Абсолютно верно! Это всего лишь наблюдаемое явление, в небесах, которое сходу трудно однозначно отождествить
Скажем китайский фонарик (со свечкой) или мусорный пакет поднятый ветром и/или восходящими потоками атмосыферы
Не знаком с "чучундрой".Stupid писал(а):чучундра существет до тех пор пока люди в нее верят
Неужели (страшно подумать) - БАБЫ?!...и прочие причины, препятствующие этому.
Абсерватории оборудованы так, что бы НЛО не попадало в кадр - от цели и фокуса зрения до "просветлённой" оптики срезающей "ненужные" части диапазона.Котбазилио писал(а):почему любители умудряются фотографировать 1000 снимков с НЛО, а вот все обсерватории мира не могут сделать ни одного, хотя непрерывно снимают небо
Вы тогда представьте себе, какой участок от площади всего небосвода может охватить телескоп в данный момент времени.Вот они внимательно по миллиметру изучают небо, а не тупо их телескоп настроен в одну единственную точку. И главное, все обсерватории смотрят не в одну точку и много десятилетий шарят небо, что бы что то новое открыть., но им никак не попадает этот загадочный объект, как НЛО.
Американцы предоставляли нам координаты Аполлона, и в СССР следили за их полётами с помощью радиообсерваторий.Как я знаю, что если страна не скажет координаты своей ракеты, то никакая другая страна не сможет увидеть.
От размера телескопа не зависит размер наблюдаемого участка неба. От размера зависит оптическая светосила, и (в случае радиотелескопов) - усиление сигнала.Вас поразят размеры телескопов
Фокус оптического астрономического телескопа "установлен" в бесконечность.от цели и фокуса зрения до "просветлённой" оптики, срезающей "ненужные" части диапазона.
Мы считаем занимаемые и мнимо занимаемые пространства "своими", а если там официально без маскировки начнут летать НЛО!? - это же заявка на войну практически!
Вот и делайте выводы... В малозаселённых районах у НЛО ослабленный режим маскировки, поскольку если кто увидит - "кто ему поверит\проверит". А официально начни летать - война.
КАР. Пока мы были доэлектронной цивилизацией, правила НЛО к нам были одни, а сейчас мы контролируем больше в диапазоне э\м волн и правила маскировки НЛО ужесточились.
Это от Вас нужна научно подтверждённая аргументация вот этому (хотя бы):И ваш обезьяний смех, Андрей, без аргументации слов - неуместен.
Фантастики пересмотрели?Пока мы были доэлектронной цивилизацией, правила НЛО к нам были одни, а сейчас мы контролируем больше в диапазоне э\м волн и правила маскировки НЛО ужесточились.
Мне не надо "имелось ввиду".Под "просветлённой" имелась ввиду
Ну если называть массовые наблюдения и фиксацию на фотоматериалы НЛО - "фантастикой", то и в этом случае "пересмотреть" её невозможно.Андрей Бедов писал(а):Фантастики пересмотрели?
Слово "просветлённые" у меня изначально было взято в кавычки.Андрей Бедов писал(а):Называйте вещи своими именами.
Когда человек смеётся на аргументы другого человека не приводя свои, такой смех можно назвать обезьяньим, не утруждающим себя на речевую деятельность густо связанную с мыслительным процессом - раздражительность, преобладание эмоций над разумом.Андрей Бедов писал(а):от Вас нужна научно подтверждённая аргументация вот этому
Не могу указывать вам что считать аргументом - "у нас свободная страна".Андрей Бедов писал(а):рассуждения всерьёз про "правила маскировки НЛО" невозможно считать аргументом

Проживи 3 раза по 22 - тогда возможно и НЛО увидишь...Андрей Бедов писал(а):Почему я ни разу не наблюдал в небе НЛО, хотя далеко не сижу дома?
Просто быть может, они "являются" только "определённому" кругу людей?