Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Как это напряжений нет? Если ты не аудиофил, то для УМЗЧ пофигистично, какие реле. Я бы реле не ставил, а ставил бы мультиплексор.
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
Коммутируемое напряжение или питания?
а кроме TDA1029 еще есть подобные?
а кроме TDA1029 еще есть подобные?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
РЭС-47, РЭС-49 - отличный выбор для коммутации аудиосигналов.
Естественно коммутируемое напряжениеNebelWefer писал(а):Коммутируемое напряжение или питания?
Микросхемы стандартной логики. Вот.
В осциллографах цепи коммутируют и ничего
Вот из другой серии. Два 4-х канальных.
Обращай внимание на то, что есть регламентируемое сопротивление открытого канала. Это надо учесть в схеме.
Есть различные специализированные. Их надо искать.NebelWefer писал(а):кроме TDA1029

Ну если их лежит мешок.. Жрут они как-то много. Китай делает менее жрущие.Slabovik писал(а):РЭС-47
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
27-вольтовое реле прекрасно срабатывает от типовых 15 вольт, имеющихся в наличии в любом предварительном усилителе. Ток через катушку при этом всего порядка 25 мА. Китайских реле с контактными группами такого качества ещё поискать...
Много. У тех же G6K в разы меньше. Вот картинко. И там ещё про контакты есть.

Спойлер
Да хоть Tyco, хоть OMRON, у всех есть отличные реле. А эти РЭС где искать? Куда за ними бежать надо?..Slabovik писал(а):такого качества ещё поискать...
- Вложения
-
- G6K.JPG
- (72.18 КБ) 580 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне никуда не надо бежать. В закромах есть. А если нету, то есть в магазине. В отличие от омронов... На вкус и цвет...
Ну я и говорил:
Я в обычных магазинах практически ничего не покупаю. В моих или ничего нет нормального, или цены не сложат.
Чо-то в какой-то оффтопик скатились. Пора завязывать
hybroid писал(а):Ну если их лежит мешок..
Я в обычных магазинах практически ничего не покупаю. В моих или ничего нет нормального, или цены не сложат.
Чо-то в какой-то оффтопик скатились. Пора завязывать
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
А что насчет 2 групп контактов на реле? есть минусы в том чтоб сразу 1 стереоканал коммутировать?
Видимых нету. Возможны только религиозные
Коммутируй.
Ребята, подскажите, как решить проблему.
Собственно, нужно реализовать электронный ключ (выключатель). Его я собрался делать на биполярном транзисторе, но не получается заставить его работать. Идея в чем: управляющее напряжение равняется около 5В. Управляемое напряжение равно или ниже 5В (точно его не знаю, но это напряжение между пинами микро-usb порта, GND и ID). Когда на ключ подается 5В, он размыкается. Когда напряжения нет, ключ замкнут. Но, насколько я понимаю, совсем не подавать напряжения на транзистор нельзя, чтобы он пропускал ток между эмиттером и коллектором.
Как это правильно реализовать? Если можно, со схемой и формулами или ссылкой, где почитать можно.
У меня куплены транзисторы ss8550 и bc817-40. Один pnp, другой npn. Подходит ли один из них?
Собственно, нужно реализовать электронный ключ (выключатель). Его я собрался делать на биполярном транзисторе, но не получается заставить его работать. Идея в чем: управляющее напряжение равняется около 5В. Управляемое напряжение равно или ниже 5В (точно его не знаю, но это напряжение между пинами микро-usb порта, GND и ID). Когда на ключ подается 5В, он размыкается. Когда напряжения нет, ключ замкнут. Но, насколько я понимаю, совсем не подавать напряжения на транзистор нельзя, чтобы он пропускал ток между эмиттером и коллектором.
Как это правильно реализовать? Если можно, со схемой и формулами или ссылкой, где почитать можно.
У меня куплены транзисторы ss8550 и bc817-40. Один pnp, другой npn. Подходит ли один из них?
-
serega19861906
- Открыл глаза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно достать хороший полосовой фильтр на fm 88-108мгц.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Копайте в сторону мультиплексоров.Jacek писал(а):Ребята, подскажите, как решить проблему.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
2 Jacek - мало исходной информации, поэтому варианты: 1) ключ на БТ, стр. 280 Титце, Шенка. Но лучше полевой транзистор без встроенного диода; 2) аналоговый ключ, например 564КТ3 или один канал мультиплексора типа 590КН...;Где нужна инверсия управляющего сигнала, разберетесь сами.
Я делал нарастание/затухание аудиосигнала при коммутации входов по первому варианту.
Я делал нарастание/затухание аудиосигнала при коммутации входов по первому варианту.
mnbv писал(а): 1) ключ на БТ, стр. 280 Титце, Шенка.
Что-то не понял, где искать. Открываю книгу,12е издание, 1й том, и вижу на 280... даже начала главы нет. Есть продолжение
"Схема с общим истоком без обратной связи". Подскажите, пожалуйста, точнее координаты.
Ссылка была на "лёгкое" 5 издание. Если издание 12, то том 2, начиная со стр. 281. или пользоваться оглавлением: "Аналоговые ключи..." и далее по мере углубления.
Всем ДВС!
Давно отошёл от аналогов, тембров и тд и сейчас не могу врубиться: как сговнякать простой ФВЧ на ОУ с плавной регулировкой среза. По сути есть ФНЧ для саба с регулировкой среза сверху. Желательно из этой же схемы сделать ФВЧ с регулировкой среза. А куда воткнуть переменник - не уверен... Ткните в общих чертах.
Давно отошёл от аналогов, тембров и тд и сейчас не могу врубиться: как сговнякать простой ФВЧ на ОУ с плавной регулировкой среза. По сути есть ФНЧ для саба с регулировкой среза сверху. Желательно из этой же схемы сделать ФВЧ с регулировкой среза. А куда воткнуть переменник - не уверен... Ткните в общих чертах.
а, всё, допёр вроде.
-
AlexKooper
- Родился
Управление индуктивной нагрузкой 220В 250Вт
День добрый. Встала задача управлять насосом мощностью 250Вт. Индуктивный вибрационный (гигантский электромагнит). Управление идёт с некого маломощного устройства 3...5В постоянки (порт микроконтроллера). Городить схему с традиционным реле не хочется, т.к. индуктивность должна в теории сильно искрить на контактах. Твердотельные реле везде описаны как "не любят индуктивную нагрузку". "Для управления ассинхронными двигателями брать 8-10 кратный запас по току.". А для управления вибрационным насосом пойдёт реле на 25А или как? Насколько я понимаю, ключевой элемент там симистор, и если ток сильно сдвинут относительно напряжения, может возникнуть ситуация незакрывания симистора. Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами?
Если вопрос не в той теме, прошу не пинать сильно и указать, где спросить. На источники питания вроде не тянет задача.
Если вопрос не в той теме, прошу не пинать сильно и указать, где спросить. На источники питания вроде не тянет задача.
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ну сдвиг фаз, и что?
Всё равно будет момент, когда ток через нагрузку равен нулю, тиристор и закроется. Потери будут, но немного. Это же однократное явление, не ШИМ.
Всё равно будет момент, когда ток через нагрузку равен нулю, тиристор и закроется. Потери будут, но немного. Это же однократное явление, не ШИМ.