Осциллограф ОМЛ-2М

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Monkey

Осциллограф ОМЛ-2М

Сообщение Monkey »

Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть. :cry:
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Осциллограф ОМЛ-2М

Сообщение Мышонок »

Monkey писал(а):Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть. :cry:
Уважаемый Monkey! Почему бы вам не зарегистрироваться? Тогда проще было бы. Так ведь как схемку передать? (У меня по-моему где-то была). Хотя ОМЛ-2М - игрушка, хотя и неплохая для простых целей.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Если "прошу дать схему" - это в котоссылки
если будешь сам искать - это в практику
выбирай
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

В принципе они аналогичны, но какие-то различия были. Одно, по-моему, линзу на экран прицепили :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Про ОМЛ-2-76 писалось в Радио №2-1981, стр.29, к сожалению других сведений у меня нет.
Реклама
Monkey

Сообщение Monkey »

Проблема заключалась в предохранителе. Гениальное как всегда оказалось просто :twisted: Схема и документация у меня есть, так что кому надо пишите сюда
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Писать на деревню дедушке? И схема, надо полагать на возмездной основе?
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Monkey антиреспект за игнор администратора. Перенес сюда ибо ответа от создателя темы не получил.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Monkey

Сообщение Monkey »

Ответ на что?
Писать rtx2004@mail.ru
Rokl
Друг Кота

Re: Осциллограф ОМЛ-2М

Сообщение Rokl »

Monkey писал(а):Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть. :cry:
...Фраза в пустоту...У этого, с позволения сказать, осциллографа от рождения закрытый вход и максимальная частота всего 20 кГц. Хочешь увидеть постоянку, замкни входной конденсатор....всю ответственность за переделку берет на себя хозяин этого чуда))
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Я уже высказал:
ОМЛ-2М - игрушка, хотя и неплохая для простых целей.
Гость

Сообщение Гость »

мышонок писал(а):
Anonymous писал(а):А есть где схема данного осциллографа? А то стоит один такой, но рассчитан он на 42в, а хочется на 220в его переделать, транс перематывать надо.. а выходных напряжение не знаю :(
Если на 42В, это уже не ОМЛ-2М явно. Это что-то из серии С1-ххх.
Сейчас посмотрел - 42в 50гц, ОМШ-3.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

ОМШ-3, насколько я помню, это "Школьный".
Гость

Сообщение Гость »

мышонок писал(а):ОМШ-3, насколько я помню, это "Школьный".
Очень очень может быть. Учитывая что питание у него 42в - как раз рабочее место ученика.. У меня есть нормальный осциллограф, но хочется и эту, почти игрушку, тоже подключить, все-таки какой никакой, а осциллографический пробник у меня будет :)

Вот и встал вопрос с этими дурацками 42в. Я и транс перемотать готов, но нужно знать выходные напряжения, а я их не знаю.. Вот и маюсь - что делать.. У кого какие мысли?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Проще всего- найти трансформатор 220-42В. Что-то мне подсказывает, что и 36 вольт тоже подойдут.
Гость

Сообщение Гость »

Понятно.. Спасибо!
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Ужос, до чего опустился уровень обучения в школе грамоте....
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

Привет всем :)) тут мне на бедность подогнали апарат ламповый военный ИО-6М может кому схема на этот осцилограф встречалась.
Заранее благодарен :)
Enterprise
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Enterprise »

Anjey, вам наверное не приходило в голову, что тут может писать не только русский, а ещё и украинец, чех, да кто угодно, кто понимает о чём тут речь и он наверняка не может знать русский язык в совершенстве. :wink:
Ответить

Вернуться в «Практика»