Brigadir писал(а):Шпроты не водятся. Шпроты - это название готового продукта (как КОТЛЕТА например), а не рыбы.
Шпро́ты (лат. Sprattus от нем. Sprotte; ед. ч. — шпрота, шпрот) — мелкая морская рыба из семейства сельдевых (Clupeidae). В роде насчитывают пять видов.
m.ix писал(а):В субботу сок покупал
неделю назад стоил 85р
так вот в субботу с ярко жёлтой табличкой, типа скидка по выгодной цене.
по цене 95-105р
Не верь глазам своим! В РФ цены на продукты падают до кризисных.
И вообще, не нужно российское эмбарго против россиян путать с санкциями против олигархов РФ.
Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.
«Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника», — сказал Блаттер.
Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент
Постоянному представителю России при ЕС Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент. Это произошло в связи с публикацией черного списка невъездных в Россию европейцев.
"Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата", — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы главы ЕП Мартина Шульца.
29 мая западные СМИ опубликовали черный список граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот документ включает имена 89 человек, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующих и бывших руководителей разведывательных служб Британии и стран Балтии, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз".
А никто и не ждет.
А вот "профит" мог бы и быть. Это к тому, что не ждали бы от кого-то, что-то, не надеялись бы купить "готовое".
Надо самим все делать и пусть другие покупают! Чем не "профит"?
Андрей Бедов писал(а):Кароче: прогноз на долгосрочную перспективу - Россия разосрётся со всеми странами.
Прогноз на краткосросную перспективу: "Пардону" будут просить.
И не Россия начала эту мышиную возню, и не с кем ей ссориться.
Всё это делается для того, чтобы вывести руководсво России из равновесия.
Пока не получается, да и не должно получиться.