В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Rinus писал(а):Братцы, не тяните меня за хвост!![]()
Ниасилю 269 страниц!
Подскажите по какой причине у меня проскакивает требуемую температуру? И кондюки навешивал и вход термопары на +5 через 5к подвешивал - ничо не помогат. На выход КРЕНки повесил 4700 uF... На вход тоже приличный кондюк.Может надо код править под конкретный паяльник? Неужели с подобным никто не сталкивался? Ведь явно что то типовое.
Мрркакой я все таки нетерпеливый. Перенес точку подключения ТП с разъема на плате непосредственно к резистору - колбашение успокоилось - теперь при установленных 301 градусе колеблется всего лишь от 294 до 322! Пока остановлюсь на этом - возможно эти колебания уберутся, когда у меня будет инерционный паяльник - с жалом, головкой итп, а не открытый и разбитый нагревательный элемент, как сейчас:
И еще на разъеме соединил общую землю паяльника с землей ТП.
Можно, более того, он при этом должен выдавать положенные 24В.milob писал(а):можно ли его включать без нагрузки?
Точно. А еще крайне желательно при наладке импульсников подключать их к сети через разделительный трансформатор 220/220 В мощностью 100-300 ВтVseryj писал(а):Проверять без нагрузки 40W ламы хватит за-глаза.

Я с начало не нашел рисунок, а потом скачал прогу. Только она у меня выдала 39витковА 21 виток проводом 0.5 в 10мм каркас даже теоретически не поместится
Аналогичная ситуация и у меня. За исключением того, что я включаю БП отдельно от паялки. БП "цикает" раз в пару секунд. Напряжение на выходе поднимается вольт до 15(примерно, зависит от нагрузки подключённой) и падает. Вроде всё проверил, транс по новой намотал соблюдая направление, последовательность намотки и начала обмоток. Первый раз делаю импульсник, вот и не могу понять в чём дело.milob писал(а):Транс уже перемотал, начала обмоток и направления правильные! Подключил внешний источник питания уже 24В к выпрямительному диоду - CB заработала, показала 260 гр. начался набор температуры и стабилизация... При подключении к сети опять промаргивает с периодом в 2-3 сек 260 гр. и все.
Если все как написано, то правильно. Первичка мотается в 2 слоя,- первый и самый последний. Индуктивность первички собранного транса какая получилась?konpetr писал(а):...транс ... намотал соблюдая направление, последовательность намотки и начала обмоток ... Наверное я как то не правильно мотаю транс ...
Индуктивность была 315, подогнал под 294.Victor_P. писал(а):Индуктивность первички собранного транса какая получилась?
Так и мотал.Victor_P. писал(а):Первичка мотается в 2 слоя,- первый и самый последний.