Часы на газоразрядных индикаторах
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Так я ведь написал,что у автора он одного размера а у меня другого и я не знаю правильно это или нет.Что произойдет если будет другое значение,отличное от оригинала? Просто делать еще 4-й программатор под ту прогу,которой пользовался автор не очень хочется.
Автор программирует через SPI, поэтому встроенный загрузчик не используется. Можете сделать как у автора. По мне, чтобы не плодить программаторы Вам нужно разобраться с теми, что есть. А именно, что обозначает "галка" - запрограммирован бит или нет. Потому что
Загрузил .hex. Всего-то 4 килобайта из 32-х имеющихся
наводит на мысль... Извините. Посмотрите моё предыдущее сообщение.Egorka писал(а):Пытался прошить мегу, не завелась плата,теперь она не отзывается,ну да ладно с ней есть еще которые живые,с той потом разберусь.
Загрузил .hex. Всего-то 4 килобайта из 32-х имеющихся
Последний раз редактировалось akl Ср май 27, 2015 06:00:04, всего редактировалось 1 раз.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to Egorka Спросите у Яна , если мне не изменяет память то Ян собирал такие и выкладывал фото .
- Egorka
Т.е можно не обращать внимание на этот параметр?akl писал(а):автор программирует через SPI, поэтому встроенный загрузчик не используется.
Так тут я в курсе что куда ставить.Вам нужно разобраться с теми, что есть.А именно, что обозначает "галка" - запрограммирован бит или нет.
Может и статикой его,тогонаводит на мысль...
Вот тут не совсем понялЗагрузил .hex. Всего-то 4 килобайта из 32-х имеющихся
.Я знаю как на прогере выставить фузы,считать и сохранить прошивки и заливать их,меня смутил только мой вопрос по бут лодеру,ибо это тонкости для меня еще. Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Это у Вас странные, у Egorka правильные.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Но у меня работают часы а у него нет...
Сейчас некогда, вечером считаю фьюзы с работающей микросхемы, выложу реальные. Может чего и забыл. Давно это было....
Кстати. Там стоит кварц 12мгц. Если у Егорки правильные, почему у него выставлен внутренний RC генератор?
Сейчас некогда, вечером считаю фьюзы с работающей микросхемы, выложу реальные. Может чего и забыл. Давно это было....
Кстати. Там стоит кварц 12мгц. Если у Егорки правильные, почему у него выставлен внутренний RC генератор?
Похоже, мы говорим о разном. В ссылке Egorka есть схема с кварцем 32'768Гц
Да, в следующей версии автор установил кварц 12МГц и DS3232 и нужно уточнить у Egorka о какой схеме идёт речь.
Да, в следующей версии автор установил кварц 12МГц и DS3232 и нужно уточнить у Egorka о какой схеме идёт речь.
- Ян
akl писал(а):Да, в следующей версии автор установил кварц 12МГц и DS3232 и нужно уточнить у Egorka о какой схеме идёт речь.
У меня именно вторая. Думаю не ошибусь, если предположу что и у Egorka тоже. Автор продает новые платы уже слишком давно.
- Egorka
Ян писал(а):У меня именно вторая. Думаю не ошибусь, если предположу что и у Egorka тоже. Автор продает новые платы уже слишком давно.
У меня как раз первая
- Egorka
Спасибо,придется к нему стучаться. А частота то у Вас на 8Ян писал(а):Вот, как и обещал, реальные фьюзы, считанные с моих часов.
- Ян
Egorka писал(а):Спасибо,придется к нему стучаться. А частота то у Вас на 8
Когда программировал, выставлял 12. А считалось вот это... Видать все равно.
Да, вот изготовил такой, может и бесполезный приборчик. Проверять DS1307. Просто нарвался на китайские, нерабочие. Теперь перед пайкой можно проверить. Программку написал *Trigger*. Может кому еще пригодится...
На первом видео исправная микросхема, на втором бракованная.
- Egorka
Кажется я понял в чем моя ошибка,я выставил не правильный тип генератора,кажется.Ведь не зря сейчас микра не видится проггером,видать кварц внешний придется вешать,хотя кварц ведь висит,только частота его не такова.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Что именно проверяется? Неисправности у 1307 могут быть разные, как оказывается.Ян писал(а):бесполезный приборчик
Спойлер
Например, у одного из наших котов попалась партия с неуправляемым SQW выходом - задать и вывести частоту можно, а вот выставить в 0 или 1 невозможно; остальное работает
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

На индикатор выводится разряд единиц секунд.
В результате, проверяется кварцевый генератор, счётчик времени, обмен по шине I2C.
В результате, проверяется кварцевый генератор, счётчик времени, обмен по шине I2C.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Как думаете - это газоразряжная панель? На видео на второй минуте.
[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]

[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]

- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
наверное нет..подобное в видаках были того же времени.
... мы то что мы делаем ...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет, скорее хороший инверсный жки.
а в видаках кстати говоря всегда были именно вли)
а в видаках кстати говоря всегда были именно вли)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
цвет мне навеял этот именно видаки, тяжелые и настоящие. JVC по моему был такой у выехавшей семьи из Германии
... мы то что мы делаем ...