Устройство защиты электросети

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
akl
Друг Кота

Устройство защиты электросети

Сообщение akl »

Поводом для создания темы http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/43/ стало это сообщение от Филипович_Алексей.
Памятуя о своей недалёкости, обратился к первоисточникам
MAX13413
лапа 1 - RO всегда выход, но в схеме подключена к лапе TxD ATmega16, которая при инициализации USART становится выходом
лапа 2 - RE всегда вход, напряжение на котором не должно превышать +6V, но в схеме подключена к +12V. Сгорит к имям и ни о каком AutoDirection control лапой DI говорить не придется.
лапа 3 - Vreg выход встроенного стабилизатора +4,5...+5,5V, напрямую подключенный почему-то к гораздо более мощному источнику +5V. Чем закончится борьба этих двух стабилизаторов?
лапа 4 - DI всегда вход и с удовольствием выполняла бы AutoDirection control, но в схеме подключена к лапе RxD ATmega16, которая при инициализации USART становится входом
Итак, из 8-ми имеющихся лап MAX13413, 4 подключены неправильно.

ATmega16
Распиновка контроллера приведена для DIP, а в перечне используется TQFP. Про лапы RxD и TxD сказано выше.
В итоге, схема интерфейсной части, в моем понимании, будет выглядеть несколько иначе.
СпойлерИзображение

устройство защиты электросети_rs485.gif

Для начала, достаточно...
9999misha
Открыл глаза

Re: Устройство защиты электросети

Сообщение 9999misha »

Можете выложить исходник програмы для винды?
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение takei »

Это только у меня, схема в верхней части имеет графические дефекты.? http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/43/14.gif
Volt_A
Родился

Сообщение Volt_A »

Если это возможно, поправьте рисунок схемы, видимо дефект при загрузке...
marindima
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение marindima »

Автор! Поправьте и загрузите пожалуйста сюда на форум нормальный чертеж схемы.
слушатель
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение слушатель »

Здавсвуйте!
Есть вопрос по трансформатору, который развязывает сеть и схемы контроля фазы и напряжения...
Где его взять то такой? Или, может, кто скажет чем его заменить. Мне нужна только одна вторичная обмотка. Гбариты критичны.
На хозяйстве имеются тр-ры от импульсника типоразмером приблизительно как у тех, которые ставят в зарядники для мобилок.
После проб намотать хоть 500 витков, он улетел в окно. Решил найти промышленный, но ничего подходящео по размерам не нашел.
Буду благодарен за любую помощь.
lyk
Родился

Сообщение lyk »

Интересное устройство, давно хотел подобное собрать.
Уважаемый автор, сообщите как можно получить хотя бы правильную принципиальную схему устройства?
alkaw2000
Родился

Сообщение alkaw2000 »

Уважаемый прошу вашей помощи. Я студент из г. Томск и по вашей теме «Устройство защиты электросети» делаю диплом и у меня возникла проблема с функциональная схема алгоритма работы основной программы. Если Вас не затруднит не могли бы накидать как должна она выглядеть. У меня с этим большие проблемы и ваша помощь для меня бы не оценима . Заранее спасибо за ваши старания.
radioomator
Родился

Сообщение radioomator »

Привет коты! Нужна ваша помощь! Хочу собрать данное устройство на дипломную работу! Есть у кого печатная плата устройства? Чем заменить трасформаторы установленные в схеме, может есть какие данные поним, я бы сам намотал. Автора устройства я так понял уже не найти, помогите кто собирал данное устройство!
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Есть чертёж тестовой платы и готовый диплом по этому устройству со всеми схемами и алгоритмами. Обращаться в личку...
sat306
Родился

Сообщение sat306 »

Хоть кто нибудь это собрал? трансформатора СЗЛ-Т1-84 не существует на свете, что за зверь? какие фьюзы ставить при программировании МК?
megger380
Родился

Сообщение megger380 »

sat306 писал(а):Хоть кто нибудь это собрал? трансформатора СЗЛ-Т1-84 не существует на свете, что за зверь? какие фьюзы ставить при программировании МК?

Вот что-то похожее
https://ferrite.ru/uploads/pdf/lit/trans_new2.pdf
Я так понимаю этот зверь используется в системах связи. Вопрос в том, как феррит поведёт себя при 50-ти герцах сети ?
Лучше коряво сделать, чем красиво купить...
Ответить

Вернуться в «Статьи»