чем это чревато?
Подключить ТВ к ПК HDMI кабелем
хорошо вопрос ребром если я уберу кондеры из ПБ.
чем это чревато?
чем это чревато?
- Реклама
Да в общем-то ничем...
Они у вас без заземления и так, по сути, свою функцию не выполняют.
Только обязательно отпишитесь о результатах
Они у вас без заземления и так, по сути, свою функцию не выполняют.
Только обязательно отпишитесь о результатах
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Пусть человек попробует. Заодно уберёт 110 В с корпуса — хуже не будет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Спасибо хоть кто то. отвечает прямо на вопросы. Ну а при условии что у ПК нет заземления, то фильтрующие конденсаторы, как бы бесполезны, верно?
все увидел вопросов пока нет
все увидел вопросов пока нет
Последний раз редактировалось Anatolich Вт май 19, 2015 12:37:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Как бы да. Получается просто в 2 раза меньшая ёмкость (т.к. соединены последовательно) подключена к фазе.
А устройства-то друг друга видят? (там же, в кабеле, есть отдельная шина, по которой устройства должны обменяться информацией о своих возможностях... Только после этого комп выдаст информацию на порт...
)
Вопрос вдогонку.
Чтобы не сломать БП. Хочу просто поднять ножки кондеров, которые на питающих дорожках.
собственно вопрос: как добраться именно до нужных кондеров?
я предполагаю что они впаяны прямо на вводе в БП?
Чтобы не сломать БП. Хочу просто поднять ножки кондеров, которые на питающих дорожках.
собственно вопрос: как добраться именно до нужных кондеров?
я предполагаю что они впаяны прямо на вводе в БП?
Там может быть несколько конденсаторов, в принципе...
Бывает фильтр, встроенный прямо в разъём (он тогда в металлическом кожухе...), или н6апаянный прямо на выводах сетевого разъёма (в виде небольшой платы...), ну, и на основной плате БП...
В общем - нужно смотреть... На работу компьютера отключение конденсаторов повлиять не должно, вот помех в сети немного добавится (возможно, они даже будут влиять на радиоприём или на картинку на экране телевизора...
)
сказку расскажу
прилепил я усилитель к своему компу, внешний от ISA отгрызанный.
земля была и там и сям
учитывая что я глухой, весьма громко слышал в наушниках писк.
писк БП.
отсоединяя одну землю по проводу идущую, писк исчезал.
Выяснилось от умных людей, что это своего рода не понятная петля.
Так и тут ТС что то пытается паять и перепаивать вносить не понятные изменения в конструкцию.
Тем самым ухудшая работу дэвайса.
А по скольку тут высокоскоростной HDMI поток, то тут всякие наводки внесённые пользователем мешают нормально работать сему потоку.
Сей поток с вносимыми помехами можно наблюдать и так, что я сам наблюдал и думаю, что это же я не увижу на ремонтируемом дэвайсе.

Сеи помехи вносятся простым касанием до высокоскоростного кабеля материнка-дисплей.
Так что в телек вы уважаемы зря со своим паялом влезли и что то там стали навыпаивать.
прилепил я усилитель к своему компу, внешний от ISA отгрызанный.
земля была и там и сям
учитывая что я глухой, весьма громко слышал в наушниках писк.
писк БП.
отсоединяя одну землю по проводу идущую, писк исчезал.
Выяснилось от умных людей, что это своего рода не понятная петля.
Так и тут ТС что то пытается паять и перепаивать вносить не понятные изменения в конструкцию.
Тем самым ухудшая работу дэвайса.
А по скольку тут высокоскоростной HDMI поток, то тут всякие наводки внесённые пользователем мешают нормально работать сему потоку.
Сей поток с вносимыми помехами можно наблюдать и так, что я сам наблюдал и думаю, что это же я не увижу на ремонтируемом дэвайсе.

Сеи помехи вносятся простым касанием до высокоскоростного кабеля материнка-дисплей.
Так что в телек вы уважаемы зря со своим паялом влезли и что то там стали навыпаивать.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Нет сожалению не видят, а на ТВ еще и в списке входов HDMI1..4 к которому подключаю пропадает.
будто бы отваливается HDMI порт из ОС ТВ.
А вот с ноута цепляюсь к любому порту HDMI ТВ и все работает
будто бы отваливается HDMI порт из ОС ТВ.
А вот с ноута цепляюсь к любому порту HDMI ТВ и все работает
Я так понял, у ноута порт уже HDMI? А у компьютера - DVI? (т.е., кабель при подключении - разный?)
Гыыыы,.... я вот удивляюсь нашим спецыалистам.... сказать топикстартеру чтобы он указал какая там видюха у него в компе, никто не удосужился. 
Может она вообще этого не умеет.
Или не включен вывод на TV в драйвере.

