- Вложения
-
- Фьюзы.JPG
- (9.73 КБ) 609 скачиваний
Серия дозиметров Микрон
Прошу прощения за идиотский вопрос : Микрон-2 (на фото) фьюзы прямые или инверсные. Шью Пони-прогом.
de UR5TDQ, 73!!!
- Реклама
Пасиба. Значит инверсные. Прошил.Dick писал(а):В пони так и ставь.
de UR5TDQ, 73!!!
Камрады, такая у меня бяка: Мега не стартует при напряжении 3.3В.
При 4.1В начинается загрузка, когда прогрессбар доходит до 100%, процесс начинается по новой.
При 4.25В уже стабильная загрузка до 100% с переходом в рабочий режим.
ДОБАВЛЕНО
причина 1: флюс на выводах кварца
причина 2: дисплей на котором китайцы установили керамику 100нФ вместо электролита. заменил на 2.2мкФ тантал
зы далее намотка дросселя
При 4.1В начинается загрузка, когда прогрессбар доходит до 100%, процесс начинается по новой.
При 4.25В уже стабильная загрузка до 100% с переходом в рабочий режим.
ДОБАВЛЕНО
причина 1: флюс на выводах кварца
причина 2: дисплей на котором китайцы установили керамику 100нФ вместо электролита. заменил на 2.2мкФ тантал
зы далее намотка дросселя
de UR5TDQ, 73!!!
Ребята ткните носом на прошивку на китайский дисплей. Чет немогу найти. С первой страницы не качает
Я туточки
- Реклама
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько важно количество витков в высоковольтной обмотке? Если в ней будет +- 5 витков девайс запустится?
Вот так правильнее будет:
"Напряжение начала счета - 260В-320В;
Диапазон рабочих напряжений: 350-475 В."
"Напряжение начала счета - 260В-320В;
Диапазон рабочих напряжений: 350-475 В."
Правильней будет, рабочее напряжение 400В, допустимое откланение +-50В при коэфиценте линейности 0.1% счета на 1 вольт отклонения.
Не надо путать людей.
Не надо путать людей.
А ещё подскажите, можно ли вместо мах использовать преобразователь на NCP1402?
Преобразователь следует выбирать с минимальным током потребления и высоким КПД.
Смотрите даташит на него.У МАХа потребление на хх около 100мкА и кпд 90%.
Смотрите даташит на него.У МАХа потребление на хх около 100мкА и кпд 90%.
В Ncp потребление 20-30 мка. и КПД чуть меньше 90. Смущает выходной ток 80-200 ма. зависит от входного напряжения.
А чем смущает то?
Этого для Микрона за глаза.
Если с подсветкой не разгонятся.
Этого для Микрона за глаза.
Если с подсветкой не разгонятся.
Имеется в виду максимальный ток при напряжении на входе.
При 1Вольте на входе макс. ток будет около 50мА,чего более чем достаточно.
Ток ХХ у 1402 при 1,5 В будет 35-40мкА,при 1 В - 60-70мкА.Что намного лучше чем у МАХа.
При 1Вольте на входе макс. ток будет около 50мА,чего более чем достаточно.
Ток ХХ у 1402 при 1,5 В будет 35-40мкА,при 1 В - 60-70мкА.Что намного лучше чем у МАХа.
- Вложения
-
- 1402.JPG
- (54.09 КБ) 548 скачиваний
Собрал сей апарат, дисплей китай. Прошивку тоже для него залил. Включается, кнопочки меню вс1 ок. Только 0 показывает. При запуске напряжение проверял 219в, а потом обрывается. на 0. Напряжение питания ААА , приобразователь все в норме 3.3 на мк. Бывает включится, покажет 30мкрГ, а потом 0 Кто подскажет в чём напраказничал
Я туточки
Мой, чисть и еще раз мой, а потом если не спасет, меняй диоды и конденсаторы умножителя. Тече у тебя батько по высооковольтной части, тече...
Уже тут много раз обсуждалось. (128 страниц это немного, учитывая что на каждой 5-той это обсуждается)
Уже тут много раз обсуждалось. (128 страниц это немного, учитывая что на каждой 5-той это обсуждается)
Спасибо за аперативность. Кондеры поставил керамические (синие) высоковольтные. Новерно они. Смд нет. чем заменить. Хотя в одном дозике ставил на автогенераторе было нормально-не балывались
Я туточки
Я вроде писал в статье, выбор деталек важен, потому-что параметры накачки подбирались эксперементально.
Советую заказать нужные кондеры, а пока они едут к тебе, можно попробоваьть в сервис меню увеличить(эксперементально подобрать) параметры накачки.
Только ЗАПИШИ те что стоят там сейчас!
Вход в него как-то хитро делается, помоему надо вставить батарейку с зажатой кнопкой а потом войти в меню
Советую заказать нужные кондеры, а пока они едут к тебе, можно попробоваьть в сервис меню увеличить(эксперементально подобрать) параметры накачки.
Только ЗАПИШИ те что стоят там сейчас!
Вход в него как-то хитро делается, помоему надо вставить батарейку с зажатой кнопкой а потом войти в меню
Последний раз редактировалось Agilent Чт май 28, 2015 21:40:29, всего редактировалось 1 раз.