Стенд промывки форсунок.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
SmitGN
Вымогатель припоя

Re: Стенд промывки форсунок.

Сообщение SmitGN »

.Ну Вы че там издеваетесь, я же вам писал что нагара там миллиграммы в форсах которые ни на что не повлияют,в том числе нагар в камерах сгорания просто размягчается и в последствии вымывается бензином, в процессе работы двигателя. По сути это тот же процесс как и при работе двига на бензине, к тому же читайте на банке- БЕЗВРЕДНО ДЛЯ КАТАЛИЗАТОРА.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

GriSHok писал(а):
SmitGN писал(а):весь нагар превратился в жидкий кисель и уже почти отмылся . Так что можете смело мыть Винсом.
Немного не понимаю, а разве этим отмытым нагаром не подавится катализатор?

Объясняю , не подавится , поскольку происходит только размягчение , а выгорание длится 3...5 суток и тем более что Вы тут только теоритезируете, а я практически мою Винсом 13 лет и опыта у меня побольше, к тому же пробовал Лике моле концентрат- гауно, пробовал Российский Лавр немного получше, американский GUNК весьма неплохо, но лучше Винса нет
Последний раз редактировалось SmitGN Вс июл 14, 2013 09:34:13, всего редактировалось 1 раз.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

SmitGN писал(а): а выгорание длится 3...5 суток и тем более
Кстати, из практики применения Винса - уже не от одного клиента получал отзывы, что эффект от промывки начинал сказываться километров через 200 после неё, росла приёмистость и улучшалась работа двига. Хотя и сиюминутный эффект от промывки этой жидкостью практически всегда довольно ощутим ;)
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Да полностью согласен, тоже бывали случаи, при резком нажатии газа на БМВ мотор м52 наблюдался провал, промыл Винсом клиент по началу не понял , думал зря мыл и только на третий день вдруг резко пропал провал и был весьма доволен.Вообще Винс иной раз творит чудеса, как мы его зовем таблетка номер восемь, применил и ничего другого не надо.Особенно для КЕ Джинтоников.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

SmitGN писал(а):
GriSHok писал(а): ... я практически мою Винсом 13 лет и опыта у меня побольше, к тому же пробовал Лике моле концентрат- гауно, пробовал Российский Лавр немного получше, американский GUNS весьма неплохо, но лучше Винса нет

Мне больше американская химия понравилась, хотя винсом чистим лет пятнадцать ... :)
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Я же уже писал, что Бельгийская фирма Винс является филиалом Американской Вин Ойл так что по любому моете Американской жидкостью. Насчет 15 лет это Вы подзагнули, в Москве Винс появился в конце 1999г и стоил 6,5 баков по закупке. Я тогда брал упаковками по 12 банок, по 178р.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В те времена у нас были поставки непосредственно из-за рубежа собственной грузовой компанией ... :)
Hardrive
Родился

Сообщение Hardrive »

Здравствуйте при многоуважаемые коты и их подруги. От нечего делать решил выложить свой вариант схемы для прочистки и проверки автомобильных форсунок. Сначала хотел собрать по схеме выложенной тут, но выяснилось, что дисплей, применяемый в ней в нашей дерёвне фиг найдёшь. Да и вообще, я считаю нафиг он там нужен.
Короче вот схема:
Изображение

Прошу прощения за плохую читабельность схемы, ну не умею я красиво рисовать... :facepalm: Наверное руки не оттуда растут :cry: , но схема полностью рабочая! Единственное, не знаю почему, но прошивка в протеусе не симулируется. Потом, как выяснилось, это из-за теста портов (как я его назвал, по сути - простое мигание светодиодами при включении). А когда убираю етот тест из программы, сразу всё прекрасно симулируется :)) На контроллере всё замечательно работает, и тест портов в том числе.

Работает штуковина так:
1. Подаём на схему напряжение (12В), при этом светодиоды F1 OFF - F4 OFF загорятся в режиме бегущего огня, пробегающего три раза тудым-сюдым, затем на семисегментном индикаторе загорится "0", указывая на то что прибор готов к работе и выбрана частота №0.

2. Кнопками "<<F1" или "F4>>" выбираем нужную нам частоту, каждый номер соответствует определённой частоте:
0 - 10 Гц
1 - 20 Гц
2 - 30 Гц
3 - 50 Гц
4 - 100 Гц
5 - 200 Гц
6 - 400 Гц
7 - 600 Гц
8 - 800 Гц
9 - 1000 Гц

3. После того, как выбрали нужную частоту нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", бегущий огонёк пробежит по светодиодам "F1 OFF - F4 OFF" один раз, сигнализируя о том, что необходимо выбрать форсунки, которые перед подачей импульсов должны быть отключены. Их отключение и включение производится кнопками "<<F1, F2, F3 и F4>>". Горящие светодиоды "F1 OFF - F4 OFF" указывают на то, какие форсунки в данный момент выключены. Включение и отключение форсунок можно также производить во время их работы.

4. После того, как выбрали форсунки, которые должны быть отключены нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", для того, чтобы запустить процесс. Включится выход бензонасоса, светодиод "PUMP" будет сигнализировать об этом, и будет моргать или гореть (зависит от выбранной частоты) светодиод "IMPULSE".

5. Чтобы остановить процесс жмём "СТАРТ/СТОП", поле этого попадаем опять в режим корректировки частоты, ещё раз жмём - режим отключения форсунок, ещё раз - запуск. И так по кругу...

Вот фотки девайса:
Изображение

ещё:
Изображение

и ещё:
Изображение

В архиве прошивка с исходником CodeVisionAVR, печатная плата в формате SprintLayout 5.0, файл проекта ISIS Proteus 7.7, ну и ещё там по мелочи...

