Пора к гальванике приступать.
Пора к гальванике приступать.
Я почему-то думаю, что это более простой процесс. Если химическая металлизация в норме, то и гальваника пройдёт хорошо.Ruzik писал(а):Пора к гальванике приступать.
cyger писал(а):- это, что получается, что скоро этой ветки не станет?
...психотропных веществ или их прекурсоров...
Перед сенсибилизацией купать на обязательно, но желательно, чтобы лишняя вода не разбавляла концентрацию кислоты в сенсибилизаторе, иначе хлорид олова быстро окислится до 4 валентного и выпадет в осадок. Раствор сенсибилизации лучше делать с NaCl, живет с ним он намного дольше.Насколько актуальна процедура купания заготовки в соляной кислоте перед сенсибилизацией, затем купание в солянокислом ускорителе после активации?
Поосторожнее с этим, в смысле добавлять не в весь раствор активатора, а в небольшую часть, для пробы. Может все свернуться, так как в патенте поверхностно написано о конкретном реактиве, что было добавлено. У меня работает только со средством для омывателя, остальное все сворачивалось.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1845031FantasyDD писал(а):Полиэтиленгликоль, Polyethylene Glycol, C2nH4n+2On+1
Полиэтиленгликоль я заметил бывает разный 4000, 3350, там где я буду покупать предложили килограммами выходит порошок, посмотрим, результаты обязательным образом выложу в форуме.Ruzik писал(а):Поосторожнее с этим, в смысле добавлять не в весь раствор активатора, а в небольшую часть, для пробы. Может все свернуться, так как в патенте поверхностно написано о конкретном реактиве, что было добавлено. У меня работает только со средством для омывателя, остальное все сворачивалось.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1845031FantasyDD писал(а):Полиэтиленгликоль, Polyethylene Glycol, C2nH4n+2On+1
Если свернется, то палладий ввиде черни на дно ляжет. Можно в раствор кинуть немного аллюминия или цинка для доосаждения, и осадок промыть солянкой. Ну и я бы вам рекомендовал (мое мнение) начинать не с IBM рецепта, а с стандартного рецепта. IBM капризнее в приготовлении.FantasyDD писал(а):Что делать если свернулся раствор, мне жалко только палладий, дорого, каким химикатом его достать? Hydrogen Peroxide, H2O2?
Странно. Как раз с ним обычно проблем нет. Есть во всех химфирмах.FantasyDD писал(а):Проблема с Трилоном Б, (единственное что нашел это закрепитель с черно белой фотографии) Достать нет возможности, может есть заменитель?
С Роданистым калием действительно большая проблема. Я его не добавляю в раствор. Только ККС.FantasyDD писал(а):Странно но проблема с калий роданистый, может он яд?
Если хлорид палладия будете доставать готовый, а не получать, то азотка вроде и не нужна. В процессе она ни где не используется. Разве что медь стравливать. Но вы любите как можно больше исходников, так что не много возьмите про запас. Она не дорогая, а вдруг пригодится.FantasyDD писал(а):Вот сижу и думаю а вот азотная кислота понадобится или нет, скорее не нужна, не видел я ее в форуме.