Стабильнойсть питания ПК при нагрузках и без.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Перевожу: "автомат вышел из строя".
Реклама
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Андрей Бедов писал(а):Перевожу: "автомат вышел из строя".

Вот, например, когда я "включаю всё комповое разом", у меня тоже рубильник не вырубается. ))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Значит раньше он у него "вырубался", а теперь - нет. Из чего и сделан такой вывод.
Когда я включаю ИИП своего компьютера, у меня тоже в 50% случаев отрабатывает вводной автомат в квартиру, на 16А.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

квартира на бОльшем автомате а на столе нужен меньший.
после замены, срабатывание автомата пока что не было замечено.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Когда при влючении в сеть ЛЮБОГО ИСПРАВНОГО бытового прибора промышленного производства в 50% случаев вдруг срабатывает входной автомат, маркированный на 16 А, то это повод к его замене и более ничего.
m.ix писал(а):квартира на бОльшем автомате а на столе нужен меньший.
после замены, срабатывание автомата пока что не было замечено.
Если оно так, а не случайность, то:
1. заменили хорошие кондеры на барахло
2. заменили одно барахло на другое, но только с несколько другими характеристиками
3. заменили одно хорошее на другое, но только с несколько другими характеристиками

В любом случае ставить дополнительные автоматы на значительно меньший ток, чем у уже стоящего на вводе в квартиру, в качестве средства защиты(или того пуще- анализа) при ремонте бытовой электроники -- вещь не только бесполезная, но и вредная.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Не согласен. У меня сделано так же. Действительно удобнее клацнуть автоматом на столе, а не бежать в подъезд включать сработавший автомат. В 90% случаев косяков первым выбивает более слабый автомат на столе, а не входной. Но бывают и исключения. Чтобы не было исключений, у меня последовательно к автомату на столе ещё стоит спираль от автомобильного прикуривателя. Нормальному функционированию никакого вреда он не наносит, но при к.з ограничивает ток до 25-30А. Сгореть он не успевает, пока срабатывает автомат, у меня правда он стоит на 16 А, а не на 6. (входной на 25А)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Если таким образом вы защищаете квартиру, то у вас на входе уже стоит один автомат именно для этого. Конечно, можно поставить еще и два и три...и т.д с последовательным нарастанием тока, но это уже полная шиза. Тем более, что вы точно не знаете, какой ток будет нужен.

Если таким образом защищаете испытуемое устройство, то при низких скоростях стандартных автоматов(от сотен мс до десятков сек) и огромном разбросе уставок, оно успеет десять раз сгореть до того, как его отключит автомат. И опять же, в любом случае, надо заранее знать потребную величину и длительность пусковых токов. А мы этого обычно не знаем.

Если таким образом просто хотите продублировать входной(чтоб далеко не бегать), то сработает неизвестно какой, потому что у них обычно очень большой разброс, а какой ток потребуется мы заранее опять же не знаем.

Так объясните, для чего же вы ставите дополнительный автомат?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Когда при влючении в сеть ЛЮБОГО ИСПРАВНОГО бытового прибора промышленного производства в 50% случаев вдруг срабатывает входной автомат, маркированный на 16 А, то это повод к его замене и более ничего.
Меняный. Дважды. Без изменений.
Так объясните, для чего же вы ставите дополнительный автомат?
Для того, чтобы не бегать на клетку взводить квартирный.
Если таким образом просто хотите продублировать входной(чтоб далеко не бегать), то сработает неизвестно какой, потому что у них обычно очень большой разброс, а какой ток потребуется мы заранее опять же не знаем.
Ток отсечки (не МТЗ) пропорционально зависит от номинала автомата, обычно это его десятикратный номинал.
Так-что избирательность защиты тут присутствует.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

на клетке висит мощный автомат на всякие хренопечки многокиловаттые.
на кухне у тебя работает утюг, кофеварка, микроволновка и холодильник.
И когда ты ремонтируешь и у тебя кАзА
В этот момент при отключении образуется куда бОльший ток и самое главное при включении всё в квартире может разом ахнуть.

Правильный мастер на столе делает свой меньший автомат-предохранитель, что бы в квартире всё работало без проблем.

