Ded140 писал(а):так я заменил на одном (на фото видно), а толку 0.
На плату после резисторов по питанию приходит 1,7-1,9 вольта. Когда уменьшаю сопротивление резисторов по питанию, то на плату приходит больше вольтаж и тогда светодиод не моргает при запуске и при отключении питания, а горит астоянно. (тогда и греюся резисторы по питанию меньше).
За то время, пока мучился с данным усём, понял несколько закономерностей:
1) Печатная плата в порядке
2) Детали исправны
3) С питанием всё норм
4) Все детали на своих местах
5) Детали соответствуют требуемым параметрам
6) Соблюдена цоколёвка
То при этих условиях всё должно 100% работать,хоть даже с косяками,но работать будет!!! Настройка это уже другое дело;)
В вашем же случае могу дать пару советов:
1) Проверьте: выходной ток и напряжение с блока питания не больше +-42вольт при нагрузке 8Ом и не более +-35вольт при 4Омах,ток думаю 6А ему уже с лихвой!
2) Проверьте: все транзисторы "ВС546В" особенно те 3 которые кучкой на плате сидят! Если всё норм то ещё VT4,с ним тоже порой бывают косяки (выгорает в процессе тестирования при горелых ВС546В)
3) Если в момент пайки использовали обычную канифоль,то норм,в применении иных флюсов нужно на все 100% отмыть плату ибо они проводят ток и в итоге горелые транзисторы.
Ещё добавлю,что плата у вас вроде норм (хоть на вид и не очень(придираюсь;) )),светодиод (который зелёный на фотке) стоит правильно (срезом к краю платы)и тот который нужен (у меня такой же)! Единственное лично я бы проверил его! По себе знаю,что светодиод при выходе из строя, может либо тускло гореть или кратковременно подавать признаки жизни! Подключите к нему две пальчиковые батарейки по 1,5В и узнаете: 1-е на то ли напряжение светодиод, 2-е работает он или нет.
Не знаю как у вас,но у меня часто попадались бракованные транзисторы,которые проверку проходят как рабочие,но при замерах между некоторыми выводами оказывалось сопротивление,типа 14Ом;)
На вашем месте я бы проверил в первую очередь питание и транзисторы,дабы в большинстве случаев с этим усилителем именно там прячутся косяки!