Спасибо!! В инете искал-информация в основном аналогична Вашей. Без лишней конкретики- так сказать...Femto писал(а): Я покупаю сам, у меня свой аккаунт на Тао, а в китае склад на который приходят посылки и потом их отправляют мне. А как Вам заказывать решайте сами, полно посредников и информации в интернете на эту тему.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
массовое это громко сказано.PAW писал(а):Массовое....
вернее будет "не единичное".
согласен. "массовость" накладывает определенные ограничения.И... даже сочувствую!
но в наших "конструкциях" нет такого понятия "подешевле".
соотношение цена-качество на довольно неплохом уровне.
изготовить в домашних условиях плату такой сложности большинству КОТОВ будет проблематично.
дома ее не изготовить.

массово используется...suslogon писал(а):зачем пробовать чтото новое и все заново начинать, если уже есть отработанный, ходовой вариант, который массово используется и нормально работает.
я что то упустил?
кто из "наших котов " это использует?
все делалось с ноля без "подсмотров".
выше я показал вид платы.. дорожки-зазор 0.15. 70 процентов корпусов стоят на "привязанных" местах.
разводка делалась с учетом требований "никсестроения".
(я неоднократно о них говорил. мало кто слушает.
так вот .. к чему я веду. у меня стоит 2 комплекта "катодников". т.к. скважность в схеме 3.
и растянуть с одного места туды-суды в данном размере платы навряд ли получилось на "горизонтальной стороне."
не влезет.
это довольно весомая причина.
опять же.. поверьте... партии очень "мелкие".достать, если нужна партия,
в этом есть доля правды. + экономия портов процессора. т.к. в одной "связке, в отличии от идешки , 16 выходов.TESLight писал(а):не надо искать\доставать "595+2003" по сравнению с ИД1, которые нужного качества уже не сплошь и рядом лежат)..
RoboC писал(а):Зачем такое огромное количество светодиодов? 5050 SMD RGB LED with built-in WS2811 IC inside?
Приятно улыбнула схема высокого: и дешево, и дорого.
6 под лампы. и 4+4 подсветка верх-низ корпуса.
лампы корпус независимо управляются.
скоро допилим корпус-все покажу.
ну и 6 диодов в стороне уф спектра. ргб его не "достает". а эффект прикольный от них.
насчет схемы высокого... можно паять или так или так... кому что нравится..
с 4427 все-таки нагрев меньше. но она по цене кусается. кто хочет "холоднее" может вместо транзисторов поставить 4427.
Не сталкивались ли Вы со звоном крупных ламп(ИН18,Z5660) в динамике?mss_ja писал(а):
у меня стоит 2 комплекта "катодников". т.к. скважность в схеме 3.
не все. но звенят заразы. пробовали менять и частоту динамики и частоту преобразователя.. не сильно помогает.PAW писал(а):звоном крупных ламп(ИН18,Z5660) в динамике?
Раз пять перечитал- ничего не понял. Получается что китайса ,взяв деньги за лот из двух микр, шлёт одну -а по предъявлениюFemto писал(а): Мое мнение, основанное на изучении цен и покупки этих микросхем на Taobao следующее, цена этой микросхемы 20 юаней (~3.3$), плюс в стоимость входит "бесплатная доставка", вот этот китаец и шлет одну микросхему всем желающим, они же берут другие нужные "плюшки" у него, потом пишут мол что за фигня, и он возвращает деньги за одну микросхему и все счастливы! Если бы она реально у него закончилась, то лоты бы он убрал.
претензии -извиняется и ВОЗВРАЩАЕТ деньги за ОДНУ не высланную. При этом микра в моём случае мне достаётся по 110р. при цене на ТАОВАО в 170р. И с заодно купленными "плюшками" всё хорошо??
В чём прикол???
P S/ Это у китайсы просто какой то "бизнес по русски" получается- сп...ть ящик водки-продать-деньги пропить,купив ту же водку.
Последний раз редактировалось PAW Чт май 07, 2015 11:21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
PAW Вот примерная схема часов с драйвером HV5622, под которую могу написать прогу часов.
13:22
Написал начальный вариант программы для кварца 16МГц. Для других кварцев открывается исходник, в строке
устанавливается нужное значение, исходник сохраняется, запускается .bat, полученный .hex загружается в контроллер
Написал начальный вариант программы для кварца 16МГц. Для других кварцев открывается исходник, в строке
Код: Выделить всё
.equ Fo=16000000
Последний раз редактировалось akl Чт май 07, 2015 11:29:58, всего редактировалось 2 раза.
- Жентяй
- Встал на лапы
http://profi.gugx.ru/ Просто оставлю здесь. Мож кому пригодится. Реально у этого мужика брал DS18b20 по 80рублей. Находится в Барнауле.
-
ostin
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста: для чего ставятся ключи на аноды при организации статической индикации на 155ИД1 (на каждую лампу)? Можно ли использовать подобную схему без анодных ключей (всегда подается напряжение)?
Каскад с VT3 на примере схемы из http://robocua.blogspot.se/2015/02/blog-post.html
Каскад с VT3 на примере схемы из http://robocua.blogspot.se/2015/02/blog-post.html
Спойлер

- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
День добрый коты.
Скинул приятель ссылку на человека и данные лампы.

Списался я с ним.
"Доброго времени суток. Часы в исправном состоянии кроме кончившихся индикаторов (ИВ26 тип3). Есть два комплекта (32шт) индикаторов для замены (ИВ26 тип1) плюс 4 индикатора новые. Занялся заменой _ запутался с цоколевкой и так и бросил.
Если интересует, то все это поменяю на билет банка россии достоинством в 1000рэ."
Да только мне без надобности сие добро, а может кому нужно? Выкуплю и перешлю страждущим, если интересует.
Скинул приятель ссылку на человека и данные лампы.
Списался я с ним.
"Доброго времени суток. Часы в исправном состоянии кроме кончившихся индикаторов (ИВ26 тип3). Есть два комплекта (32шт) индикаторов для замены (ИВ26 тип1) плюс 4 индикатора новые. Занялся заменой _ запутался с цоколевкой и так и бросил.
Если интересует, то все это поменяю на билет банка россии достоинством в 1000рэ."
Да только мне без надобности сие добро, а может кому нужно? Выкуплю и перешлю страждущим, если интересует.
Варианты реализации-это замечательно!!akl писал(а):PAW Вот примерная схема часов с драйвером HV5622, под которую могу написать прогу часов.
По схеме : Нельзя ли применить RTC DS3132 ? У неё стабильность и точность выше чем у кварцев на 10-20 Мгц. И от 3 вольтовой батареечки "тикает" минимум год. А так возможно придётся вводить программную коррекцию на точность кварца. Ведь у китайских кварцев наверняка разброс по частоте окажется существенным. И вид!! : часы - а кварцев на плате нет
С преобразователем решено изящно- минимум деталей,просто и надёжно! А при разводке платы можно предусмотреть
установку как КТ815 -так и сборочки полевиков в корпус Soik8 или Sot23-6. Они сейчас недороги - да и в электронном хламе встечаются очень часто.
По коду: Неплохо бы сделать его универсальным- для 4х и 6ти лампового вариантов. Допустим отвести один Pin проца -выбор
варианта исполнения. 0 -4 лампы-1 на 6 ламп
соединяется со входом второй, а все управляющие входы параллельны?
Из функционала:может быть будильник-как дань традиции
Да и всё. Светодиодная иллюминация-завязанная на проц -думаю не нужна.
Разводку предполагаю двух платной: на одной лампы с анодными резисторами - на другой- всё остальное.
Это предоставит свободу выбора исполнения корпусов.
Какая предполагается частота коммутации ключей преобразователя? хочу прикинуть-посчитать транс.
И конечно запредельная мечта :ШИМ модуляция преобразователя :изменяя анодное напряжение- менять яркость свечения ламп.
С какой целью?-Ну это уже зависит как это получится. Хотя бы дневной-ночной режимы.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Грустная картина получается,товарищи усатые и полосатые,сегодня День радио а никто даже и буковки поздравительной не написал
.Ну да ладно.Я буду первый
.Всех с праздничком профессиональным и любительским.Хвосты держать антенной и в глазах светящихся никсей, а также множество приятных и красивых проектов к коим я добавлю свой,который наконец то доделал.
Как говорят,обещанного 3 года ждут.Так вот эта фраза в точности исполнилась сегодня.Некоторые коты помнят,наверное,мой проект по схеме нашего Уважаемого Славика ака Slvik, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1262619 .И вот наконец то я его одел в корпус. Как же долго я его делал,3 года
.Теперь выношу в народ,так сказать,разбавить унылость праздника каплей хорошего настроения.

