ну тогда пусть полежит еще эта матрица
на крайняк состряпаю повышающий 12 - 15 В. иногда с собой таскаем 12В 9 А*ч герметичный и солнечную 10 Вт панель. буду думать стационарный светильник с диммированием.
Имею мнение, что нормально ты это не исправишь. Я не представляю, как можно на коленке сделать идеально ровную поверхность с такой низкой шероховатостью. Лучше оставь этот сердечник для какого-то будущего флайбека, а сейчас найди сердечник без зазора.Юююрий писал(а):будем это исправлять )

Эта схема слишком примитивна, чтобы действительно обеспечить стабилизацию напряжения до определенного токового порога, а потом ограничивать ток.ST@S писал(а):Потребовался мне стабилизатор с ограничением тока.
Ну тут "хозяин - барин". Смысл был ранее это сделать, чтобы сохранить сердечник с зазором и не страдать фигнёй. Сейчас смысл туманенЮююрий писал(а):ну заточил натфилем , потом доводил шкуркой на столе нулёвкой с водичкой - получилось довольно таки гладко, ну при тестировании нагрев уменьшился или советуете подкупить колечко и намотать и должно без нагрева?
Умножители работают на переменке, у обратнохода ток на выходе должен идти только в одну сторону.Chingiz79 писал(а):В обратноходовых БП можно применять умножители напряжения (60 вольт Х 3 = 180 вольт)?
~6.3 это накал, переменка не принципиально. 5 постоянки хватит.Chingiz79 писал(а):Напряжения такие: 6,3 переменки и постоянных 12; 180 и 800 вольт стабилизированные. Общая мощность примерно 40-60 ватт.
Так строчник в телеке обратноход тоже и умножители ун-9/27 там работали. Так что есть над чем подумать...Gudd-Head писал(а):Умножители работают на переменке, у обратнохода ток на выходе должен идти только в одну сторону.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=95351&st=0mk_prospero писал(а):Доброго времени суток! можете подсказать, какую схему можно собрать чтобы сразу работала для софт-старта УМЗЧ ?
Будет, но напряжение на выходе будет равно входному минус падение на КРЕНке. И если меняется входное, то и выходное тоже будет плавать (при условии Iвых. < Iст.)hrpankov писал(а): и будет Вам счастье.....