ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Это на первом диоде
Это на первом диоде + резистор 100Ом и конденсатор 1нФ-1кВ
На втором
На втором со снаббером
И проблема вне очередная, захотел подцепить на шунтирующий резистор токового датчика(трансформатора), и получил КЗ по питанию управления.
как подключал
как подключал
- Реклама
m.ix
Может типа такого подойдет? _http://danyk.cz/reg60v_en.html
Может типа такого подойдет? _http://danyk.cz/reg60v_en.html
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Весьма занятная конструкция.
Я так понял, что в нём
60 вольт
40 Ампер
И причём те и другие параметры регулируются от 0 и с защитой от КЗ.
Только не с кем там обсудить что и как и из чего его сделать.
Я так понял, что в нём
60 вольт
40 Ампер
И причём те и другие параметры регулируются от 0 и с защитой от КЗ.
Только не с кем там обсудить что и как и из чего его сделать.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
привет Измайлову от ЧеркизонаТолько не с кем там обсудить что и как и из чего его сделать.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
не 63 думаю хоть и хорошо но многовато.
а вот 30в куда нужнее с 30 амперами
для меня сложности на мой взгляд составляет моточные изделия (бррр как это я всё ненавижу с первого дня с первого радиоприёмника мальчиш) как и чова с ними.
толстые проводища не чуть не лучше тогдашних волосков.
да вот ещё, говорят там какая то хитрая разводка должна быть.
пока лишь спрашиваю.
что ещё нужно как это буден не странно
одновременные показометры, как стрелочные так и цифровые.
по стрелке всегда удобно наблюдать как происходит потребление тока и напряжения.
по этой причине на работе в мастерской подключал сего старичка.

Удобно наблюдать потребляет или нет чего то аппарат.
а вот 30в куда нужнее с 30 амперами
для меня сложности на мой взгляд составляет моточные изделия (бррр как это я всё ненавижу с первого дня с первого радиоприёмника мальчиш) как и чова с ними.
толстые проводища не чуть не лучше тогдашних волосков.
да вот ещё, говорят там какая то хитрая разводка должна быть.
пока лишь спрашиваю.
что ещё нужно как это буден не странно
одновременные показометры, как стрелочные так и цифровые.
по стрелке всегда удобно наблюдать как происходит потребление тока и напряжения.
по этой причине на работе в мастерской подключал сего старичка.

Удобно наблюдать потребляет или нет чего то аппарат.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Может немного не в тему, ну очень нужна помощь. Имеется шуруповерт, сдохли АКБ сделал БП на основе АТХ, перестроил напряжение с 12 на 18в, при этом полностью убрал шины 5в и 3,3В, а также отрицательные напряжения, пока оттестировал на реостате до 6А все чудно работает, заменил диодную сборку на S30D40C. Вопрос: т.к. шурик это индуктивная нагрузка и будут выбросы напруги, наверное нужно поставить более высоковольтные диоды? имеются кд213А и F12C20 но последние слабоваты? Может после выходного предохранителя поставить варистор/супрессор на 20В?
Последний раз редактировалось Руслан Virus Вс май 17, 2015 20:18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему вы решили, что шуруповёрт - индуктивная нагрузка?
Но в любом случае 40-вольтовой сборки маловато, т.к. на обмотке поболее, чем 20 вольт. Будут вполне к месту 60-вольтовые Шоттки, или 100-вольтовые быстрые диоды (будет чуть больше тепла на них).
Но в любом случае 40-вольтовой сборки маловато, т.к. на обмотке поболее, чем 20 вольт. Будут вполне к месту 60-вольтовые Шоттки, или 100-вольтовые быстрые диоды (будет чуть больше тепла на них).
- Руслан Virus
А шуруповерт разве не ДПТ и не имеет обмоток. F12C200 имеет ток 6А на диод не мало для него? не выбъет? просто нет других шотток а покупать проблемно очень долго едут
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно двигатель постоянного тока.
Хорошо, наводящий вопрос. Трансформатор - это индуктивная нагрузка? А нагруженный, скажем, на лампочку трансформатор?
