Гармоники делают дело, сам прочувствовал когда супрессор на входе ушника дал 0.01% 3й гармоники. Причем вначале удивился - мол "а чего это на слух хуже стало, вроде же только в корпус засунул плату и все", потом замерял THD, удивился еще раз, типа "вродеж не было такого чтоб 3я гармоника торчала аж на 0.01% до сборки", а потом вспомнил что припаял TVSы на входе

Выпилил их - и все стало как нужно.
А вот разницу между совершенно разными схемами, из которых первая дает 0.001%, а вторая - 0.0008% хоть убей не слышу. Хотя девушка моя говорит что ей второй девайс больше нравится. Но хз, может ета она подвирает чтоб меня порадовать

И еще момент - выходное сопротивление, то есть вероятно демпфирование - очень тоже слышно хорошо.
Разница между моими ушами подключенными к голому ООС выходу и подключенными через 0.5..1Ом - слышна очень. Несмотря на то в технических статьях пишут что выходное сопротивления уся меньше чем 1/8 сопротивления ушей уже не заметна - по факту - очень даже заметен этот один ом на 60омных ушах. Причем в какой то мере с большим сопротивлением до какогото предела - даже приятнее звук. Причем термины, которыми хочется описать изменения поразительно сходятся с теми терминами, которые я встречал иногда в описании красоты безООСного звук - "сцена покрывается воздухом и все такое прозрачное". А с недодемпфированием - просто мембраны чуть больше дребежжат, вот и весь воздух

В принципе в некоторых жанрах может оно и так и лучше, но для музыки типа manowar/summoning - точно не лучше.
И еще - я пришел к выводу что для относительно низкоомных ушей трехпроводное подключение (и миниджек) - тупо противопоказано. Домашним 60омным AKG я спаял другой съемный кабель с 4ми жилами и 4хпиновым miniXLR на входе (и подключается это дело к усю с раздельными землями каналов), а у 32хомных Axelvox-ов которыми на работе музычку слушаю - вообще перепаял кабель, сделав раздельные двухпроводные линии от уся (с общей землей) до каждого уха. Если у первых изменения чуть слышны, то точность сцены у последних очень заметно улучшилась.
С техническоей точки зрения интересно что с трехпроводным подключением не просто увеличивается взаимопроникновение каналов. Оно увеличивается с инверсией сигнала. То есть разностный сигнал начинает выпирать над совпадающим. Насколько я понимаю это получается чтото типа как кнопочка "расширение стереобазы" которой грешили советские магнитофонопроизводители когдато

После этого открытия я вот на такие
вот ухи смотреть без слез не могу. 16Ом + трехпроводный кабель с двумя миниджеками на концах - этож какой.. аццкий расширитель стереобазы, наверное.. У моих уличных 16омных вкладышей и то провод раздельный...