О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Точечный источник невозможен по той же природе, т.к. он есть абстракция, как и геометрическая точка. Но физически имитировать его можно, конечно, с некоторыми допущениями.
- Реклама
С какой целью?Slabovik писал(а):Точечный источник невозможен по той же природе, т.к. он есть абстракция, как и геометрическая точка. Но физически имитировать его можно, конечно, с некоторыми допущениями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не знаю, не задавался вопросом. Можно - и всё тут
Обычно решается несколько другая задача - имея реальный источник, сделать так, чтобы его характеристики были ближе к точечному. Потому что это облегчает задачи фокусировки (или наоборот, расфокусировки) звукового поля (кто работал со звуковыми колонками - тот в курсе
)
Это as265 задвинулся на фазировке звуковой волны.Slabovik писал(а):Не знаю, не задавался вопросом. Можно - и всё тут
Только звуковые волны двух частот, излучённые одновременно даже из теоретического точечного излучателя до слушателя дойдут уже расфазированные.
Совершенно верно даже для идеальной среды. Именно поэтому фазировка интересна только в ближнем поле, причём цель фазировки также не "доставка фазы до слушателя", а получение необходимого звукового поля, чтобы слушатель, перемещаясь внутри этого поля, не испытывал (не ощущал) изменений АЧХ, общего уровня (и ещё ряда сопутствующих параметров).
- Реклама
Большая площадь диффузора нужна для естественного воспроизведения НЧ... Маленький диффузор для создания требуемого давления должен колебаться с большой скоростью, когда эта скорость становится слишком большой, возникают искажения...as265 писал(а):А вот у кого-то при виде больших динамиков случается приступ радости.
Не поймёт...As писал(а):Большая площадь диффузора нужна для естественного воспроизведения НЧ...as265 писал(а):А вот у кого-то при виде больших динамиков случается приступ радости.
Ставь КТ315 8ГД-1!as265 писал(а):А вот у кого-то при виде больших динамиков случается приступ радости.
Вот именно.Slabovik писал(а):причём цель фазировки также не "доставка фазы до слушателя", а получение необходимого звукового поля, чтобы слушатель, перемещаясь внутри этого поля, не испытывал (не ощущал) изменений АЧХ, общего уровня (и ещё ряда сопутствующих параметров).
А "любители хорошего звука" тут дальше включения пищалки через кондер так и не ушли.
И 3гдш в досочке.
Ведь "лампа всё облагородит"!
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ок, покажите свой динамик с диаметром, равным 340(м/с)/20(Гц)=17(м).HariusHek писал(а):З.Ы. Хочешь хорошую связь - нужно антенну, соизмеримую с длиной волны.
То же самое и со звуком, хочешь получить хорошие НЧ - и динамик должен соответствовать.
Где Ваш чертов семнадцатиметровый динамик, который "для правильных НЧ"?
Или же "На словах Вы Лев Толстой, а на деле..."
Издание NPR Music подготовило тест «Насколько хорошо вы слышите качество аудио?», в котором слушателям предлагается выбрать лучшее звучание из трёх файлов одной песни: MP3 с битрейтом 128 кбит/с, 320 кбит/с и несжатого WAV
Да что там издание, сам закодировал, сам в ABX плагин загнал и послушал.
Если не слышно - прога не даст себя обмануть, потому что варианты обезличены.
Если не слышно - прога не даст себя обмануть, потому что варианты обезличены.
Вместе с его ушами в 5 кв. м не влезут.DrAl писал(а):Ставь КТ315 8ГД-1!as265 писал(а):А вот у кого-то при виде больших динамиков случается приступ радости.
Один вопрос: хоть раз в жизни звук лампача слышал? Ламповая радиола или телек с полосой 150-8000 не в счет.as265 писал(а):Ведь "лампа всё облагородит"!
Плюс это:
Дать режимы моего лампача для анализа звука "перегруженной лампы"?
Я, например, сравнивал звук ПП и лампы. Не понимаю верующих, которые хаят лампу, которую не слышали и, даже, в руках не держали (1Ц21П не в счет
А где у него лампа, уважаемый? Вижу эсдевяноста, а лампу не вижу. К чему пустой треп?
А что думаете насчет отрицательной обратной связи? Блесните умом и сообразительностью.
Не понимаю верующих, которые говорят, что АЧХ ничего не значит, но при этом не понимают, что это вообще такое, не говоря уж о том, чтобы ее измерить. Даже на выходе своих лампадных звуковых слабительных.radiokote писал(а):Не понимаю верующих, которые хаят лампу, которую не слышали и, даже, в руках не держали
А что думаете насчет отрицательной обратной связи? Блесните умом и сообразительностью.
Не хочешь сам взблеснуть?as265 писал(а):А что думаете насчет отрицательной обратной связи? Блесните умом и сообразительностью.
Я хочу, чтобы "знатоки", у которых разницы страшные, высказались.
Я означенных проблем не испытываю, чтобы "всё на всё влияло".
Особенно интересно, как лампа "исправит" кривизну динамика. Пожалуйста. Я слушаю.
Я означенных проблем не испытываю, чтобы "всё на всё влияло".
Особенно интересно, как лампа "исправит" кривизну динамика. Пожалуйста. Я слушаю.
as265 писал(а): Пожалуйста. Я слушаю.