На счёт барахольных литов, ставлю то что есть в продаже с низким так называемым есеер и высокотемпературные.
Всякое новое гавно лучше высохшего.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Андрей Бедов писал(а):Так-что избирательность защиты тут присутствует.
Защиты от чего? уж наверное третий раз спрашиваю, что именно вы таким образом защищать собрались: квартирную проводку, испытуемое устройство? У вас входной автомат выбивает, а вы почему-то хотите еще один, уже на меньший ток рядом с собой поставить,"чтобы не бегать на клетку". Логику-то включите.
m.ix писал(а):Правильный мастер на столе делает свой меньший автомат-предохранитель, что бы в квартире всё работало без проблем.

Ну наконец-то прозвучал не совсем, но почти внятный ответ. Выходит, цель установки доп.автомата - это при КЗ избежать выключения основного автомата. Так? А что, выключатель рядом, квартирная проводка дважды защищена, о защите испытуемого устройства, естественно, речи нет. Все правильно? если да, то что ж, можно сделать. Только объясните теперь: почему взяли на 6А? почему не на 2, не на 10, не на 16(вот у Бедова и такой выбивает). Откуда взялась цифра 6?
m.ix писал(а):В этот момент при отключении образуется куда бОльший ток
Вот это новость! Это при отключении чего ж у вас там в квартире образуется бОльший ток?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чем меньше номинал автомата, тем быстрее он отработает при КЗ в цепи, которую он защищает.
Остальная часть сети, защищённая более мощным автоматом, продолжит функционировать.

Три группы селективности автоматов:

Изображение

Изображение
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Андрею Бедову
Картинки-то хорошие, только мало от них толку, если приведены бездумно. Связь картинок с тем, о чем говорили раньше понимаете? Если да, то, вероятно, сможете и четко ответить на вопрос, который я задавал вам постом выше. Повторяю снова чуть в иной форме: от чего вы думаете защищаться дополнительным автоматом, если у вас даже основной выбивает?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

tiler, Вы прикидываетесь? :evil:
Разговор разве обо мне идёт в теме? Рассматривается разве мой случай? Где хоть намёк на то, что "именно я собрался от чего-то защищаться"? :shock:
Тему завёл Михаил. И у него вводной не выбивает. Про его случай и разговариваем. Про то, что должна быть обеспечена селективность защит как раз для того, чтобы при КЗ участка цепи - не выбивало вводной автомат.
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Напрасно столь яростно дали задний ход, да еще кипятитесь. Скорее у меня куда как больше оснований подозревать. Не отвечаете четко на прямой вопрос, чего-то виляете. Ну ладно m.ix, с самого начала он ничего не может с первого раза четко сформулировать, вдобавок ко всему теперь у него и "при отключении образуется куда бОльший ток" :facepalm: . Может оказаться, что его случай вообще за рамками электротехники. Но Вы, Андрей Бедов, привели некую картинку. Так может тогда соизволите заодно произнести что-нибудь внятное про критерий выбора доп.автомата? или ну его?
(Если надумаете, напомню попутно, что речь к тому же шла о компьютерных импульсных БП и их ремонте).
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ладно, успокоились, и всё сначала: пожалуйста, чётко и конкретно сформулируйте Ваш вопрос ко мне, без "туманных и пространных фраз", которыми изобилуют последние Ваши два сообщения.
Я уже запутался. :facepalm:
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Что хотели сказать картинкой?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что на различных участках сети должна обеспечиваться селективность защитных аппаратов, в зависимости от мощности потребителей.
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Ваш автомат на входе в квартиру именно это и делает. А чтобы дальше разделять, надо либо иметь запас в подводимой мощности(которого нет), либо ограничивать потребление в отдельных комнатах(чего никогда не делают).

Где вы видали 40А на входе? Пупок-то от таких токов не развяжется? по-видимому, вы просто выдрали картинку из контекста, а там типа хоть трава не расти.
Сперва проставьте на вашей картинке реальные значения для автоматов, потом и поговорим. Да вы и сами увидите, что сия схема имеет мало общего с типовой городской квартирной разводкой.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОК.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»