а не капризный тор не запускается и хр.н его знает почему
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
С UC384х она запустится криво но запустится а потом будем анализировать и настраивать
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
sanntex, думаешь если тут такое-же кол-во пользователей собирало бы БП на UC384х- было бы меньше вопросов "помогите, не запускается"? 
konpetr писал(а): БП "цикает" раз в пару секунд. Напряжение на выходе поднимается вольт до 15(примерно, зависит от нагрузки подключённой) и падает. Вроде всё проверил
И как я прозванивал диоды!!!! Наверное переработался
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Это отличный результат, отклонение всего на 3.33(3)%. У него в рассчетах заложено отклонение в +-10%, на мой взгляд это многовато, но ПИэксперт думает иначеkonpetr писал(а):Только напряжение почему то 24,8В.
З.Ы. Насчет брака радиокомпонентов.
Вчера первый раз в жизни наткнулся на глючный МК (ATmega168PA). Дней пять потерял на то, что разбирался почему у меня АЦП выдает 0x3ff при любом раскладе. Проверял опору, питание, мультиплексировал вход АЦП на различные ноги (в т.ч. и на внутренние источники) и ничего. Потом решился и поменял контроллер и все прошло. Получается, что или АЦП дохлый был или мультиплексор, а может схема которая управляет опорами.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Ну так допустимое отклонение ты же сам ПИэксперту задаёшь (или соглашаешься с его авто выбором).
Только меньше конечно бесполезно. О CTR твоего экземпляра оптрона он может только судить по "находится в этих пределах", плюс разброс стабилитронов.
... и выяснилось что P6KE180 звонится в обе стороны Ом по 35. Поставил P6KE200 и БП завёлся.
Если та-же участь постигнет и Р6Ке200 при испытании БП под нагрузкой,стоит задуматься о величине высоковольтного выброса из-за паразитной индуктивности импульсного трансформатора.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
- Victor_P.
Вот именно, я пробовал ставить 5%,- ни сама схема, ни параметры транса и даже ни один номинал на схеме не изменился. Только если в параметрах выставить "жесткую" стабилизацию, то вместо стабилитрона ПИэксперт ставит ТЛку.Vseryj писал(а):Только меньше конечно бесполезно.
- sanntex
- Контактная информация:
Проще говоря чем меньше индуктивность рассеяния тем лучше и качественней намотан трансформатор (меряется с закороченными вторичками одной перемычкой)
- hosturik
Собрал я комплект заказанный у Виктора. Блок питания сначала включил через лампочку 40 Вт, она мигнула и плавно погасла. Померил я напряжение там где 24 В, показало 25.2, без нагрузки я думаю это отлично, вместо 5 вольт 4.9 В, тоже как по мне отлично.
Можно сказать что БП завелся сразу.
Осталось прошить контроллер и у меня вопрос, поскольку раньше никогда не прошивал, тем более тут hex и eep одновременно. Их как нужно прошивать по очереди? Если да, то в каком порядке, фьюзы для обеих файлов те же?
Или может они прошиваются одновременно?
Едет вот такой программатор с Китая, он подойдет?

Можно сказать что БП завелся сразу.
Осталось прошить контроллер и у меня вопрос, поскольку раньше никогда не прошивал, тем более тут hex и eep одновременно. Их как нужно прошивать по очереди? Если да, то в каком порядке, фьюзы для обеих файлов те же?
hosturik писал(а):Осталось прошить контроллер и у меня вопрос, поскольку раньше никогда не прошивал, тем более тут hex и eep одновременно. Их как нужно прошивать по очереди? Если да, то в каком порядке, фьюзы для обеих файлов те же?
Я таким и шил. Сначала hex, потом epp, потом фьюзы.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я шил сразу всё.
- hosturik
А что, можно как вместе так и по отдельности?
konpetr писал(а): Поставил P6KE200 и БП завёлся. Только напряжение почему то 24,8В. Всем спасибо за собеты и участие. Пойду пробовать с нагрузкой.
Для нагрузки подцепил резистор 15 ом. Через 5 минут до радиатора не дотронуться. Радиатор общий на диод и на топ. Подключил паяльник, с ним радиатор чуть тёплый. Я доволен. Спасибо Виктору за схему, Владиславу за платы и детали.
-
andrey1042
- Родился
Спаял, прошил, вроде работает. Теперь осталось самое главное-настроить( V2 ). Кто может поделиться методикой настройки?
- sanntex
- Контактная информация:
Ув. Victor_P. как там фен поживает

- Victor_P.
Рождается в муках
Аппаратно вродь все работает (кроме глючного МК, который заменил (писал выше)), а прошивка туговато идет.
Аппаратно вродь все работает (кроме глючного МК, который заменил (писал выше)), а прошивка туговато идет.
- sanntex
- Контактная информация:
Это на 168 комбайн собираете как у Л.И или чего то по проще и не настолько мудренее
а то я собрал плату с процом думал паялку сделать почитал отзывы автора о том что паяло говно станция так же
передумал паялку решил фен потом читал дальше и в итоге собираю понемногу вашу паялку и ожидаю фен 
а то я собрал плату с процом думал паялку сделать почитал отзывы автора о том что паяло говно станция так же
- Victor_P.
Ну Леонид Иванович еще тот перфекционист
Его "говно" для кого-то не достижимая вершина мастерства.
Паялка у него отличная, а вот паяльники к ней он, действительно, самые дерьмовые юзал. Такое мое мнение.
Аналогично и с феном. Он жаловался на плохую синхронизацию с сетью. Я его конструкцию не повторял, но на форуме подобных жалоб не видел, кроме случаев работы от генератора. Я в своем фене использую другую схему детектора прехода через 0 и его (Л.И.) алгоритм синхронизации, переделанный под себя так, чтоб обеспечить нормальную работу и от генераторов и от УПСов (источников с апроксимированной синусоидой на выходе). Но это в теории, на практике же вся эта хрень может вообще не запуститься или срываться от каждого чиха (помехи в сети).
Паялка у него отличная, а вот паяльники к ней он, действительно, самые дерьмовые юзал. Такое мое мнение.
Аналогично и с феном. Он жаловался на плохую синхронизацию с сетью. Я его конструкцию не повторял, но на форуме подобных жалоб не видел, кроме случаев работы от генератора. Я в своем фене использую другую схему детектора прехода через 0 и его (Л.И.) алгоритм синхронизации, переделанный под себя так, чтоб обеспечить нормальную работу и от генераторов и от УПСов (источников с апроксимированной синусоидой на выходе). Но это в теории, на практике же вся эта хрень может вообще не запуститься или срываться от каждого чиха (помехи в сети).
- sanntex
- Контактная информация:
Да задумка и исполнение на высоте но угнетение автора отбивает всякое желание
а паяльник я и сам самые дешевые юзаю и нормально работает 5 лет а с феном были вроде жалобы где не стабильная сеть
А фен лежит и мучается без дела!!!
А фен лежит и мучается без дела!!!
- Victor_P.
Вопрос не в том, что оно нормально работает, а в том, что не так, как хотел авторsanntex писал(а):....а паяльник я и сам самые дешевые юзаю и нормально работает...