Может она вообще этого не умеет.
Или не включен вывод на TV в драйвере.
Семь бед, один Reset.
Вообщем все работало ( ПК1 + ТВ1 + была земля + HDMI кабель1.)
После переезда стало (ПК1 +ТВ2 + нет земли + HDMI кабель1.), по сути поменялся телевизор и не стало заземления.
После переезда стало (ПК1 +ТВ2 + нет земли + HDMI кабель1.), по сути поменялся телевизор и не стало заземления.
При подключении телека
комп должен увидеть его
даже на начальном уровне загрузки биоса.
в видяхе должно быть активировано два вывода на монитор-телек
если моник мастер
то второй моник-телек может быть не активным и не определяться, хотя должен определиться.
если не определяется, то как ранее говорил, гумно кабель, при условии исправной видяхе и телека.
если один телек подключён к тому же порту к которому подключался монитор, то автоматом должен определиться телек.
При переезде перед переездом отключили телек на горячую.

комп должен увидеть его
даже на начальном уровне загрузки биоса.
в видяхе должно быть активировано два вывода на монитор-телек
если моник мастер
то второй моник-телек может быть не активным и не определяться, хотя должен определиться.
если не определяется, то как ранее говорил, гумно кабель, при условии исправной видяхе и телека.
если один телек подключён к тому же порту к которому подключался монитор, то автоматом должен определиться телек.
Спойлер

Я так и вижу жёлто-зелёный кабель в 2 квадрата висящий между розеткой компом и телекомAnatolich писал(а):+ была земля +
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
у тебя же теперь второй телик подключается вместо первого
он может не поддерживать протокол хдми, который использует видеокарта
либо токовая петля имеет достаточный ток и срабатывает защита, которая отключает порты
кто знает, что там наворотили в этих интерфейсах и протоколах
даже заземленные девайсы имеют разность потенциалов, если запитаны от разных фаз
так что тебе надо взять толстый провод и соединить корпуса обоих устройств, чтобы ток в хдми оплетке не тек, а шел через внешний кабель
сколько подключал ящиков к компутерам - всегда был какой-то гимор с настройками драйвера и вывода
то разрешение ящик не держит, то рабочий стол растянут на второй монитор, то звука нет
с проекторами такая же херня
он может не поддерживать протокол хдми, который использует видеокарта
либо токовая петля имеет достаточный ток и срабатывает защита, которая отключает порты
кто знает, что там наворотили в этих интерфейсах и протоколах
даже заземленные девайсы имеют разность потенциалов, если запитаны от разных фаз
так что тебе надо взять толстый провод и соединить корпуса обоих устройств, чтобы ток в хдми оплетке не тек, а шел через внешний кабель
сколько подключал ящиков к компутерам - всегда был какой-то гимор с настройками драйвера и вывода
то разрешение ящик не держит, то рабочий стол растянут на второй монитор, то звука нет
с проекторами такая же херня
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Еще вопрос если 110 вольт с ПК через кабель (оплетку-экран) стекает на корпус ТВ, а с него через заземленный экран коллективной антенны на землю, то при достаточном токе, будет ли на сигнальных проводах наводка от переменки 110?
наводка из-за уравнивающего тока в оплетке хдми кабеля
в любом случае с телека по антенне течет ток, но он не в землю течет, а в другие телики из-за разности фаз в которые включены все телики на фидере антенны
в шитке в квартиру приходит 3 фазы и все они раскиданы по розеткам как попало
в любом случае с телека по антенне течет ток, но он не в землю течет, а в другие телики из-за разности фаз в которые включены все телики на фидере антенны
в шитке в квартиру приходит 3 фазы и все они раскиданы по розеткам как попало
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Замечательно, а теперь тот же вопрос, который без ответа.
Из-за уравнивающего тока (тока в др. телевизоры) возможны наводки на сигнальных проводах, и могут ли наводки стать причиной неработоспособности HDMI
P.S.
Подсказка
Варианты ответа
1. да, могут (есть такие то объективные причины)
2. нет, вряд ли (есть такие то объективные причины)
Из-за уравнивающего тока (тока в др. телевизоры) возможны наводки на сигнальных проводах, и могут ли наводки стать причиной неработоспособности HDMI
P.S.
Подсказка
Варианты ответа
1. да, могут (есть такие то объективные причины)
2. нет, вряд ли (есть такие то объективные причины)
Последний раз редактировалось Anatolich Вт май 19, 2015 15:40:35, всего редактировалось 2 раза.