АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да, в Питере, а был там 3 раза на машине, на дорогах, даже в сравнении с нашим, полный дагестан.
не скажу за сейчас, но еще лет 5 назад у них везде были какие то антикварные светофоры - крошечные и тусклые, что в солнце вобще не видно.
Я как ехал - таку чтки три проскочил, думал - выключены -))
К тому времени мы уже давно такое пездец позабыли. У нас огромные светофоры на светодиодах, что в солнечный день слепят.
Да и светофор у нас по одному не ставят - он у нас раз 4 пробублирован - на столбе справа, наверху над дорогой, за перекрестком слева и справа -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ща у нас тоже заменили на светодиодные.

Да вот вечная российская беда экономики РОЗ — что ни дождь или оттепель, так в городе на перекрёстках 10 ("мощных", где пересекаются по 6...8 полос) они перестают работать :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У старых светофоров линза была стеклянная, служила много-много лет... Нынешние светодиодные - из пластика, он на солнечном свету мутнеет довольно быстро, днём такой светофор виден плохо... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):У старых светофоров линза была стеклянная, служила много-много лет... Нынешние светодиодные - из пластика, он на солнечном свету мутнеет довольно быстро, днём такой светофор виден плохо... :dont_know:
это ты сейчас о чем ? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...это ты сейчас о чем ? :)))
Так вот же:
Gudd-Head писал(а):Ща у нас тоже заменили на светодиодные....
У нас уже относительно давно светодиодные светофоры стоят на ЖД переездах - пластик сильно помутнел, и светофор виден нормально только прямо на оси, чуть в сторону - и приходится лишь догадываться, светит он или нет... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):светодиодные светофоры стоят на ЖД переездах
У нас на одном переезде практически на территории депо... всё время горит один из светодиодов (красный, разумеется)! Я вот и думаю: они там что, все параллельно подключены со своими ключами??? :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):У старых светофоров линза была стеклянная, служила много-много лет.
Все это хорошо, когда была напруга 215-220в. Но электромеханики по обслуге светофоров задалбывались менять лампы,
особенно когда у нас в городе устаканилась напруга в сети 240-245в. И все ламповые светофоры
поменяли на светодиодные. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

В железнодорожных светофорах лампы на 220 не применялись никогда, на сколько я знаю... :dont_know: Там 12 вольт... :)) (у меня несколько лампочек даже валялись, на 15 и 25 ватт. Старые были в больших колбах, примерно как у стоваттной лампочки на 220, более новые - имеют две одинаковых спирали и по конструкции аналогичны старым автомобильным, такие стояли в фарах у ГАЗ-51... :)) )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

As писал(а):В железнодорожных светофорах лампы на 220 не применялись никогда, на сколько я знаю... :dont_know: Там 12 вольт... :)) (у меня несколько лампочек даже валялись, на 15 и 25 ватт. Старые были в больших колбах, примерно как у стоваттной лампочки на 220, более новые - имеют две одинаковых спирали и по конструкции аналогичны старым автомобильным, такие стояли в фарах у ГАЗ-51... :)) )
У меня где-то дома валялась лампа на 12 В и 60 Вт. Выполнена в стандартной для ламп накаливания на 220 В колбе под цоколь Е27 (как у обычных старых ламп). довольно забавная штука, но есть одна проблема- такие лампы лучше не хранить рядом с обычными на 220 В (уж зело они похожи, да ещё в коробках без маркировки идут). Светофоры у нас сейчас отлично видно, да вот бравых сынов гор и близлежащих иноземных царств не сильно они смущают (ездят на красный как на зелёный).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
As
Модератор

Сообщение As »

У лампочек на ЖД цоколь отличается от привычного нам Е27, он без резьбы... :dont_know: (просто пара усиков по бокам, как у автомобильных лампочек...) Даже 220-вольтовые лампочки (в плафонах старых электричек...) тоже имеют такой "нестандартный" цоколь! (наверное - что бы нельзя было использовать "в быту"... :dont_know: )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

As писал(а):У лампочек на ЖД цоколь отличается от привычного нам Е27, он без резьбы... :dont_know: (просто пара усиков по бокам, как у автомобильных лампочек...)
Те лампочки, о которых я говорил не совсем у железнодорожников. Это лампы из освещения тоннельного (насколько я помню).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Есть тут Челябинцы? На июньские праздники собираюся в Челябу. Начал просматривать карту города. Моей жене нравится ТК Синегорье. Я вот в прошлом году туда гонял както. И вот сейчас на карту глянул и окуел от того как я раньше смог там проехать? Эт они бля намутили с въездом на парковку ж/д с улицы Цвиллинга :shock: :shock: :))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чё-та падазрительна сегодня утром свободно было, полчаса с небольшим. Пока ехал, было пасмурно, а сейчас солнечно.
Теперь я люблю ездить когда солнце, потому что я открыл для себя насадки "Очки водителя", типа таких:
Изображение
Бля, как я ездил без них все эти годы, щурясь? :facepalm:
Теперь одеваю на свои минусовые очки тёмную (нижнюю на картинке) поляризованную насадку за 300 рэ и радуюсь.
Надо будет ещё жёлтую прикупить.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Постоянно за рулем в поляризованных очках. Днем спасают от бликов, в сумерках и ночью все четче. Да и ночью спасают от света встречных авто
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У кого зрение хорошее, тому проще. Меня как-то жаба душит покупать минусовые поляризованные очки.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

У меня линзы(старю блин) + эти очки.
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я тоже хочу такие очки, но не знаю как их правильно выбирать.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А чо их выбирать? Жёлтые — для красоты.
Коричневые и чёрны — поляризованные, какие больше нравятся (чёрные КМК цвета не искажают).
Друг Кота

Сообщение Satyr »

на кой вам очки ? угол зрения портят и вобще не удобно.
на веле одеваю только в сезон, когда очень много мух или пух с деревьев летит.
а в машине и так комфортно
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):на кой вам очки ? угол зрения портят и вобще не удобно.
на веле одеваю только в сезон, когда очень много мух или пух с деревьев летит.
а в машине и так комфортно
несколько раз приходилось уходить на обочину изза встречных фар... Я по мг люблю ночью ездить, так от жиперов не хило по глазам фигачит
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»