светодиодная моргалка + мыша =???
светодиодная моргалка + мыша =???
привет всем
у меня недавно появилась необходимость создания некоего непонятно чего которое бы тыкало правую кнопку мышы каждую секундуи вот вопрос подходит ли схема http://radiokot.ru/circuit/light/flash/01/ для токо чтобы вместо светодиода паралельно с кнопкой мышы подключить ёё и если нет то что можете посоветовать
у меня недавно появилась необходимость создания некоего непонятно чего которое бы тыкало правую кнопку мышы каждую секундуи вот вопрос подходит ли схема http://radiokot.ru/circuit/light/flash/01/ для токо чтобы вместо светодиода паралельно с кнопкой мышы подключить ёё и если нет то что можете посоветовать
то, что не убивает, делает нас сильнее
Не любите программируемых мышей? Вы просто не умеете их готовить!
Ну а фототранзистор оптопары цепляйте параллельно кнопки мыши, в какой полярности установите опытным путём, тут уж ничего не сгорит...
Ну тут бросать то нечего.. Соберите это "моргало", после того, как заработает вместо светодиода подключите светодиод оптопары, как правильно заметил Stkarapuz - напрямую опасно.кто может набросайте плз схемку
Ну а фототранзистор оптопары цепляйте параллельно кнопки мыши, в какой полярности установите опытным путём, тут уж ничего не сгорит...
Кстати, с моргалом помучаетесь еще... Один резистор на 10М запаритесь искать. Как вариант - 555й таймер. http://radiokot.ru/articles/01/ и дальше в разделе "статьи"
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я сегодня прямо в роли поддакивалки
Снова всеми 4мя лапами за версию ploop'a
Таймер куда надежнее будет работать, а также, что ему огромный плюс, частоту настраивать сможете гораздо четче и в большем диапазоне, можно даже на SMD элементах собрать и не надо никаких МегаОмов. Все выйдет меньше и лучше, да и по цене одно = другому.
Все-таки аналоговая техника имеет очень тонкую натуру, может и не заработать, но это уже как повезет при сборке
Таймер куда надежнее будет работать, а также, что ему огромный плюс, частоту настраивать сможете гораздо четче и в большем диапазоне, можно даже на SMD элементах собрать и не надо никаких МегаОмов. Все выйдет меньше и лучше, да и по цене одно = другому.
Все-таки аналоговая техника имеет очень тонкую натуру, может и не заработать, но это уже как повезет при сборке
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
да на етой картинке не то что стрелки ....
хорошо что там видно хоть чтото
вот я уже нарыл нормальный датшыт
выложу тут чтоб люди не мучялись
хорошо что там видно хоть чтото
вот я уже нарыл нормальный датшыт
выложу тут чтоб люди не мучялись
- Вложения
-
- aod130a.pdf
- (150.55 КБ) 3528 скачиваний
в своё время, будучи студентом припаял к кнопке мыши реле, которое само себя включало и включаясь - выключало. типа автогенераторный режим ;).
для того чтобы она не трещала почём зря, параллельно обмотке реле висел конденсатор, который отпускал реле не сразу, а через время.
так оно и щёлкало с определённым интервалом.
а нужно он было для того, чтобы нажимать на кнопку формы некой триальной программы, которая периодически показывала окошко с приглашением её купить, и пока окошко не закроешь - прога дальше не работала. прога запускалась ночами и делала какие-то умные рассчёты ;)
P.S. в программировании под венды я тогда не шарил, потому сделал на том, в чём немного шарил ;)
для того чтобы она не трещала почём зря, параллельно обмотке реле висел конденсатор, который отпускал реле не сразу, а через время.
так оно и щёлкало с определённым интервалом.
а нужно он было для того, чтобы нажимать на кнопку формы некой триальной программы, которая периодически показывала окошко с приглашением её купить, и пока окошко не закроешь - прога дальше не работала. прога запускалась ночами и делала какие-то умные рассчёты ;)
P.S. в программировании под венды я тогда не шарил, потому сделал на том, в чём немного шарил ;)
ploop писал(а):Хмм... странно, я вроде нормально вижу... Ну да ладно, мониторы могут быть разные, как и зрение. Главное нормальный даташит нашел.
вы ее видите потому что знаете что она там должна быть
а дело тут вовсе не в мониореи со зрением проблем я не наблюдал