TERAVOLT писал(а):фотки уменьшайте до 256кб в пэинте и заливаете без архивов,а со схемой что-то не то,похоже что транзы паленые,или один из них,ибо все указывает на это-постоянка на выходе просадка питания и т.п.
дабы небыло подобных косяков,умные люди ставят в разрывы по +и- резисторы по100ом и не питают от +-62 во время проверок,вы хоть думаете что делаете?для начала +-12в с головой,ну крайняк +-24в и через резисторы,далее проверяем показания амперметра,если они в пределах 100-200ма то норм,если нет проверяем схему и крутим подстроечник...динамик никто не подключает сразу,ибо вы нагружаете возможно неправильно впаяные транзисторы и т.п делается так-тыкаем мультиметром на выход и смотрим показания-в пределах 0.5в норм,больше не гуд ищем косяк,если все проверили,все правильно и тд но не работает ,то вы ошибаетесь и есть ошибка.
если все показания норм,тогда ставим динамик,не снимая резисторов с питания и трогаем вход пальцем-появился фон-работает-не появился и слышно гул-косяк монтажа...вы бы хоть в даташит на транзисторы глянули,параметры сравнили относительно транзов схемы...в общем чудес не бывает,не может у одного работать а у другого нет
для начала попробуйте навесом спаять а потом на плату,и транзисторы советую заказать в инете-там штук 10 можно рублей за 1000 найти,это не так уж и много,за-то на четыре усилка хватит,и с запасом если попалите их
Самое адекватное и толковое на мой взгляд сообщение с форума!!!
1) Сопротивление ставил 100Ом+ещё 1,5Ом в БП на входе перед мостом (как в обучалке к первому включению УМЗЧ),потом решил убрать 100Ом-ые
2) На счёт большого напряжения при включении: я не однократно спрашивал на данном форуме какое минимальное напряжение нужно чтоб запустить усь и понять что он работает!!! На что получил ответ совсем не сразу и совсем не однозначный,потому у меня всё так и вышло
3) А где вы имеете ввиду нужно снимать показания амперметра 100-200мА??? Это вы про ток покоя???
4) Делается так,тыкаем мультиметром на выход и смотрим показания в пределах 0.5В норм... При данных манёврах к входу ни чего не подключено и он не закорочен,я правильно понял ??? И 0,5В это имелось ввиду переменки???
5) Даташиты у меня на все транзисторы сохранены на ПК,да и все транзисторы у меня именно те,что указаны автором статьи в замене!!!
6) Не думаю что уже есть смысл собирать навесным монтажом,так как уже третья ПП
7) Не вижу смысла заказывать транзисторы в нэте,у нас они в магазине 120руб/1шт., да у меня пока ещё есть запасик всех транзисторов
Дальше ковырять усь буду через неделю где то,работы валом.