А не надо сувать было, пока дули.Стоило мне это двух кохтей от комповых пропелерей.
Позитивные новости
- Реклама
Вот сколько уже у меня поменялось компьютеров, но ни разу конденсаторы в БП замены не потребовали...
На материнках - бывало, а в БП ниразу...
Ну нет причины для выхода из строя конденсаторов в классическом АТХ БП!
(а дерьмовские БП просто не надо покупать!
)
Ну нет причины для выхода из строя конденсаторов в классическом АТХ БП!
(а дерьмовские БП просто не надо покупать!

С индикаторами не было.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
В моём тоже ни разу не дулись, а вот на ремонт компьютеры часто приносят с дутыми кондёрами в бп, особенно в последнее время.
Спойлер

в 2007 куплен
в 2011 в первый раз менял
ну и на днях в 2015, правда пухлых не было в отличии от первого раза.
- Реклама
Вот и у меня сегодня позитивчик! ) Сходил на почту, получил 10 ЖКИ индикаторов (там в теме отдам/обменяю они) и 1000 РГБ светоодиодов пришли из Китая. ) Можно продолжать собирать свою панельку.

Станислав
Менял у нескольких мощных по вторичке, и у одного ещё и по первичке высох.As писал(а):Вот сколько уже у меня поменялось компьютеров, но ни разу конденсаторы в БП замены не потребовали...
А вот 200-Ваттные COMPAQ (начала века) работают хоть бы хны!
Один из них стоит (не поверите) на раннем прожорливом Athlon, с полной материнкой памяти, 3D-видеокартой, сетевухой, DVD-RW, и ТРЕМЯ жёсткими дисками! И ТЯНЕТ всё это! Вот что значит честные фирменные 200 Вт!
В БП с "классическим" полумостовым построением пульсации тока незначительны, так что по току нагрузка на конденсаторы фильтра ничтожна (по сравнению с токами стабилизатора ядра процессора, к примеру...), тут для конденсаторов критичен перегрев (который, опять же, имеется лишь при отсутствии обдува, в БП с регулировкой оборотов кулера например...
). Для улучшения охлаждения и снижения шума я разворачивал на 45 градусов перегородки между щелями в корпусе БП, так, что они стали похожи на жалюзи... Это и сечение отверстий увеличивает, и направить поток воздуха можно на самые критичные компоненты...
Шум снижается за счёт того, что поток воздуха становится менее турбулентным...
Хм. Интересная мысль.
Но у меня уже БП вот с такой проволочной решёткой вентилятора, и сотами на выходе, там загибать нечего.

Но у меня уже БП вот с такой проволочной решёткой вентилятора, и сотами на выходе, там загибать нечего.

У такого - только увеличивать начальную скорость вентилятора (или вообще включить его без схемы управления) - чуть больше будет шума, но надёжность возрастёт больше, чем шум...

Как ни странно, вентиляторы гораздо чаще дохнут именно в БП с регулировкой скорости вентилятора от термодатчика...
Возможно, причина в том, что такой БП более горячий... 
по моему опыту, в питальниках с регулировкой оборотов чаще дохнет дежурка.
в данный момент у меня в компе (2 харда, проц Е8500, 2 гб памяти) работает power man 235 Вт... уже пол года. Сам питальник был снят с машины на P2.... ему более 10 лет. Новый сдох за 2 мес.
в данный момент у меня в компе (2 харда, проц Е8500, 2 гб памяти) работает power man 235 Вт... уже пол года. Сам питальник был снят с машины на P2.... ему более 10 лет. Новый сдох за 2 мес.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
регулятор в БП стоит простой
терморезистор + транзистор
и да действительно к дежурке прикрученный.
терморезистор + транзистор
и да действительно к дежурке прикрученный.
Наконец-то дошли руки сменить мелодию на мобилке, а то стандартная уже достала 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А я и не меняют, т.к. ни у кого такой свистульки как у меня нет.
Лет 6 шесть уже наверное как.
Лет 6 шесть уже наверное как.
Хорошо что напомнили. Пойду тоже менять... Это труд, найти классную мелодию 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
О.А предложите позитивный, мотивирующий и вдохновляющий рингтон или на будильник.
Станислав