DVD привод не видит диски

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Кот-Кот
Друг Кота

Re: DVD привод не видит диски

Сообщение Кот-Кот »

Ну исключение DVD-плееры и то смотря на каком менять голову, выходит часто не сильно дороже чем новый купить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня DVD-рекордер с тюнером, Elenberg DVDR-610.
Я ему менял голову. В том году. За 1600.
Рекордер стоит 4500.
Думаю, не прогадал. :tea:

Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну на таком да а вот на обычном бытовом плеере который стоит от 1000 до 1500р смысл замены головы теряется. Хотя некоторые соглашаются.
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Кот-Кот писал(а):Ну на таком да а вот на обычном бытовом плеере который стоит от 1000 до 1500р смысл замены головы теряется.

Ахах, мне тоже такие люди попадались, я их даже отговорить пытался. Но видать дорог как память... :dont_know:
Семь раз проверь, один раз включи.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Напишу что знаю.
Sony 2005 это значит что гадость он изначально читать не должен. Сейчас такие пиратки лепят что их и новые приводы или не видят или дохнут в момент.
Пыль на линзе, потереть тряпочкой. Если не помогло, то не помогло, купить новый. Хороших приводов сейчас нет, а раз он ide, то просто забыть. Рабочих переходников тоже нет, даже в китае.
Пыль на зеркале, читал в какомто журнале. У меня не было таких случаев чтоб после протирки оживало.
Помутнение линзы от того же сигаретного дыма в пыли и просто пара смазки.

А я бы сунул пустую болванку и попробывал прочитать. dvd плееры и сама плейстэшн1 отлично разгонялись до максимальных 5,9в оборотов, в обратную сторону, наверно пытаясь остановить диск
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Переходники как раз есть. В компьютере интерфейс IDE. DVD пришлось покупать SATA. В том же магазине купил переходник с IDE на SATA и обратно. Правда в него можно воткнуть не 2, а только 1 привод, ну да ладно. Ещё пробовал переходник с PCI на SATA, но он так влиял на BIOS, что мешал загрузке компьютера (видимо, больше рассчитан на жёсткие диски), пришлось отказаться.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»