Хорошо, наводящий вопрос. Трансформатор - это индуктивная нагрузка? А нагруженный, скажем, на лампочку трансформатор?
Трансформатор индуктивная нагрузка. А нагруженный трансформатор уже комплексная нагрузка, индуктивная за счёт обмоток трансформатора, плюс активная составляющая за счёт лампочки(зависит от мощности лампы). Так что выбросы будут, но их можно успешно сгладить выходными конденсаторами.Slabovik писал(а):Трансформатор - это индуктивная нагрузка? А нагруженный, скажем, на лампочку трансформатор?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нехороший. Опять всё испортил!
Ладно, тем более. что всё верно. Но добавлю, что трансформатор - это преимущественно такая нагрузка, какая подключена к его обмотке, и только чуть-чуть индуктивная (т.к. обычно XL>> Rн)
Двигатель постоянного тока ведёт себя аналогично, единственная разница в том, что его нагрузка механическая, но она в случае шуруповёрта ведёт вполне себе аналогично активной нагрузке трансформатора. Таким образом, нагруженный двигатель - это преимущественно активная нагрузка (правда, непостоянная), и даже на холостом ходу активная составляющая остаётся весьма значительной по сравнению с реактивной.
Таким образом, никаких специальных мер принимать нет необходимости....
Ладно, тем более. что всё верно. Но добавлю, что трансформатор - это преимущественно такая нагрузка, какая подключена к его обмотке, и только чуть-чуть индуктивная (т.к. обычно XL>> Rн)
Двигатель постоянного тока ведёт себя аналогично, единственная разница в том, что его нагрузка механическая, но она в случае шуруповёрта ведёт вполне себе аналогично активной нагрузке трансформатора. Таким образом, нагруженный двигатель - это преимущественно активная нагрузка (правда, непостоянная), и даже на холостом ходу активная составляющая остаётся весьма значительной по сравнению с реактивной.
Таким образом, никаких специальных мер принимать нет необходимости....
Совершенно верно, не каких специальных мер принимать не надо. Главное что бы на выходе были исправны конденсаторы.
Насчёт нехороший так оно и есть, вредный я человек. Да и хоккей наши пока проигрывают.
Насчёт нехороший так оно и есть, вредный я человек. Да и хоккей наши пока проигрывают.
Последний раз редактировалось Телекот Вс май 17, 2015 21:27:49, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Руслан Virus
Я с вами спорить не буду, т.к. все верно, хоть я и электрик по образованию, но почемуто друг принес плату обычного ШИМ регулятора на 555 таймере которая крутила оборотами движок вентилятора в 24 Волге постоянно летел ПТ я взял поставил Кд213 оратно включенным параллельно выходу устроиства и все исцелилось. По моему вопросу что ставить 213 или F12C20?
Это совсем разные вещи. ШИМ есть ШИМ и там даже маленькая индуктивность (даже индуктивность соединительных проводов) даёт большой выброс. У вас двигатель питается постоянным напряжением.
- Руслан Virus
а электроотвертка по умолчанию питается от АКБ, разве там не постоянное напряжение?
- Руслан Virus
аааа понял там же не пост напруга на выходе, а модулировынный шим получается, пршу прощения. Что по моему вопросу? И еще как показали испытания при 30 мин прокачке на 6А под нагрузкой реостатом нагрев БТ и сборки на родных радиаторах терпит спокойно рука, значит можно не дуть на них ведь нагрузка всего 108Вт без кпд ессно
Последний раз редактировалось Руслан Virus Вс май 17, 2015 21:45:11, всего редактировалось 1 раз.
Диод должен держать утроенное выходное напряжение, лучше с запасом.
- Руслан Virus
а кондера на 1400мкФ хватит или 2200 ставить?
Там в основном играет роль качество конденсатора, а не его ёмкость. При хорошем конденсаторе и 1000 хватит. Но лучше поставить несколько штук в параллель.
- Руслан Virus
имеется ничикон НЕ(м) 105 град 2200,0*25 пленкой шунтану и пойдёт!