Может кто-то знает что это за часы? И возможно ли их востановить?
Спойлер

Да полно этих схем.. Трансформатор- скорее всего- 2 обмотки, на 5 вольт, с отводом от середины, и 27 вольт.. Фотографию платы с обеих сторон увидеть можно?krot0125 писал(а):Здравствуйте! попали ко мне наполовину убитые часы. Нашел похожую схемку часов "янус" , но на моих часиках к176ла7 нет. Больше никаких похожих схемок не нашел.
Андрей Бедов писал(а):Подождём АлександрЛ. Он про трансформатор может помнит.
АлександрЛ писал(а):Фотографию платы с обеих сторон увидеть можно?

krot0125 писал(а):Вот кажется схемку БП нашелно тут схемка часов тоже немного отличается , и если я не ошибаюсь 11 и 12 лапы надо соеденить с 24 лапой а не 4
на выходе 5вольт и 36 вот думаю сейчас как лучше стабилизировать 36. А про ИВЛ1-7/5 на форумах люди отзываются мягко говоря не очень хорошо 

получается мне с транса и 5 нужно стабилизировать вольта на 3-3,5 Андрей Бедов писал(а):Не надо накал стабилизировать. Да и как - это же переменка.![]()

Андрей Бедов писал(а):Там наверно типа Д-0,125, они живучие (Ni-Cd).

А у обмотки 5 вольт есть отвод от середины?krot0125 писал(а):Я уже нашел более-менее подходящий трансна выходе 5вольт и 36 вот думаю сейчас как лучше стабилизировать 36.
Можно обойтися без отвода, если не пожалеть пары геррманиевых диодов (я выше писал, так сделал).А у обмотки 5 вольт есть отвод от середины?
Ну, я в одном аппарате вообще видер, как накал у ВЛИ запитали от ПЯТИ ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ- от того же напряжения, что и вся электроника работает!!Андрей Бедов писал(а):Можно обойтися без отвода, если не пожалеть пары геррманиевых диодов