Самодельный паяльный фен
Ресивер нужен не столько для накапливания, сколько для выравнивания потока воздуха, это своего рода кондёр в БП.
Компрессор должен перекрывать потребность фена в воздухе.
Если что и использовать для накопления воздуха так это воздушный шарик или что то в этом роде.
На вакуумтермопаке хороший компрессор стоял по производительности правда шумноватый.
Компрессор должен перекрывать потребность фена в воздухе.
Если что и использовать для накопления воздуха так это воздушный шарик или что то в этом роде.
На вакуумтермопаке хороший компрессор стоял по производительности правда шумноватый.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Илья79, он долго не протянет, масло нужно.
NiTr0, шуму от них будет наверное много.
А вот крыльчатка для моего компрессора: http://www.youtube.com/watch?v=Fjzhygzafr0
NiTr0, шуму от них будет наверное много.
А вот крыльчатка для моего компрессора: http://www.youtube.com/watch?v=Fjzhygzafr0
-
юрамеханик
- Открыл глаза
паяли чипы в корпусе TQFP64 незадуваемой зажигалкой (это у которой пламя в виде конуса)
тренировались на старых материнках
перепаивали микросхему PCM2702 (черт знает что за корпус но называется SSOP с 28 ногами) 4 раза (ошибки разводки) , до сих пор играет
зажигалка 120 руб , дополнительный баллон для зарядки 80 руб
материнские платы для тренировки .. ну не знаю
конечно таким варварским способом микросхемы БГА монтажа не попаяешь
но вот радиолюбителям (а не работникам сервисных центров) такое не надо
а работникам сервисных центров самопальная паяльная станция я не понимаю зачем
во первых больше шансов отказать поскольку частота использования высокая , во вторых если неправильно подобран верхний предел температуры фена, то прощай двадцатислойная плата , а в третьих если найдется среди клиентов СЦ который за подаст на СЦ в суд из-за некачественных услуг (либо непомерных цен) то при хорошем стечении обстоятельств такой самопал может стать весомым аргументом в его пользу
хотя это просто фантазии но все таки
тренировались на старых материнках
перепаивали микросхему PCM2702 (черт знает что за корпус но называется SSOP с 28 ногами) 4 раза (ошибки разводки) , до сих пор играет
зажигалка 120 руб , дополнительный баллон для зарядки 80 руб
материнские платы для тренировки .. ну не знаю
конечно таким варварским способом микросхемы БГА монтажа не попаяешь
но вот радиолюбителям (а не работникам сервисных центров) такое не надо
а работникам сервисных центров самопальная паяльная станция я не понимаю зачем
во первых больше шансов отказать поскольку частота использования высокая , во вторых если неправильно подобран верхний предел температуры фена, то прощай двадцатислойная плата , а в третьих если найдется среди клиентов СЦ который за подаст на СЦ в суд из-за некачественных услуг (либо непомерных цен) то при хорошем стечении обстоятельств такой самопал может стать весомым аргументом в его пользу
хотя это просто фантазии но все таки
извиняюсь за неровный почерк