что делать с припоем ?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

веллер этот 850 евров стоит :shock:
с таким же успехом я возьму 150вт галогенку и термодатчик

а паста у меня есть, так она засохла вся в банке и из шприца ее трудно давить
надо специальный шприц или дозатор, а к нему компрессор на 10 атмосфер еще :)))

ты вот не знаеш каких шприцов ручных, чтобы крутить и там чуток пасты выдавливалось бы и чтобы не сох ацетон, а то она потом комом сидит
паста было бы идеально
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Я покупал Weller здесь несколько дешевле. Раньше еще экспериментировал с электро-плитками, которые используются в хим. лаборатприях. Но у них сложно температуру контролировать и очень уж они инерционные. Еще раньше пробовал ставить плату через металлический брусок на кухонную эл. плиту. Все работает, паста плавится, для грубых деталей типа МК сойдет, но некоторые сенсоры, например акселерометры, такого не всегда переживают.

Любая паста со временем засыхает, этим и определяется время ее жизни, которое обычно приводится в ДШ для разных условий ее хранения и составляет обычно несколко месяцев. Но всему есть исключения. Я купил лет 5 назад пасту 62NCLR-A от EFD в тюбике типа шприца, так она до си пор нормальная даже при хранении на столе. Пасту в банке предполагается намазывать лопаткой через шаблон. Та паста, что я писал раньше продается тоже в шприце
Изображение
и с ней идет наконечник для получения тонкой струи. Еще я покупал SMD пасту в шприце у Conrad за 10 евров. У них-же есть отдельно подобные наконечники разного диаметра. Но эта паста мне совсем не понравилась. По-моему она изначально уже подсушенная была. Короче, к наконечникам я приноровиться не смог. Из них паста вытекает тонкой струей, но чуть нажмешь и вытекает больше чем надо. На корпус типа ТО220 будет нормально, для чего-то меньше я не смог. Кроме того, паста в наконечнике засыхает и его прочищать проволокой приодится - еще то занятие.

Если паста засола, то её все еще можно пытаться использовать в качестве припоя, тыкая в нее горячий паяльник. Что там засыхает - это флюс и потом она флюсить не будет. Или будет, но уже с не тем эффектом - лучше при пайке внешний флюс добавить. Как ее грамотно разжижить после засыхания не знаю. Этим здесь никто не занимается.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я думал есть шприц с винтом, который создает большое давление, но равномерное
а так обычный шприц не катит
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»