Всем спасибо за внимание, мож кому и пригодится, а мож и нет :)
Вложения
Forsunki.zip
(879.36 КБ) 1670 скачиваний
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Хорошая работа, только зачем, весь смысл промывки форсов в их "параллельности" по производительности тупо подгон 5% правило, 10% я бы ставил, остальное, при исправных датчиках поправит "мозг" машины.
Злоупотреблять производительностью нельзя, абы с какой другой машины ,нет.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
roller83
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roller83 »

Прочитал всю тему...А попроще ничего нельзя придумать ? Ну к примеру на основе реле поворотов ?
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

roller83 писал(а):Прочитал всю тему...А попроще ничего нельзя придумать ? Ну к примеру на основе реле поворотов ?

можно и на реле поворотов, только нужно придумать, как заставить это реле щелкать 500 раз в секунду.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А для чего нужна такая частота при промывке и проверке форсунок ... ? :)
igumich
Встал на лапы

Сообщение igumich »

Hardrive писал(а):Здравствуйте при многоуважаемые коты и их подруги. От нечего делать решил выложить свой вариант схемы для прочистки и проверки автомобильных форсунок. Сначала хотел собрать по схеме выложенной тут, но выяснилось, что дисплей, применяемый в ней в нашей дерёвне фиг найдёшь. Да и вообще, я считаю нафиг он там нужен.
Короче вот схема:
Изображение

Прошу прощения за плохую читабельность схемы, ну не умею я красиво рисовать... :facepalm: Наверное руки не оттуда растут :cry: , но схема полностью рабочая! Единственное, не знаю почему, но прошивка в протеусе не симулируется. Потом, как выяснилось, это из-за теста портов (как я его назвал, по сути - простое мигание светодиодами при включении). А когда убираю етот тест из программы, сразу всё прекрасно симулируется :)) На контроллере всё замечательно работает, и тест портов в том числе.

Работает штуковина так:
1. Подаём на схему напряжение (12В), при этом светодиоды F1 OFF - F4 OFF загорятся в режиме бегущего огня, пробегающего три раза тудым-сюдым, затем на семисегментном индикаторе загорится "0", указывая на то что прибор готов к работе и выбрана частота №0.

2. Кнопками "<<F1" или "F4>>" выбираем нужную нам частоту, каждый номер соответствует определённой частоте:
0 - 10 Гц
1 - 20 Гц
2 - 30 Гц
3 - 50 Гц
4 - 100 Гц
5 - 200 Гц
6 - 400 Гц
7 - 600 Гц
8 - 800 Гц
9 - 1000 Гц

3. После того, как выбрали нужную частоту нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", бегущий огонёк пробежит по светодиодам "F1 OFF - F4 OFF" один раз, сигнализируя о том, что необходимо выбрать форсунки, которые перед подачей импульсов должны быть отключены. Их отключение и включение производится кнопками "<<F1, F2, F3 и F4>>". Горящие светодиоды "F1 OFF - F4 OFF" указывают на то, какие форсунки в данный момент выключены. Включение и отключение форсунок можно также производить во время их работы.

Подскажи, а можно сделать с регулировкой скважности. В протеусе не запускаетя.
rxstart1
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Скваженость ШИМ задает, вот только я тоже не доганяю зачем такая большая частота, при частоте в 1ГЦ я думаю результат получше будет, по крайней мере шлак вылететь успеет :))
И еще не понятно, зачем сразу 4 мыть, можно по очереди, тогда и схема попроще будет.
А в целом хорошая работа.
Hardrive
Родился

Сообщение Hardrive »

Если есть желание изменить частоту, то сделать это можно в коде (все исходники есть), либо выставить фьюзами частоту внутренней RC цепочки поменьше. А одновременно 4 форсунки необходимы для наглядности, т.е. во время проверки на стенде каждая форсунка льет в свою мензурку, и в процессе видно, какая из них недоливает, а какая переливает (не держит). Учитывая это можно судить о чистоте и исправности форсунок. Примерное количество проходящего через форсунку топлива за определенное время можно рассчитать, зная характеристики вашего двигателя.
igumich
Встал на лапы

Сообщение igumich »

ChipKiller писал(а):пример параметров

Код: Выделить всё

// MODE1  (частота 250Гц скважность 1/3)
        time_l=1420; // длительность 0
        time_h=710; // длительность 1
       clk_count=2000; // количество импульсов   2000
для остальных по аналогии

как высчитать здесь частоту. 1420 и 710-это длительность импульса, я правильно понимаю.
допустим мне длительность открытия нужна 4мс. как подсчитать?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Вообще, винсом моют форсунки не снимая с двигателя, а для стенда достаточно генератора на 555-м таймере с регулируемой частотой и скважностью.
По крайне мере, у меня с этим вопросов не возникало ... :)
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Borodach писал(а):Вообще, винсом моют форсунки не снимая с двигателя

И получается эффект, лучше чем на стенде. Только слушать никто не хочет. Я, вроде, писал уже здесь об этом.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Действительно, лучше, ибо промываются не только форсунки, но и клапана, поршневая и камера сгорания ... :)
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

igumich писал(а):как высчитать здесь частоту. 1420 и 710-это длительность импульса, я правильно понимаю
1420 + 710 = Т (период); F=1/T или так 250Hz=1/(1420 + 710) ... меняете константы - получаете нужные параметры

зы. вообще вариантов много - использовать таймер, явно указать _delay_us. Делал "в лоб", как раз для того, чтобы разобрался любой, мало знакомый с программированием.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»