а не капризный тор не запускается и хр.н его знает почему
а не капризный тор не запускается и хр.н его знает почему
И как я прозванивал диоды!!!! Наверное переработалсяkonpetr писал(а): БП "цикает" раз в пару секунд. Напряжение на выходе поднимается вольт до 15(примерно, зависит от нагрузки подключённой) и падает. Вроде всё проверил
Это отличный результат, отклонение всего на 3.33(3)%. У него в рассчетах заложено отклонение в +-10%, на мой взгляд это многовато, но ПИэксперт думает иначеkonpetr писал(а):Только напряжение почему то 24,8В.
Если та-же участь постигнет и Р6Ке200 при испытании БП под нагрузкой,стоит задуматься о величине высоковольтного выброса из-за паразитной индуктивности импульсного трансформатора.... и выяснилось что P6KE180 звонится в обе стороны Ом по 35. Поставил P6KE200 и БП завёлся.
Вот именно, я пробовал ставить 5%,- ни сама схема, ни параметры транса и даже ни один номинал на схеме не изменился. Только если в параметрах выставить "жесткую" стабилизацию, то вместо стабилитрона ПИэксперт ставит ТЛку.Vseryj писал(а):Только меньше конечно бесполезно.
Я таким и шил. Сначала hex, потом epp, потом фьюзы.hosturik писал(а):Осталось прошить контроллер и у меня вопрос, поскольку раньше никогда не прошивал, тем более тут hex и eep одновременно. Их как нужно прошивать по очереди? Если да, то в каком порядке, фьюзы для обеих файлов те же?
Или может они прошиваются одновременно?
Едет вот такой программатор с Китая, он подойдет?
Для нагрузки подцепил резистор 15 ом. Через 5 минут до радиатора не дотронуться. Радиатор общий на диод и на топ. Подключил паяльник, с ним радиатор чуть тёплый. Я доволен. Спасибо Виктору за схему, Владиславу за платы и детали.konpetr писал(а): Поставил P6KE200 и БП завёлся. Только напряжение почему то 24,8В. Всем спасибо за собеты и участие. Пойду пробовать с нагрузкой.
Вопрос не в том, что оно нормально работает, а в том, что не так, как хотел авторsanntex писал(а):....а паяльник я и сам самые дешевые юзаю и нормально работает...