Maks32 писал(а):По поводу резистора 0,680 кОм почему тогда тестер не показывает это сопротивление как 680 Ом?
Maks32 писал(а):0.680kOm
Как же вообще усилитель то собрал? Маркировка K68 на на наших МЛТ-шках в ступор не вводит, а показания тестера вводят? 1 кОм = 1000 Ом ==> 0.68(0) кОм = 680 Ом
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Вы будете смеяться, но ЭТО: тоже работает... Это моя "поделка на скорую руку" двадцатилетней давности- дуплексная переговорка - сын с приятелем, живущим через этаж, резались с какую- то стрелялку по самодельной сети, а, чтобы переговариваться была сделана такая хреновина.. Ещё она некоторое время служила "акустикой" для телевизора, когда в нём микросхема УНЧ навернулась (был такой дефект в старом Голдстаре- через два- три года работы в нём почему- то начинала "пердеть" микра УНЧ- TDA2004)
Недоволен звучанием 2.1 собранной на TDA2030 х . Звук какой то не детальный , глухой . Сателиты конечно не высший класс , китайская 2.1 , но при подключении их к усилителю Солнцева был приятно удивлен звучанием , детальный , четкий , уверенный звук .
Я понимаю что нельзя сравнивать унч на рассыпухе и МС , но может возможно как нибудь улучшить звучание , или это косяк самой МС ?
Питается от переделанного ATX однотакта с частотой преобразования 100кгц , на его выходе дроссели есть . Собран по схеме скифа , но и с обычной из дш было не лучше . Кондеры по питанию 10 000 Мкф на плечо , +- 15в , пленка по питанию так же есть . Цепочки цобеля на выходе стоят . Может ли такое быть из за длинных проводов саттелит , 10м каждый и сечением 2 квадрата ?
Собрал УНЧ на TDA2005 в стерео , и того звук чистый и четкий , хоть и мощность хромает . Что касается TDA2030 , пробовал подавать звук прямо на вход минуя регуляторы - без результатно . Видимо сами МС косые .
может возбуд?попробуй увеличить Ку до 25...30 изменив делитель оос,параллельно резистору оос идущему с выхода на инв вход припаяй конденсатор 3...5пикофарад,между питающими ногами микрухи припаяй керамику 2000...10000пикофарад
Подскажите пожалуста.Почему без нагруский УНЧ потребляет ток 37мА(Вроде так и должно быть) а при нагрузке(динамик на 8 ом) ток становится около 1 А.В чем может быть причина?
П.С Двухполярный на одной TDA2030 .Питание +-12 вольт.Схема скопирована с этой ссылки http://dac.ge/pdfs/23/00001.pdf на странице 7 развёртка (Figure 15) по которой я собрал усилитель.
Постоянное напряжение на динамике отсутствует? Тогда видимо возбуждается. На динамике не должно быть постоянного напряжения, если есть, то значит где то ошибки в монтаже или неисправна микросхема. Усилитель на печатке сделан или на длинных проводах всё держится?
raliwolf писал(а):Двухполярный на одной TDA2030 .Питание +-12 вольт.Схема скопирована с этой ссылки http://dac.ge/pdfs/23/00001.pdf на странице 7 развёртка (Figure 15) по которой я собрал усилитель.
Кстати, весьма нерациональная печатка, хотя и РАБОЧАЯ (проверял) Могу предложить СВОЮ- (справа) (в файле NM2036_7.lay - на третьей плате, всего собрано таких- пять или шесть штук- все заработали.. (вообще- это "переработка" мастеркитовской платы, но у них она- однополярка.. )
А что такие миниатюрные входные конденсаторы то? Дрянная керамика в самое ответственное место? И емкость электролитического конденсатора в делителе ооч не мала? А может там пару обычных конденсаторов поставить? Чем искать неполярные
sstvov писал(а):Постоянное напряжение на динамике отсутствует? Тогда видимо возбуждается. На динамике не должно быть постоянного напряжения, если есть, то значит где то ошибки в монтаже или неисправна микросхема. Усилитель на печатке сделан или на длинных проводах всё держится?
Эта схема работала.Перестала работать после того как какойто упырь случайно перепутал вход и выход....(я студент и микосхему оставил в лаборатории).Схема сидит на печатной плате. TDA2030 в итоге заменил на новую(думал перегорела) но не помогло.диоды тоже рабочие.Только сейчас доходит, пока текст пишу, что электролитические кондеры надо проверить....
Уважаемые Коты. Хочу все таки сделать усилитель на TDA2030. Встал вопрос поиска трансформатора. Откопал в своих запасал ТП100-6. Стоял в магниторадиоле "Радиотехника МР-5201". У нее мощность УНЧ была 2*30Вт. УНЧ - мост на КТ805-КТ837
Сам ТП100-6 выдает 2*18В при токе 1.8А. Где-то было что одной TDA нужно не менее 3А. Как лучше сделать - перемотать трансформатор или сделать однополярное питание и питать каждый канал от отдельной обмотки?
Да уже думал по поводу TDA7294/ Что забавно, когда искал данные на трансформатор Яндекс выдал ссылку на форум tehnari.ru где было объявление о продаже такого транса
Идеально подходит для создания усилителя на 100Вт на микросхеме TDA7294.
Дело за малым - выбраться в другой город где 7294 есть в магазине
не надо ничего перематывать,возьми напряжение с отводов не 18в,а 15в(5 и 5" вместо 6и6") переменки тк после выпрямления оно вырастет в 1,41раза те будет 2х15х1,4=21вх2 примерно 1,5в упадет на диодах моста,вобщем будет +-20в то что нужно, тока 1.8а хватит с головой тк это класс АВ и ток меняется в зависимости от громкости звука ,он будет сглаживаться кондерами фильтра и в среднем не превысит даже 1,5а,главное поставь емкости не менее 6800мкф в плечо зы это 100вт трансформатор а вот в свенах BF-11 2х18вт стоит трансформатор ватт на 35 всего и ничего все хвалят эти мультимедийки так что делай смело микруху лучше 2050 возьми она чуть мощнее