Как не запороть КПД понижающего ИБП?
Re: Как не запороть КПД понижающего ИБП?
Просто с таким включением N канального ключа придется еще один источник напряжения использовать или бустрепный драйвер.
- Реклама
Это решают иначе. Например, установкой 3842/43/44/45 вместо TL494. В запущенном случае использования 494-ой - это тоже решается иначе.Тика писал(а):Хотя врубая в исток, напряжение в 24 вольта станет не критичным для затвора.
Я уже говорил что в 3842 есть ограничитель напряжения на затворе и что она специально заточена под полевики, и что драйвер там мощнее чем 494. Топикатор эти сообщения игнорирует.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я вижу. Но есть же шанс, что он увидит.. Хотя бы одно из этих сообщений 
Я не сильно понял, почему в схеме многообмоточный дроссель. Вроде бы речь шла о чоппере, а получается флайбек. Что за фигня?
Я не сильно понял, почему в схеме многообмоточный дроссель. Вроде бы речь шла о чоппере, а получается флайбек. Что за фигня?
КР1033ЕУ2 (аналог TDA4605) пойдет?
Почему игнорировал? <<Нет в наличии>>
Почему игнорировал? <<Нет в наличии>>
- Реклама
Подойдёт, только придется мотать дополнительную обмотку на трансформаторе, и ограничивать питание микросхемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кстати, для чего она? Могу прикинуть, что это детектор перенасыщения. Как мотать трансформатор, тоже не вполне понимаю, хотя есть мысли, что тут стандартный расчет для ИТ.
Для обнаружения что вся энергия запасённая в трансформаторе уже ушла в нагрузку, то есть детектор перехода через "0".Тика писал(а):Кстати, для чего она?
Стабильная сама по себе штука? Не будет ли такой каши, как на дешевых зарядниках? Смущает то, что вторичная обмотка вообще никак не связана с первичной. Уже ощущается геморрой по этому поводу.
кто не даёт связать?
Просто скудная информация о ней, недостаточно, что бы сделать стабильный преобразователь с высоким КПД.
Лет 15-20 назад была статья в журнале "радио".
Касательно намотки. Имеется ли параметрическая разница между намоткой на скорую руку и "виток к витку" ?
Чем выше частота - тем больше разница. Если на 50 Гц практически по фигу, то на 50 кГц разница весьма существенная.
А чем именно и на сколько это серьезно? Более высоким сопротивлением обмотки или её звоном?
Индуктивностью рассеивания. На высоких частотах чем дальше расположены обмотки тем меньше их связь и не вся энергия передаётся в нагрузку. Часть энергии возвращается назад и греет ключи, снабберы.
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Вообще намотка ВЧ трансформаторов - отдельная песня.
Спойлер
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
при намотке "внавал" вероятность не достичь заданного значения индуктивности обмотки стремится к 1. просто в окне не поместиться. ну и магнитная связь обмоток с сердечником будет слабая.А чем именно и на сколько это серьезно? Более высоким сопротивлением обмотки или её звоном?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Тороидальные трансформаторы всегда превращались в "кашу", когда первичная обмотка была из проволоки большого сечения и имела малое кол-во витков. Еще хотелось спросить по поводу диаметра обмоток. Чем вообще грозит слишком толстая обмотка для первички?
Тем же, чем и для вторички.
1) Не влезет.
2) Скин-эффект.
3) Чем толще, тем "удобнее" мотать.
1) Не влезет.
2) Скин-эффект.
3) Чем толще, тем "удобнее" мотать.