Зарядка AGM аккумулятора малой мощности от бортовой сети
Re: Зарядка AGM аккумулятора малой мощности от бортовой сети
Здравствуйте ! Можно это объяснить ?
Так сказать, не претендуя на истину, заметил, что у Семёнова по другому. Хотя если принять, что индукция нарастает не от нуля, а от -B с прошлого раза, то да - в знаменателе действительно появляется двойка. А на практике получалось, что она лишняя.
P.S. Гамма я определяю как длительность импульса одного плеча / период.
Так сказать, не претендуя на истину, заметил, что у Семёнова по другому. Хотя если принять, что индукция нарастает не от нуля, а от -B с прошлого раза, то да - в знаменателе действительно появляется двойка. А на практике получалось, что она лишняя.
P.S. Гамма я определяю как длительность импульса одного плеча / период.
Последний раз редактировалось UnКайF Вс май 10, 2015 09:32:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
вот именно, что в двухтактной схеме индукция изменяется от -Bm до Bm.
тогда получается, что не правильная у тебя практика...
тогда получается, что не правильная у тебя практика...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вот, тут, подумалось: а если в схеме управления не предусмотрен мягкий пуск (т.е. коэфф. зап. сразу 0.5), то первый же импульс вгонит сердечник в насыщение ? Ведь индукция то нарастает с нуля.
А если в сердечнике есть немагнитный зазор, а между импульсами есть хорошая пауза (коэфф. зап. ~0.25), то индукция всё равно нарастает с -B а не с нуля ?
А если в сердечнике есть немагнитный зазор, а между импульсами есть хорошая пауза (коэфф. зап. ~0.25), то индукция всё равно нарастает с -B а не с нуля ?
- Starichok51
- Модератор
логически - да.UnКайF писал(а):первый же импульс вгонит сердечник в насыщение ?
но ведь, работают же схемы, например, на IR2153 и не сгорают...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Уважаемые, ну вот я и определился со схемой и расчетами, завтра начну ваять)) В мою бытность печатные платы травили тёхлорным железом - Fe Cl3 Сунулся искать - попа...о как я безнадежно отстал....Ну да, можно оставить на макетной плате... но...подскажите, чем нынче травят... азотную кислоту так-же не найду...ни кто не перешлет и купить негде...
- Реклама
Говорят хорошо травят перекисью водорода + лимонная кислота. 3% перекись продаётся в аптеке, лимонная кислота – в гастрономе .
Но есть еще другие составы .
Но есть еще другие составы .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Там три детали крестом. Вы на "соплях" сначала запустите, а печатку - всегда успеете.
Азотная кислота получается в растворе серной кислоты ( электролит аккумуляторный ) с добалением аммиачной селитры ( удобрение для растений ) .чем нынче травят... азотную кислоту так-же не найду...ни кто не перешлет и купить негде...
Плата никогда не помешает даже для небольшой схемы .
Пересчитал схему нa NPN с общим эмиттером, ну сгорю... но если не делать - стоять на месте, по варианту однозначно отчитаюсь Выкинул из схемы подстроечные на частоту, убрал дроссель... Волнует только обмотки транса. по ходу напруга должна считаться с обмотки в эмиттере, а при расчетах - с возбуждения... тогда зачем в эмиттере такой токUnКайF писал(а):Там три детали крестом. Вы на "соплях" сначала запустите, а печатку - всегда успеете.
Ну соберем- проверим..
Практически во всех схемах - для задающей обмотки - низковольтные в схеме возбуждения... но по идее, должны быть в эмиттерной цепочке...
или я опять что -то путаю?
Берите схему из книжек - там лишнего ничего нет. Конкретным током коллектора можно задаться только зная максимальный ток нагрузки и соотношение витков в первичной полуобмотке и вторичной. Из этого уже считается обмотка связи. Почти ничего не понял, что вы имели ввиду 
Друзья, вот первоисточник http://s019.radikal.ru/i638/1505/c1/f6ed19f52973.png
Это под себя http://i008.radikal.ru/1505/00/adf1221233f6.png Вдруг возник вопрос по расчету транса.
По идее первичной обмоткой должна быть обмотка в ЭК то есть 2 обмотка а на самом деле всё наеборот это и подтверждает расчеты транса.. 700/ 220 =3,18 витка на вольт. 40/ 3.18 =12.6 в.... 26/ 3.18 = 8 в
Лечите, плиз... я что -то не допонимаю....
Да вот еще не нравится полярность + на корпусе в авто все наеборот... если сделать с общим эмиттером?
Это под себя http://i008.radikal.ru/1505/00/adf1221233f6.png Вдруг возник вопрос по расчету транса.
По идее первичной обмоткой должна быть обмотка в ЭК то есть 2 обмотка а на самом деле всё наеборот это и подтверждает расчеты транса.. 700/ 220 =3,18 витка на вольт. 40/ 3.18 =12.6 в.... 26/ 3.18 = 8 в
Лечите, плиз... я что -то не допонимаю....
Да вот еще не нравится полярность + на корпусе в авто все наеборот... если сделать с общим эмиттером?
Последний раз редактировалось stran-nik Вт май 12, 2015 14:30:37, всего редактировалось 2 раза.
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
вторая идет на базу транзистора.stran-nik писал(а):По идее первичной обмоткой должна быть обмотка в ЭК то есть 2 обмотка
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Да вижу по схеме, что она задающая, а по по расчетам в вольтах - должна быть первичная...но маломошьная... и не одну подобную схему просмотрел... везде на задающей провод тоньше и витков больше.... вот и голову сломал... или "лепят одну и туже ошибку" или я не догоняю...
Так еще не спаяли зарядник ? На вытравленной плате ..
Да вопросы вдруг возникли, см выше... засомневался в напруге.. а на счет травления - нет ни чего боле постоянного- чем временное..)))
Никакой ошибки нет. В схемах с общим коллектором в обмотке связи витков больше чем в силовой первичной. С общим эмиттером будет меньше.
Спасибо, но не понятно, вот берем изначальную схему... вторичка - III обмотка 700 витков делим на 220 - получаем 3, 18 витка на вольт. берем обмотку возбуждения - II - плечё 40 делим на 3,18 = получаем 12, 6 - рабочий аккумулятор. Берем обмотку Эмиттер - Коллектор - I - силовая 26 делим на 3,18 =получаем 8,17в. вот такие вот вопросы.. блин уже транс намотал... еле в железо уложил... получается вторичу отматывать, чтоб получить 16 в? или обмотки II и I дают совместное ?UnКайF писал(а):Никакой ошибки нет. В схемах с общим коллектором в обмотке связи витков больше чем в силовой первичной. С общим эмиттером будет меньше.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....и опит -син ошибок трудних....., мда-а-а-а!
Ох как не хочется жечь транзисторы, особенно при ценах... Ну вот пример - КРЕН22 - цена 39р... но отпускают при заказе не менее 500р + почта 200 слупит... Ну нафига мне 12 кренок? Вот и пользую, что под рукой, Вы не обижайтесь, да удобно сделать стабилизатор напруги и тока на 2-х 22-х КРЕНКАХ... но они только обойдутся по цене нового зарядника....нонсенс... вот и лепим из хлама и просим Вас помочь, если что -то не допониманем.
Вот я дал расчеты на свою схему, опубликованную много раз, а ведь в ней на мой взгляд косяк...
Ребят, ну у Вас же мозг не отравлен алкоголем и никотином...Помогите, подскажите, разъясните....
Вот я дал расчеты на свою схему, опубликованную много раз, а ведь в ней на мой взгляд косяк...
Ребят, ну у Вас же мозг не отравлен алкоголем и никотином...Помогите, подскажите, разъясните....
Уж извините, что вмешиваюсь, - для простых вариантов вполне может подойти схемка преобразователя для ноутбука, с коррекцией до нужного напряжения, автомобильный преобразователь 12V-19V 4.74A , из 63 х страничек уж должно что-то найтись