Я вижу, что ДПР, а какой?Borodach писал(а):Обычный ДПР... .
Ещё круче, если из подручных материалов.
а смысл? за 200-250рэ можно купить отличный патрон, заводского изготовленияMIF писал(а):А, слабо придумать самим, качественную и не дорогую модель патрончика?![]()
MIF писал(а):А, слабо придумать самим, качественную и не дорогую модель патрончика?![]()
Шарики это хорошо для начальной мысли. Вот я, когда предложил подумать о самодельном патроне, представлял себе несколько стерженьков из хорошего металла, у которых верхушки сточены под зажимную гайку. Накручиваешьт гайку и эти стержни, своими ровными стенками зажимают сверло. Внизу стержней - посадочное место аналогично сидит в конусе сточенными концами стержней.Borodach писал(а):..
Да как вам сказать..norman63 писал(а):Дык, а зачем изобретать велосипед.MIF писал(а):А, слабо придумать самим, качественную и не дорогую модель патрончика?
Если уж желание сделать самому непреодолимо, надо скопировать и все дела.
Там вроде технических инноваций не предвидиться.
MIF писал(а):представлял себе несколько стерженьков из хорошего металлаа где новаторство? патроны промышленного производства так и работаютMIF писал(а):, у которых верхушки сточены под зажимную гайку. Накручиваешьт гайку и эти стержни, своими ровными стенками зажимают сверло. Внизу стержней - посадочное место аналогично сидит в конусе сточенными концами стержней.
Конечно, такой патрончик будет зажимать свёрла в небольших пределах, скажем от 1 до 2 мм. Но зато, должен ровно зажимать свёрла и сделать его не сложно.
Таким образом я, в своём представлении, просто удлиннил шарики до стержней. Но можно брать и несколько рядов шариков.. Есть о чём подумать. если кому интересно.
, а вы я так понимаю предлагаете в домашних условиях, без необходимых станков, при помощи напильника и какой-то матери
MIF писал(а):точить несколько стерженьков из хорошего металла
Магазинные патроны, разве зажимают свёрла цилиндрами? А я предложил именно это - зажать цилиндр сверла между несколькими цилиндрами самодельного патрона. А Бородач пару постов назад показал вариант с зажимом шариками.sema писал(а):а где новаторство? патроны промышленного производства так и работают, а вы я так понимаю предлагаете в домашних условиях, без необходимых станков, при помощи напильника и какой-то матери
MIF писал(а):точить несколько стерженьков из хорошего металла![]()
![]()
действительно есть о чем подумать, плюнуть на затею и пойти в магазин за патроном
вариант с шариками принципиально ничем не отличается от кулачков в промышленним варианте, на вот только есть тут моментик..... при приложении даже небольшой силы перпендикулярно оси сверла, что произойдет? праильна, сверло без проблем отклонится в сторону и скорее всего сломаетсяMIF писал(а): Магазинные патроны, разве зажимают свёрла цилиндрами? А я предложил именно это - зажать цилиндр сверла между несколькими цилиндрами самодельного патрона. А Бородач пару постов назад показал вариант с зажимом шариками.
Не так всё просто, я вот сам уже задумался о том, что стержни в моём варианте иногда будут прокручиваться, а это значит, что стопорные конуса этих стержней нужно формировать под какую-то фиксацию, хотя бы небольшую. А это уже становится всё больше похоже на стандартный патрон.sema писал(а):в варианте со стержнями конечно возможно я не верно понял вас, подумал про "классический" патрон, с стержнями вместо кулачков