- Вложения
-
- Reverse DC Motor By 2 Channel Simple RF Remote Control - YouTube 2015-05-05 19-02-30.jpg
- (59.34 КБ) 431 скачивание
-
- IMG_0773.jpg
- (199.7 КБ) 522 скачивания
Куда вставить концевые выключатели?
Купил вот такую платку для управления механизмом, который будет двигать рейку с помощью мотора. Мотор будет вращаться в противоположные стороны. Чтобы не сжечь мотор и не сломать редуктор, Я ТАК ДУМАЮ !, нужно поставить концевые выключатели. А вот куда ? Не соображу! С механикой дружу - с электрикой не очень. Схему собрать могу, но разработать нет. Нашел в итернете схему подключения этой платки к мотору с реверсом. Проблема - куда в ней вставить концевые выключатели? Прошу помощи.
- Реклама
Схема неверная - разводка силовой части от реле неправильная.
Поменяйте местами провода К и В у реле 2.
Для этого существуют актуаторы со встроенными концевыми выключателями.двигать рейку с помощью мотора.
Пока не видно.aieut писал(а):С механикой дружу
Судя по этому :
aieut писал(а):двигать рейку с помощью мотора....
...нужно поставить концевые выключатели. А вот куда ? Не соображу!
P.S. Даю намёк - у рейки ДВА конца.
Семь бед, один Reset.
P.S. Даю намёк - у рейки ДВА конца.
[/quote]
Хорош стебаться друг кота
Хорош стебаться друг кота
[/quote]Для этого существуют актуаторы со встроенными концевыми выключателями.[/quote]
Про актуаторы я в курсе, НО денег нет !!! А схема скопирована из интернета и там на видео моторчик крутится куда надо. Так что я не уверен, что есть ошибка. Жду ответ на вопрос, если вы знаете куда в этой схеме вставить концевые выключатели
Про актуаторы я в курсе, НО денег нет !!! А схема скопирована из интернета и там на видео моторчик крутится куда надо. Так что я не уверен, что есть ошибка. Жду ответ на вопрос, если вы знаете куда в этой схеме вставить концевые выключатели
- Реклама
Да не, всё там правильно нарисовано.Андрей Бедов писал(а):Схема неверная - разводка силовой части от реле неправильная.
При дефолтном состоянии реле, двигатель отключён (оба полюса на минусе)
Держи :aieut писал(а):куда в этой схеме вставить концевые выключатели

Последний раз редактировалось AL.EX Вт май 05, 2015 20:53:06, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
AL.EX, я так понял, что этими перекидными реле должна изменяться полярность на двигатель (для реверса).
Иначе зачем два реле, если для "вкл/выкл" хватило бы и одного?
Иначе зачем два реле, если для "вкл/выкл" хватило бы и одного?
Ага. А при "недефолтном" - оба на плюсе.При дефолтном состоянии реле, двигатель отключён (оба полюса на минусе)
Ему похоже не нужен вкл/выкл (хотя хто там знает...)
Наверно нужен влево/вправо, с выключением двигателя при достижении конечной точки.
Ну, знаешь, типа открыть/закрыть ворота например,.... или типа жалюзей.
Это конечно ежели сразу две хнопки нажать (хотя наверно в эфир сразу две посылки не пойдут)
Наверно нужен влево/вправо, с выключением двигателя при достижении конечной точки.
Ну, знаешь, типа открыть/закрыть ворота например,.... или типа жалюзей.
Угу, что по сути изофалично...Андрей Бедов писал(а):Ага. А при "недефолтном" - оба на плюсе.
Это конечно ежели сразу две хнопки нажать (хотя наверно в эфир сразу две посылки не пойдут)
Последний раз редактировалось AL.EX Вт май 05, 2015 20:58:43, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Схема правильная....Какой конечник в какой провод включать имеет значение !!!!!
Когда механика будет в среднем положении, то посмотри в какую сторону идёт движение и сам нажми конечник, если угадал подключение, то мотор остановится и не доедет до конечника....

(пока рисовал, тут уже всё готово.....
)
Когда механика будет в среднем положении, то посмотри в какую сторону идёт движение и сам нажми конечник, если угадал подключение, то мотор остановится и не доедет до конечника....

(пока рисовал, тут уже всё готово.....
Но у тебя конечный выключатель нарисован согласно правилам.Enman писал(а):(пока рисовал, тут уже всё готово.....)
Семь бед, один Reset.
то просто правила иногда меняются....)))))))))....но мне так понятнее "нажимать"....)))))
Ага ! Понял - тут уже по месту надо смотреть какой концевик должен быть разомкнут и на каком реле. Вот спасибо так спасибо!!!
Да, разобрался.
Схема правильная, если реле будут срабатывать по одному.
Просто мне подумалось, что они перекидываются одновременно.
Схема правильная, если реле будут срабатывать по одному.
Просто мне подумалось, что они перекидываются одновременно.
Между контактом К реле и плюсом питания.
каждого.
У у у уже написали
У у у уже написали
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ну, они так и рисуются на схемах (как обозначение концевиков и тепловых реле) 
Семь бед, один Reset.
Да, кстати,... по механике :
Будешь выбирать хнопку для концевика - выбирай с пружинкой или с большим ходом штока хнопки.
Например типа этого :
http://proelectro.ru/users/2010/09/1422 ... 74a6da.jpg
http://osetia.proelectro.ru/users/2010/ ... 5d3a5a.jpg
(в общем, чтобы была вот эта планка)
Просто если впиндюришь обычную хнопку, её снесёт к чертям в процессе работы или раздавит.
Из за того, что у рейки всё рано будет небольшой, но всё же "выбег", опосля снятия напруги с двигателя.
Будешь выбирать хнопку для концевика - выбирай с пружинкой или с большим ходом штока хнопки.
Например типа этого :
http://proelectro.ru/users/2010/09/1422 ... 74a6da.jpg
http://osetia.proelectro.ru/users/2010/ ... 5d3a5a.jpg
(в общем, чтобы была вот эта планка)
Просто если впиндюришь обычную хнопку, её снесёт к чертям в процессе работы или раздавит.
Из за того, что у рейки всё рано будет небольшой, но всё же "выбег", опосля снятия напруги с двигателя.
Семь бед, один Reset.