Осциллограф ОМЛ-2М
-
Monkey
Осциллограф ОМЛ-2М
Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть. 
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Осциллограф ОМЛ-2М
Уважаемый Monkey! Почему бы вам не зарегистрироваться? Тогда проще было бы. Так ведь как схемку передать? (У меня по-моему где-то была). Хотя ОМЛ-2М - игрушка, хотя и неплохая для простых целей.Monkey писал(а):Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
ОМЛ-3М не пойдёт?
http://www.izmer-tech.narod.ru/oscil/oscil.html
http://www.izmer-tech.narod.ru/oscil/oscil.html
- Реклама
-
Monkey
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Осциллограф ОМЛ-2М
...Фраза в пустоту...У этого, с позволения сказать, осциллографа от рождения закрытый вход и максимальная частота всего 20 кГц. Хочешь увидеть постоянку, замкни входной конденсатор....всю ответственность за переделку берет на себя хозяин этого чуда))Monkey писал(а):Уважаемые коты, купил вышеупомянутый осцилл недавно, включил ... работает только кинескоп. На подачу на вход постоянки не реагирует никак, ни по каналу x ни по Y. Разобрал и включил в разобранном виде. Задымился и как следствие сдох. Прошу дать схемку у кого есть.
-
Гость
Сейчас посмотрел - 42в 50гц, ОМШ-3.мышонок писал(а):Если на 42В, это уже не ОМЛ-2М явно. Это что-то из серии С1-ххх.Anonymous писал(а):А есть где схема данного осциллографа? А то стоит один такой, но рассчитан он на 42в, а хочется на 220в его переделать, транс перематывать надо.. а выходных напряжение не знаю
-
Гость
Очень очень может быть. Учитывая что питание у него 42в - как раз рабочее место ученика.. У меня есть нормальный осциллограф, но хочется и эту, почти игрушку, тоже подключить, все-таки какой никакой, а осциллографический пробник у меня будетмышонок писал(а):ОМШ-3, насколько я помню, это "Школьный".
Вот и встал вопрос с этими дурацками 42в. Я и транс перемотать готов, но нужно знать выходные напряжения, а я их не знаю.. Вот и маюсь - что делать.. У кого какие мысли?
-
alexval2006
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-
Enterprise
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация: