Выходные транзисторы для JLH
Re: Выходные транзисторы для JLH
В этом (и многих других...) усилителе вторая гармоника довольно важна, она маскирует искажения...
А при увеличении усиления транзисторов изменяется, в большей степени, именно она... И не трудно объяснить, почему это происходит - просто первый каскад работает с меньшим диапазоном токов... 
- Реклама
по моему как раз в этом случае уменьшается больше третья гармоника,вторая больше зависит от кривизны проходной характеристики,да и вторая при этих значениях(0,05% это не 1..2% говорят эксперты уже не слышат ее менее 1%)уже не заметна,тут мне кажется уже что то другое влияет на детальность,возможно низкое значение интермодуляцииА при увеличении усиления транзисторов изменяется, в большей степени, именно она... И не трудно объяснить, почему это происходит - просто первый каскад работает с меньшим диапазоном токов...
-
galileopro
- Нашел транзистор. Понюхал.
Какой интемодуляции?
Думаю значит MJL3281 таки лучше.
Ладно. Как бы там не было, почему в модели увеличиваются искажения в 4 раза? Вы не хотите смотреть?
Я лично думаю стоит смотреть тогда в FAQ по JLH.
Думаю значит MJL3281 таки лучше.
Ладно. Как бы там не было, почему в модели увеличиваются искажения в 4 раза? Вы не хотите смотреть?
Я лично думаю стоит смотреть тогда в FAQ по JLH.
-
galileopro
ибуки, куда Вы пропали. Подтвердите в модели, что повышение бетты улучшает звук, снижает THD.
Так я читал фак по усилителю однозначно тогда надо брать MLJ3281.
Так я читал фак по усилителю однозначно тогда надо брать MLJ3281.
Уровень искажений определяется именно первым каскадом, и от этого никуда не деться, ведь глубина обратной связи для него минимальна... Транзисторы с большим усилением в выходном каскаде просто позволяют получить ту же мощность при меньшей амплитуде сигнала на переходе база-эмиттер первого каскада, потому и искажения уменьшаются...
Но, это верно для идеальной нагрузки. на реальной линейность усиления в выходном каскаде сказывается больше, как мне кажется... 
- Реклама
где ты эти обменники берешь?запакуй в rar и здесь прикрепи или на rghost.ru/ выложи
а вообще я свое мнение высказал ,которое сам Худ в железе подтвердил ,поищи статью на английском там увидишь,мне надоело кому то что то доказывать и тратить время
а вообще я свое мнение высказал ,которое сам Худ в железе подтвердил ,поищи статью на английском там увидишь,мне надоело кому то что то доказывать и тратить время
а вы исследуйте отдельно выходной каскад с разными транзисторами,кстати без оос у него относительно высокое выходное сопротивление,для наушников мне сейчас Никитинский(выходной каскад,где драйвер перевернут) больше нравится,малыш на трех(или доработаный с источником тока на 4х) транзисторах показал отличные результаты даже при 4в питанииНо, это верно для идеальной нагрузки. на реальной линейность усиления в выходном каскаде сказывается больше, как мне кажется...
БЕТЫ!!!galileopro писал(а): повышение бетты
Да лентяй он, чего уж там - не будет искать. Ему процесс важен, как ваньке - апсуждаим!ибуки писал(а): поищи статью
-
galileopro
Эту статью я уже читал. Выложу и ее на грхост.ру
И .rar мультисима. Короче THD при повышении БЕТЫ повышаются. Посмотрите так ли это. http://rghost.ru/8dcSWtDRn
И .rar мультисима. Короче THD при повышении БЕТЫ повышаются. Посмотрите так ли это. http://rghost.ru/8dcSWtDRn
Вот так-то оно лучше...galileopro писал(а): при повышении БЕТЫ
-
galileopro
-
galileopro
Повышать БЕТУ не моя идея. Я снизил КУ, но... Что думает автор? Хотя мануал надежнее.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Джон Худ десять лет как в могиле уже. Он не думает, он переворачивается в гробу от содержания этой темы.galileopro писал(а):Что думает автор?
- Максим_В
- Друг Кота
Да сделайте вы наконец первый транзистор комрозитным .составным шиклаи и будет вам счастие. Ё маё. простейшая схема, а плутаете там уже столько времени
Прям стесняюсь спросить у местных авторитетов: что такое "комрозитный"?
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Вероятно описка,имелось ввиду композитный или составной шиклай,только вот зачем он в первом каскаде работающем с очень малым током непонятно,другое дело в драйвере или на выходе
Составной - возможно, но понятия "композитного" в электронике вообще нет, поскольку по смыслу это искусственное принудительное соединение совершенно разных свойств.ибуки писал(а):Вероятно описка,имелось ввиду композитный
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
-
galileopro
ибуки, и все же посмотрите почему возросли искажения. Возможно в таком случае лучше изменить номинал резистора обратной связи. Модель готовая, Вам надо открыть ну и посмотреть повышены ли THD.
У меня 12 мультисим,а 13й скачать в той дыре что я сейчас нахожусь не могу
Я посмотрел в своих моделях,правда они оригинального Худа1969г,так вот с повышением беты,искажения падают,резисторы оос трогать не нужно,иначе изменится Ку,при большей бете,ток драйверного транзистора будет меньше и его можно поставить маломощный,с лучшими характеристиками,еще скажу,что ток покоя лучше не задирать выше 2,5а тк при этом усилитель становится не очень привлекательным в плане чистоты и прозрачности звучания,он сильно проигрывает по параметрам маломощному варианту,сопротивление нагрузки лучше не делать менее 8ом
Попробуйте сами вручную забить бету скажем 150 и 80 и посмотреть искажения,только подгоняйте ток покоя к одинаковой величине
Я посмотрел в своих моделях,правда они оригинального Худа1969г,так вот с повышением беты,искажения падают,резисторы оос трогать не нужно,иначе изменится Ку,при большей бете,ток драйверного транзистора будет меньше и его можно поставить маломощный,с лучшими характеристиками,еще скажу,что ток покоя лучше не задирать выше 2,5а тк при этом усилитель становится не очень привлекательным в плане чистоты и прозрачности звучания,он сильно проигрывает по параметрам маломощному варианту,сопротивление нагрузки лучше не делать менее 8ом
Попробуйте сами вручную забить бету скажем 150 и 80 и посмотреть искажения,только подгоняйте ток покоя к одинаковой величине
-
galileopro
Вот в 12 тоже самое сделал. Установил 12 теперь.
http://rghost.ru/6gGbK8tBC
Там серьезно синусоида кривая. Может это потому, что 2sc1815 кривой? Ну то есть его не надо на выход ставить. Дело не в БЕТЕ.
Ну короче посмотрите, у Вас же есть 12. Почему синусоида сразу такая плохая. Всего-то транзистор переставил. Остальное ничего не трогал. До этого было 0.076% c MJL15003 а теперь 18.6%
На входе сигнал не до клипа.
http://rghost.ru/6gGbK8tBC
Там серьезно синусоида кривая. Может это потому, что 2sc1815 кривой? Ну то есть его не надо на выход ставить. Дело не в БЕТЕ.
Ну короче посмотрите, у Вас же есть 12. Почему синусоида сразу такая плохая. Всего-то транзистор переставил. Остальное ничего не трогал. До этого было 0.076% c MJL15003 а теперь 18.6%
На входе сигнал не до клипа.