А как вы по иному петлевое усиление подымете?
офф хотя зачем эту схему улучшать? Она самодостаточна и так. Для 70годов была неплоха.а щас то зачем с ней возиться?
Выходные транзисторы для JLH
- Реклама
Re: Выходные транзисторы для JLH
да поднять усиление не вопрос -источник тока в коллектор первого транзистора и дарлингтон в драйвер,только не факт что звучание улучшится(хотя Кг снизится на порядок)
а схема хороша при своей простоте и сегодня,особенно маломощные варианты(3...5вт),хороши для счвч канала в биампинге,переиграет современные АВ шники с 0,000...% искажений тк отсутствуют переходные искажения и приличное быстродействие
galileopro,ОК вечером с компа посмотрю
а схема хороша при своей простоте и сегодня,особенно маломощные варианты(3...5вт),хороши для счвч канала в биампинге,переиграет современные АВ шники с 0,000...% искажений тк отсутствуют переходные искажения и приличное быстродействие
galileopro,ОК вечером с компа посмотрю
galileopro,что ты на выход поставил? 2sc1815 ?Это маломощные транзисторы с максимальным током 100ма что ты от них хочешь?вобщем не занимайся ерундой паяй и слушай,в твоей гов..омодели копаться ,так проще свою заново нарисовать
ставь на выход mjl3181a в драйвер вместо 139 ставь 2sd2165 и не изобретай велосипед
ставь на выход mjl3181a в драйвер вместо 139 ставь 2sd2165 и не изобретай велосипед
-
galileopro
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да ладно говномодели. Нормально там все сделано. У них 150 ма.
Просто более подходящего с БЕТОЙ выше 200 я не нашел в мультисим 12.0
Но можно повысить БЕТУ вручную в BD у той же MJ15003
Сделайте в модели. Плиз. Я понял насчет того, что лучше купить.
Тем более там модель кстати, проверенна, не мной. А на вегалабе. И там все правильно. Только выходники заменил.
Блин. Вот Вы говорите снизятся THD, блин ну че при готовой модели, которую я запилил в 13 и в 12 это сложно показать повысив БЕТУ...
Подтвердите просто это утверждение. Наглядно. Зачем копаться. Это я копался когда ее делал.
Короче. Я открыл BD. Там нету hfe, есть 2 параметра, отвечающие за БЕТУ. Я 1 повысим THD упали. Но лучше проверьте. Ниче копатся не надо. Да, просто повысить hfe как Вы пишете. И запустить. Это хороший вопрос значит как в модели повысить БЕТУ в 12 мультисиме.
Я куплю mjl3181a, но это хорошая тема разобрать как оно заработает, насколько улучшиться в модели.

Просто более подходящего с БЕТОЙ выше 200 я не нашел в мультисим 12.0
Но можно повысить БЕТУ вручную в BD у той же MJ15003
Сделайте в модели. Плиз. Я понял насчет того, что лучше купить.
Тем более там модель кстати, проверенна, не мной. А на вегалабе. И там все правильно. Только выходники заменил.
Блин. Вот Вы говорите снизятся THD, блин ну че при готовой модели, которую я запилил в 13 и в 12 это сложно показать повысив БЕТУ...
Подтвердите просто это утверждение. Наглядно. Зачем копаться. Это я копался когда ее делал.
Короче. Я открыл BD. Там нету hfe, есть 2 параметра, отвечающие за БЕТУ. Я 1 повысим THD упали. Но лучше проверьте. Ниче копатся не надо. Да, просто повысить hfe как Вы пишете. И запустить. Это хороший вопрос значит как в модели повысить БЕТУ в 12 мультисиме.
Я куплю mjl3181a, но это хорошая тема разобрать как оно заработает, насколько улучшиться в модели.
-
galileopro
Повысил БЕТУ. http://rghost.ru/7wRJ5lclg
THD снизились с 0.21% до 0.16%.
Как мерять "быстродействие"?
БЕТУ поставил Maximum Ideal 800. Ну реально там думаю половина. Опять таки как ее узнать по факту.
Посмотрите плиз. Поставьте ее выше. Заодно я узнаю как ее менять. В списке "model" нету hfe. Есть то, что на скриншоте.
И как мерять время нарастания выходного сигнала. Вы же это подразумеваете под быстродействем.
THD снизились с 0.21% до 0.16%.
Как мерять "быстродействие"?
БЕТУ поставил Maximum Ideal 800. Ну реально там думаю половина. Опять таки как ее узнать по факту.
Посмотрите плиз. Поставьте ее выше. Заодно я узнаю как ее менять. В списке "model" нету hfe. Есть то, что на скриншоте.
И как мерять время нарастания выходного сигнала. Вы же это подразумеваете под быстродействем.
- Реклама
-
galileopro
ибуки, я напишу куда-нибудь правильно ли я повысил БЕТУ в модели. Потому, что это надо сделать. Модель рабочая.
-
galileopro
ибуки, я купил mjl3281A
Звучит хорошо.
Но все же я так и не понял как поставить в симуляторе выше бету и почему не снижается THD.
Просто дело в том, что я короче померял, бета у тех, что я купил 110 и 116. Не высокая.
А в симуляторе проверить снижение THD с повышением беты не выходит.
Вы точно не знаете как ее там повысить? И проверить?
Звучит хорошо.
Но все же я так и не понял как поставить в симуляторе выше бету и почему не снижается THD.
Просто дело в том, что я короче померял, бета у тех, что я купил 110 и 116. Не высокая.
А в симуляторе проверить снижение THD с повышением беты не выходит.
Вы точно не знаете как ее там повысить? И проверить?
В строке максимальный коэффициент усиления выставь свои значения,но это все приблизительно,лучше померять вживую спектр с помощью звуковой карты и специального софта,какой транзистор в драйвере?эти транзисторы очень хорошие,главное чтобы не было возбуда,коррекцию поставил?(кондер 22...47пикофарад параллельно резистору оос(2,7к