ИИП для новичков на IR2153
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков на IR2153
Нарисуйте полную схему. Если вы привыкли игнорировать индуктивности, ёмкости и сопротивления проводников, это ещё не значит, что их не существует.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Схема то зачем?Я просто хотел узнать как работают эти паразитные индуктивности и как их минимизировать?
Схема придельно простая мост кондеры потом дроссель и длиииные провода.От них я и запитывал схему.Если бы возле полевиков парально шинам питания я кондер бы воткнул побольше емкостью они бы не взорвались?И зачем скручивать провода я не понмаю?
Схема придельно простая мост кондеры потом дроссель и длиииные провода.От них я и запитывал схему.Если бы возле полевиков парально шинам питания я кондер бы воткнул побольше емкостью они бы не взорвались?И зачем скручивать провода я не понмаю?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Как работает индективность я понимаю.Чем больше бросок тока в меньший промежутой времени,тем больше наводиться ЭДС которая гробит транзисторы и портит сигналы.
Скрутка проводов как я почитал распределяет помехи и наводки.На сколько мне известно конденсатор поглащает пульсации а значит по идее должен спасти транзисторы.
А вобще есть литература,где влияние всего этого подробно рсписываеться.В силовой электронике я это не нашел
Скрутка проводов как я почитал распределяет помехи и наводки.На сколько мне известно конденсатор поглащает пульсации а значит по идее должен спасти транзисторы.
А вобще есть литература,где влияние всего этого подробно рсписываеться.В силовой электронике я это не нашел
Это тест на стрессоустойчивость, держись!Slabovik писал(а):Так дело не пойдёт...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
TERAVOLT писал(а):hrpankov писал(а):....чтобь уменьшит кипение можно по 100-150пФ в паралель к каждому.....
по идее это только некоторые помехи подавит и немного сиграет роль снаббера
...Это облекчить закрывание и откривание диода.....
В каком смысле облегчит? Он как закрывался в течении 500нС так и будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени суток
.Собрал данный агрегат по этой схеме http://img.radiokot.ru/files/102628/med ... .jpg.Плату скачивал с форума.Расчет транса делал двумя прогами RingFerriteExtraSoft(2000),ExcellentIT(7200).Первой можно смотреть температуру нагрева транса.Все замечательно работает.транс выдает 24,5V на холостом ходу.При нагрузке резисторами в 12 Ом,просаживается 22,8V.Нужно 18V.Вот не знаю отмотать витки вторички или повысить частоту на ИР.
Может кому пригодится схема проверки ИР,форум прочитал полностью,не встречал.может упустил.http://img.radiokot.ru/files/102628/med ... vd59f7.PNG
Может кому пригодится схема проверки ИР,форум прочитал полностью,не встречал.может упустил.http://img.radiokot.ru/files/102628/med ... vd59f7.PNG
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Повысить частоту, ничего не даст.
Отмотай вторичку, или домотай первичку и понизь частоту. В общем, как удобнее, так и делай.
Отмотай вторичку, или домотай первичку и понизь частоту. В общем, как удобнее, так и делай.
В схеме проверки микросхемы диод между первой и восьмой ногой лишний, их можно просто замкнуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уважаемые
.Может глупый вопрос,но какие последствия будут,если в скрутке проводов первичной или вторичной обмотке,будут разные сечения проводов?
-
hrpankov
....будут мороки с мотанием и мороки с заполнением...
- 10on
- Электрический кот
Доброго времени суток. Собрал БП по печатке и схеме из первого поста. Включил, получил выгорание дорожки на входе 220 в диодный мост. Посоветовали читать про запуск таких БП
Добавил разрыв, как описано в методичке. Включаю, смотрю напругу на 1 ноге микросхемы относительно 4, там 6 с небольшим вольт. Что проверить?
Добавил разрыв, как описано в методичке. Включаю, смотрю напругу на 1 ноге микросхемы относительно 4, там 6 с небольшим вольт. Что проверить?
Микросхему и транзисторы.
С первого поста самая ненадежная схема.хоть и самая простая.на 57 стр.где-то самая нормальная.пусть чуть больше размером.на 3 рубля больше деталей,но работает надежней.а защиту поставить вообще замечательно.не подскажет кто нибудь на какой странице печатка защиты?а то много перелопачивать.
Доброго времени суток 
Уважаемые коты, собрал ИИП со стр.54 (собрал давно но запускаю токо сейчас) изменения печатки только во второй половине,
при первом запуске (через лампу) лампа моргнет и через 30сек. начинает пульсировать, ощютимо греются ирфы, напряжение между 4 и 1 8.5в между 1 и 7 прыгает от 8в до 4в, где копать, схему установки деталей проверял неоднократно
P.S. - между 6 и 8 стоит 1000n вместо 680n
Уважаемые коты, собрал ИИП со стр.54 (собрал давно но запускаю токо сейчас) изменения печатки только во второй половине,
при первом запуске (через лампу) лампа моргнет и через 30сек. начинает пульсировать, ощютимо греются ирфы, напряжение между 4 и 1 8.5в между 1 и 7 прыгает от 8в до 4в, где копать, схему установки деталей проверял неоднократно
P.S. - между 6 и 8 стоит 1000n вместо 680n
-
hrpankov
...ставите в паралель первой еще одну лампу и смело запускаете.......
Прочитал все страницы . Каждые несколько станиц одно и тоже.
На 2153 делал и выход был на 67кгц под 2квт для ампа класса D.
Доп.защиты делал для себя под конкретные требования.
В качестве примера брал заводскую схему активного пульта ямаха на 2квт.
Схема работает прекрасно.
На 2153 делал и выход был на 67кгц под 2квт для ампа класса D.
Доп.защиты делал для себя под конкретные требования.
В качестве примера брал заводскую схему активного пульта ямаха на 2квт.
Схема работает прекрасно.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Мэйки, непонятно, к чему твое сообщения? Это совет или рекомендация брать заводскую схему ямаха. Покажи схему, фотки, расскажи подробно что и как. А пока это только пустой треп.