зачетный зарядник
когда еще китаезы не продавали держатели под эти банки, то я папаше заказывал сделать из дереваDr. West писал(а):Вставлю и свою копеечку.
потом увидел уже в продаже и закупил, а зарядку универсальную давно купил уже
когда еще китаезы не продавали держатели под эти банки, то я папаше заказывал сделать из дереваDr. West писал(а):Вставлю и свою копеечку.
- это у Вас хорошая оптопара. Я недавно схватил первую попавшуюся - планарную CPC1001N для развязки импульсного выхода. А у нее время выключения 30 мкС, не успевает гаснутьkalobyte писал(а):Спиленная на половину оптопара превращается в быстродействующий ИК сенсор, видящий микросекундные сигналы.

Это который с "цельнометаллической шкурой"?Gudd-Head писал(а): гнули жёсткий (медный) коаксиал

Бугагаm.ix писал(а):Главное старые литы не выкидывать!

Подобное устройство было описано в "Радио" много лет тому назад, лампочка была использована для измерения среднеквадратичных значений напряжения сигналов сложной формы. Только там лампочка включалась через переменный резистор, а её яркость контролировалась фоторезистором... Напряжение отсчитывалось по шкале переменного резистора...Gudd-Head писал(а):Лампа накаливания 2 шт. + ЛАТР + глаз = индикатор мощности ВЧ![]()
Делали лабу, мощность АМ передатчика определялась так: передатчик нагружен на лампочку, она светится. Кручением ЛАТРа добиться такого же свечения "эталонной" лампочки, подключенной к нему. Мощность вычислять исходя из выходного напряжения ЛАТРа