцы... Не могу знать, еще сколько сэкономили на бетоне и арматуре...Паника жуткая. Даже покурить (у сестры на 4 этаже) выхожу, но встаю на стену, где дверь, а на сам балкон не выхожу (ну, стараюсь вообще не наступать). ))))

Я бы ещё убрал бы клавиатуру (и, может быть, и мышь) на выдвижную полку под столешницу, а моник можно просто повесить на стену- освободилось бы половина рабочего пространства.. Да ещё и клавиатура была бы более застрахована от попадания кусочков проволоки при обкусывании выводов..pulsar писал(а):Часть моего уголка на балконе...
АлександрЛ писал(а):Я бы ещё убрал бы клавиатуру (и, может быть, и мышь) на выдвижную полку под столешницу, а моник можно просто повесить на стену- освободилось бы половина рабочего пространства.. Да ещё и клавиатура была бы более застрахована от попадания кусочков проволоки при обкусывании выводов..pulsar писал(а):Часть моего уголка на балконе...

Муркиз писал(а):Хм... Коврик под мышку есть - а почему нет коврика под Кошку ????
Это серьезное оскорбление для данного форума !
pulsar писал(а):клавиатуру еще не решил куда уберу...
да и это не основной комп )))
местечко еще в процессе доводки