Для затравки,вставил фотку с будущим
И так снова всех с праздником

Как говорят,обещанного 3 года ждут.Так вот эта фраза в точности исполнилась сегодня.Некоторые коты помнят,наверное,мой проект по схеме нашего Уважаемого Славика ака Slvik, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1262619 .И вот наконец то я его одел в корпус. Как же долго я его делал,3 года

Для затравки,вставил фотку с будущим
И так снова всех с праздником
Последний раз редактировалось Egorka Чт май 07, 2015 19:10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
С Праздником!

-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А чем может быть чревата отвалившаяся таблетка газопоглотителя?
Она свое дело уже сделала, так что ничем.gessor писал(а):А чем может быть чревата отвалившаяся таблетка газопоглотителя?
Egorka вас и всех с праздником)
- Egorka
Ничем.В часах,постом выше,в разделительной лампе отвален этот штуковин,ну болтается и ничего. 
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Egorka, сколько же вы отвалили за шестерку больших ламп?...в личку если можно.
... мы то что мы делаем ...
- Egorka
А мне нечего прятаться,все лампы собирались в течение всех этих 3-х лет,по одной штуке из разных концов страны.scrofula писал(а):Egorka, сколько же вы отвалили за шестерку больших ламп?...в личку если можно.
Наверно, имелась в виду DS3231. Применить можно, но я таким ребячеством не занимаюсь. Для примера, формирование 10-секундного интервала на обычном кварце 8МГц в часах отсюдаPAW писал(а):... Нельзя ли применить RTC DS3132 ? У неё стабильность и точность выше чем у кварцев на 10-20 Мгц. И от 3 вольтовой батареечки "тикает" минимум год. А так возможно придётся вводить программную коррекцию на точность кварца. Ведь у китайских кварцев наверняка разброс по частоте окажется существенным. И вид!! : часы - а кварцев на плате нет![]()
Такая возможность предусмотрена и без выделения дополнительной лапы, просто удлинится длительность посылки на передачу секунд. А уж будет ли стоять второй драйвер, дело хозяйское.PAW писал(а):...По коду: Неплохо бы сделать его универсальным- для 4х и 6ти лампового вариантов. Допустим отвести один Pin проца -выбор
варианта исполнения. 0 -4 лампы-1 на 6 лампВедь схемотехнически добавляется только ещё 1 HV5622.Выход первой
соединяется со входом второй, а все управляющие входы параллельны?
Извините, только Часы. Календари, будильники, термометры и прочая лабуда идут "параллельно".PAW писал(а):...Из функционала...
Драйвер даёт возможность тасовать разряды для удобства разводки. Только часы и минуты оставить в пределах одного драйвера.PAW писал(а):...Разводку предполагаю двух платной: на одной лампы с анодными резисторами - на другой- всё остальное.
Частота получается аппаратно. Таймер T0 работает в режиме Phase Correct PWM, т.е. Fo/510=31'372,5Гц для 16МГц кварца. По мне, используя драйвер HV5622 модуляцию проще организовать только по катодам.PAW писал(а):...Какая предполагается частота коммутации ключей преобразователя? хочу прикинуть-посчитать транс.
И конечно запредельная мечта :ШИМ модуляция преобразователя :изменяя анодное напряжение- менять яркость свечения ламп.
С какой целью?-Ну это уже зависит как это получится. Хотя бы дневной-ночной режимы.