Ммм-да! на что он рассчитан, суперкомпьютер что-ли?
Цитата:
может быть глюк в твоей прошивке
Да нет! Такие проги я одной левой лапой пишу. И варианты пробовал разные, упрощал до невозможности. Тут всё чисто. К тому-же программа то работает правильно, только медленно.
_________________ Хорошая мысля всегда приходит опосля...
плохо он работает и на многоядерных под 3ггц у меня симуляция 2х меги 8 и 2 терминала идет не в реальном времени и потому в терминалах видны каракули, хотя передача по одному проводу идет нормально (свой протокол)
Странно. Терминалы ведь тоже замедляют свою работу. Может что-то со скоростью передачи или с настройкой терминала? Что значит каракули в терминале?
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 07:37:42 Сообщений: 126 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Proteus 7.5 sp3, полёт хреновый. На atmega32 usart не переводится в режим 8бит+1стоповый, шлёт только 5бит+1. Реальное устройство работает нормально, да и в 7.2 всё симулировалось правильно. Кто-нить ещё с этим сталкивался?
Начал изучать Протеус, собрал схемку по рисунку из "Схемотехники". При симуляции выдает ошибку "Simulation is not running in real time due to excessive CPU load". Как я понял ошибка связана с аналоговыми элементами схемы. Попробовал я их исключать из симуляции, убирать вообще, но ошибка не пропадает. Помогите разобраться.
/Описание, рисунок схемы, HEX-прошивка и сама моя схема в прикрепленном архиве.
Скачал прикреплённый файл одного из проектов, открыл в своём протеусе и вместо русских буков снова увидел кракозябры. Может его, протеус, просто нужно русифицировать? До сих пор этого не сделал т.к. где-то читал что русифицированный протеус начинает глючить, нестабильно работать.
Мне кажется тут дело не в модели, на сайте указанном вами в модуле LCD высвечиваются русские буквы.
А на моём протеусе эта-же программа скопированная по ссылке с этого-же сайта вместо русских буков показывает кракозябры. Похоже что в таблице знакогенератора LCD на месте русских букв находятся нечитаемые символы. Вопрос в том как заменить эти символы на нормальные русские.
тПохоже что в таблице знакогенератора LCD на месте русских букв находятся нечитаемые символы. Вопрос в том как заменить эти символы на нормальные русские.
Прикреплений фаил распакуй в папке, где находится проект,
И будет счастье русские буквы.
многоядерных машинах? Может пора переходить на новое железо?
Я перешел - PhenomX3 чипсет на мамке 780V 1+1ГБ оперативки - результат-в протеусе показывает 99%, реальная загрузка процов 35%!!!!!! я улыбаюсь, как такое может быть, может кто подскажет???Может надо висту или севен поставить, и будет ли с ними протеус 7.5 SP3 работать?
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Может всё дело в трёх ядрах? Одно ядро работает на всю катушку, вот вам и 99%, а остальные отдыхают, в сумме получается 35%.
М/б , поскольку видеоконвертор также загружает... все-таки надо ставить другую Ось, например на линухе кобальте запускал кучу процессов, удалось загрузить на 75%, на винде - 58-60%, я просто про игрухи не говорю-те сразу90-99%...
......Одно ядро работает на всю катушку, вот вам и 99%, а остальные отдыхают, в сумме получается 35%.
Смотрел загрузку по трем ядрам - первое немного не дотягивает до половины, второе процентов на 20, третье вообще 2-3%. Тут наверное дело в скорости обмена с памятью и.т.п. займусь какнить на досуге.
первое немного не дотягивает до половины, второе процентов на 20, третье вообще 2-3%.
Я конечно не претендую на истину, но не все программы умеют работать в многоядерном режиме. Возможно это относится и к протеусу. У меня то-же одно ядро загружается на две трети, а второе процентов 10 - 15. Правда второе ядро виртуальное - гипертрейдинг.
Lonleystranger писал(а):
все-таки надо ставить другую Ось
Отличная идея, если есть возможность обязательно попробуйте, интересно узнать результат.