Пару резисторов 70-150 Ом можно поставить и к средней точке подключиться как к отводу, разницы в работе будет практически не заметно.Андрей Бедов писал(а): обойтися без отвода, если не пожалеть пары геррманиевых диодов
помогите определить модель часов
Re: помогите определить модель часов
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что- то мне кажется, что и 700 - 1500 Ом- тоже незаметно будет.. - а "лишний" ток от накальной обмотки будет в 10 раз меньше..Martin76 писал(а): Пару резисторов 70-150 Ом можно поставить и к средней точке подключиться как к отводу,
В промышленных изделиях, где подобное видел, для маленьких индикаторов ставят в районе килоома, для больших как раз в районе 100 ом. Видимо на то есть причины, индикатор несколько мА кушает по анодам и сеткам, соответственно ток катода сопоставим.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Напряжение накала значительно снижать нельзя, можно испортить катод. На ИВЛ1 обычно проблем с перекалом нет, в отличие от ИВЛ2, где в большинстве схем накала завышен вплоть до оранжевого свечения.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
watchmaker
- Контактная информация:
Интересно, зачем столько фигни в цепях сигнала? В Старте гораздо более лаконично - сигналы 512 Гц с сетки (или с двух противоположных сеток) объединяются с сигналом 1 Гц с вывода разделительной точки и с сигналом управления элементом "и" на двух транзисторах.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- musor
- Друг Кота
вариантов схем часов на 145ик1901(1911) было с десяток
отличия в количестве кнопок(и режимоф) и конечно схемы будилника
в самом простом с 361 он мерский-просто резонанс пьезика
варианты с микрсхемами 176ла9 и на 161 серии давали более притный звук и громче
хотя эта микра может качать пьез и сама.... но этот режим в пром схемах немпименяется изза ...ну вы поняли..
насчет накалу уж писал занижжать накал ниже минимума по дш вредно
но, установка на мин дает увеличение ресурса с учетом последующего его повышения(замкнув потом ограничивающий ток накала резик) примерно на 150-200%
но учтите яркость падает!а разброс яркости сегментов растет
много брака было у 7-5 индюков... вот и задирали накал часто заводы чтоб хоть год проработало ярко...
отличия в количестве кнопок(и режимоф) и конечно схемы будилника
в самом простом с 361 он мерский-просто резонанс пьезика
варианты с микрсхемами 176ла9 и на 161 серии давали более притный звук и громче
хотя эта микра может качать пьез и сама.... но этот режим в пром схемах немпименяется изза ...ну вы поняли..
насчет накалу уж писал занижжать накал ниже минимума по дш вредно
но, установка на мин дает увеличение ресурса с учетом последующего его повышения(замкнув потом ограничивающий ток накала резик) примерно на 150-200%
но учтите яркость падает!а разброс яркости сегментов растет
много брака было у 7-5 индюков... вот и задирали накал часто заводы чтоб хоть год проработало ярко...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
watchmaker
- Контактная информация:
Сама микросхема тут ничего не раскачает, сигнал будильника у нее - голая единица. Проще всего объединить эндом управляющий сигнал с чипа и сигнал 512 Гц с сетки. Но, как ни странно, кроме Старта-7231 нигде такого варианта я больше не видел. Не знаю правда насчет телефона с часами фирмы ПРОММЭЛ - там писк тоже 512 Гц.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А откуда на сетках 512 Гц?
В башке вертится цифра 128...
В башке вертится цифра 128...

-
watchmaker
- Контактная информация:
У 145 серии на сетках 512 Гц.