372 писал(а):Вы отдали за кривой станок свои прямые деньги, и Вы не обязаны вообще кого-то уговаривать и слать какие-то видео
Нет, так-то Вы совершенно правы, конечно, но у Вас указано "откуда -> EU". Хорошо быть жителем EU, знаю какие там правила защиты прав потребителя, но я из RU, поэтому здесь своя реальность.
Вообще, имеется только 3 пути решения подобных проблем:
1. Полюбовно договориться с производителем;
2. Устроить бандитские разборки;
3. Начать долгий, длительный, муторный и дажеврагунепожелаю тягомотный процесс официальных претензий, экспертиз, судов.
п.2 отметаем, так как не бандит я и связей в этих кругах не имею. Иногда об этом приходится жалеть, да, но так уж вышло. Да и не факт, что при ином раскладе не пришлось бы жалеть о другом.
п.3 - если бы производитель и я были из одного города и между нами не было бы посредника в лице транспортной компании, я бы не был столь терпим. Но между нами более 800 км., и Вы представляете, что такое судиться с организацией из другого города? Сколько раз туда придётся ездить, чтобы присутствовать при экспертизах и слушаниях (или нанимать представителя своих интересов)? Сколько ждать, пока великолепная Почта России будет неторопливо пересылать туда-сюда ценные письма с описью, заказные письма с уведомлениями? А если производитель заявит - виновата транспортная компания - те, разумеется, пойдут в отказ, и всё это многие-многие месяцы новых переписок. А то и десятки месяцев. Всё это время станок где-то должен стоять, занимая место. Его нужно туда-сюда перевозить для экспертиз (а их будет 2 минимум и не исключено, что в разных городах). Или даже искать место для хранения в Москве (производитель оттуда). А работа? Ладно я сам себе хозяин и могу позволить забить на основную работу (хоть это и дополнительные немалые убытки), а если бы я работал "на дядю" от звонка и до звонка?
А если производитель заявит - вы сами угробили станок - ? Из ТК как забирали? Самостоятельно? 80 кг. из машины до офиса как тащили? Самостоятельно? А не приложили ли Вы станок при этом пару раз об асфальт? И как я буду доказывать, что не верблюд? Искать подставных свидетелей?
Я по молодости горяч был, судился неоднократно - у тех же ГИБДДшников далеко не одно дело выиграл - но случалось и проигрывать. Поэтому, хорошо знаю насколько неповоротлива, тяжеловесна, а иногда и непредсказуема судебная машина в России.
И пока все эти экспертизы\суды идут, что мне делать с ЧПУ вообще? Новый второй станок покупать, а потом проиграть дело и думать, как сбыть лишний? Или ждать исхода событий, забив на ЧПУ? Но у меня уже более полугода пытается родиться новое направление в деятельности, в котором ЧПУ играет одну из главных ролей.
В общем, всё непросто. Вот и получается, что самый простой и безболезненный пока выход - попытаться полюбовно договориться с производителем. По-крайней мере, пока он более-менее охотно на это идёт. Что я и выбрал.
372 писал(а):и не обольщайтесь насчёт резки цветмета, максимум - гравировка клише и царапанье гравюр, ровно вырезать из дюраля детали с точностью хотя бы в 0.1 на подобных станках не удастся никогда
Я как бы на цвет.металл масштабно и не замахивался пока вообще. Да и на сайте производителя есть хорошее видео, как именно на станке моей модели режут что-то типа алюминиевой шестерёнки. И вроде как хорошо режут. Поэтому, может и не так всё плохо?
http://www.youtube.com/watch?v=5vYU9bh5H-k
Sailanser писал(а):Если же скажем по 0,1 снимать за проход
Коли речь зашла об алюминии, спрошу-ка я возможно глупую вещь.
Есть П-образный алюминиевый профиль размерами 20х25х20 и толщиной 2 мм. - что если возложить на станок задачу просто нарезать такой профиль на кусочки разной длины?
Вопрос - а нафига, когда болгаркой будет быстрее и проще - лучше не рассматривать, так как:
- болгаркой легко отрезать криво, а станок режет ровно;
- в этих кусочках нужно ещё и просверлить пару отверстий, что станок тоже сделает ровнее;
- да и вообще, пусть работает, вместо того, чтобы заставлять меня линейкой, дрелью и болгаркой шуровать

Тем более, что резать нужно будет нечасто, но периодически. Не разовая операция.
Так вот:
- такая фреза для этого подойдёт -
http://www.ebay.com/itm/1x-1-8-Titanium ... 2339f30e21 - ?
- или такая -
http://www.ebay.com/itm/1PCS-Single-Bla ... 5b04849cd4 - ?
Обе заявлены для реза алюминия и подходят по длине - 25 мм.
- какие скорость\подачу\величину среза задавать? Точность мне вообще не важна (в пределах 0.5 мм. точно). Скорость, в общем-то, тоже (если, конечно, не полчаса на отрез 1 кусочка). Главное, чтобы резало вообще, не ломая фрезы и не куроча сам станок.
- или вообще даже не пытаться и фигачить-таки болгаркой?