Muzykant писал(а):у меня к Вам еще по 3Д принтеру вопрос:
Ну по критике напишу скорее всего следующее.
1. Крепление направляющих по осям икс и игрек как то усилить одна стяжка маловато. Предусмотреть их упоры в какие то торцевые планки. Таким образом снизить вероятность продольного сдвига.
2. На голове зет там где отвертка полагаю ходовой винт будет?

И подача пластика будет по принципу прямой подачи. По хорошему всю ось вообще развернуть на 90 гр. с целью сделать ее компактнее, так у вас плечо вылета слишком большое, так же там пересмотреть крепления шариковых втулок, эти два винта, фигня, их колбасить будет. Он когда печатает детальки к примеру с сотовой заливкой то делает очень много частых и быстрых движений туда/сюда, у меня не смотря даже на то что принтер сейчас на резиновых ножках стоит для погашения вибраций и то на столе все мелко подрагивает. Вот теперь прикиньте как ось зет колбасить будет.
3. Концевики по всем трем осям, если честно то не увидел на фотках.
4. Система натяжки ремней, прикинуть дабы была и было удобно их подтягивать.
5. В одном месте около направляющей по моему ремень тереться будет, хотя может и кажется судя по фотке.
Вот как то так. По хорошему конечно ось зет переделывать, причем кардинально, ее мотылять будет, т.е как то ее сделать как можно более компактной, уменьшить максимально вылет, так как сейчас получается большой и тяжелый рычаг.
Ну и вопросик: В чем рисовали?
По прошивке.
Конечно можно.
Итак идете к ардуино и качаете ардуино,

у меня версия 1.0.5 г2.
Ставите.
Потом качаете прошивку Марлин. Если не найдете пишите в принципе могу кинуть.
На плате (вашей) джамперами ставите размер шага. Подрубаете все движки и хотя бы один термо датчик, если нет датчика то можно резюк поставить в клему. Далее распаковываете Марлин желательно прямо на диск и в папку без русских названий. Подрубаете по USB ардуинку если надо дрова то берете их из папки куда софт ардуины ставили.
Далее как поставили в диспетчере устройств смотрите порт и скорость его. Запускаете софт ардуино и в настройках выбираете порт ардуины а так же тип своей платы. После этого открываете конфигурационный файл прошивки Марлин. В нем уже делаете настройки. Если надо то опишу где и чего и что писать треба.

Сейчас тогда расписывать не буду ибо дофига писать.
На пока можете прошить тестовый файл, (приложил) по идее вам на ваш контроллер должон пойти, он крутит всеми двигателями и моргает всем чем только можно, так же он хорошо нагружает драйверы шаговиков я после него сразу туда охлаждение на них прикошачил.

Вот как он работает, этот тестовый, мое видео, когда свой настраивал
https://www.youtube.com/watch?v=NZGZt8IfVMY
Для перевого поста вот как то так.
з.ы
Чуть не забыл на А4988 радиаторы обязательно.