Подскажите как заменить аудио разъём в буке
Подскажите как заменить аудио разъём в буке, в разъёме засел кусок штекера и вытянуть его никак не получается. Может кто сталкивался?
Спасибо!
Спасибо!
Ремонт бука
Дело в том, что бук чужой и с расскалённой проволочкой думаю вариант не пойдёт. С обратной стороны очень много винтов, я насчитал 24
. Выпаять не проблемма, инструмент имеется. Вопрос насколько сильно надо разобрать бук, что бы добратся до разъёма и реально ли купить новый, чтоб не делать лишней работы...
Я раскрутил все винты которые нашёл в нижней части бука, но пластиковое дно его так и не поддалось, не понимаю что ещё может держать его 
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Подскажите как заменить аудио разъём в буке
Adusik писал(а):Я раскрутил все винты которые нашёл в нижней части бука, но пластиковое дно его так и не поддалось, не понимаю что ещё может держать его
на самом корпусе защелки могут быть помимо винтов
Re: Подскажите как заменить аудио разъём в буке
Adusik писал(а):Я раскрутил все винты которые нашёл в нижней части бука, но пластиковое дно его так и не поддалось, не понимаю что ещё может держать его
Под клавиатурой винтиков нет?
Нет. Все винтики снизу.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Зачем же разбирать-то?! Тонкий надфиль с квадратным или треугольным сечением (на конус) аккуратно вдавить в остатки штеккера, после чего, немного расклинив надфиль наклоном, вытащить обломки штеккера. Для уменьшения трения, надфиль слегка проворачивать по оси.
Аналогично можно сделать это, пользуясь мелким сверлом.
Аналогично можно сделать это, пользуясь мелким сверлом.
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Есть старые ноуты, где разборка основания зависит от рамы экрана, которую надо раскрутить вначале (несколько винтов за ризиновыми вставками). Иногда, как правильно заметили, под клавиатурой есть винты, а сама клавиатура снимается отгибая фиксаторы по краям.
В современных ноутбуках чаще встречаются несколько удерживающих винтов со стороны заднего торца (это там где экран сходится с основанием) и под аккумулятором обычно располагаются 3-4 маленьких винтика.
Подходящий аудиоразъём можно поискать на заказ фирмах по поставке радиодеталей или купить с Ебея. Но, самое верное наведаться в мастерскую и найти аналогичный в одной из плат, приговорённой на разборку.
В современных ноутбуках чаще встречаются несколько удерживающих винтов со стороны заднего торца (это там где экран сходится с основанием) и под аккумулятором обычно располагаются 3-4 маленьких винтика.
Подходящий аудиоразъём можно поискать на заказ фирмах по поставке радиодеталей или купить с Ебея. Но, самое верное наведаться в мастерскую и найти аналогичный в одной из плат, приговорённой на разборку.
Искусство общения было до нас.