динамик 10гд 30 с резиновым подвесом, при большом ходе дифузора , низкочастотный звук сопровождается свистом (сам динамик, оформление не при чем)
То ли воздух в динамике где то гуляет, то ли резина трется или растягивается, не пойму.
При чем подобный свист есть у всех подобных динамиков с резиновым подвесом (25гдн3-4, 25гд-26)
В чем может быть причина?
свист нч динамика
-
Анатолий1900
- Открыл глаза
- Реклама
Re: свист нч динамика
А может усилитель виноват?
Подключите другую колонку...
Подключите другую колонку...
-
Анатолий1900
- Открыл глаза
это было бы слишком просто
Может я не совсем точно выразился - призвук похож на быстрые потоки воздуха или трения резины..
это точно динамики а не усилитель, оформление и т.д.
Это давно замечено (много лет) на таких динамиках при большом ходе диффузора. Просто сейчас обратил на это внимание и хочу узнать
Брак динамиков тоже исключается - т.к. не могут все быть бракованными
Может я не совсем точно выразился - призвук похож на быстрые потоки воздуха или трения резины..
это точно динамики а не усилитель, оформление и т.д.
Это давно замечено (много лет) на таких динамиках при большом ходе диффузора. Просто сейчас обратил на это внимание и хочу узнать
Брак динамиков тоже исключается - т.к. не могут все быть бракованными
При наличии большого желания и уймы свободного времени можно засунуть динамик в камеру с атмосферой плотностью болшье нормы (например из гексафторида серы) или меньше нормы (гелий), засунуть туда микрофон и послушать как динамик будет свистеть в такой атмосфере. Если свистеть будет так же - значит трется, а если будет свистеть голосом Халка или Дональда Дака - значит воздух гуляет.Анатолий1900 писал(а):То ли воздух в динамике где то гуляет, то ли резина трется или растягивается, не пойму.
Лично я ставлю кусочек Royal Canin'а на второй вариант.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Перегруз динамика низкими. Либо превышен допустымий ход, либо (скорее всего) просто призвуки пии работе с большим ходом (слишком большой поток воздуха, тупо ветер свистит). Это еще зависит от офрмления, например для фазоинверторных систем вообще проивопоказан большой ход динамика черевато шумом ф порте фазонрвертора (рекомендуется вообще огранрчить лиапазон снизу)
Свисиит именно с резиновым подвесом? Вощможно чутт другая конструкция подвеса влияет, или с ним больший ход
Свисиит именно с резиновым подвесом? Вощможно чутт другая конструкция подвеса влияет, или с ним больший ход
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
И в открытом пространстве тоже свистит?
Ну, если пишете, что оформление ни при чём?
Ну, если пишете, что оформление ни при чём?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У этих динамиков нет отверстия в керне, или других "альтернативных" путей прохода воздуха из-под колпачка. Поэтому поток воздуха, проходя через катушку, вызывает заметный шум... Метод борьбы - снижение амплитуды колебаний диффузора. Для оформления ФИ потребуется фильтр ИНЧ в усилителе с высокой крутизной...