Самодельный паяльный фен
- Реклама
хз. судя по звуку мембранный. да и когда покупал продавец так говорил. гдето я читал что турбинка не сможет прокачать воздух через узкую насадку, а компрессор без проблем.
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
- Реклама
а во время паузы перегорит нагревательный элемент, или корпус фена поплавится, без продувки то воздухом..ploop писал(а): Например пятилитровая бутыль из-под пива. Во время паузы она накачивается, как паять - разряжается. (клапан придумать какой-нибудь)
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
Ресивер нужен не столько для накапливания, сколько для выравнивания потока воздуха, это своего рода кондёр в БП.
Компрессор должен перекрывать потребность фена в воздухе.
Если что и использовать для накопления воздуха так это воздушный шарик или что то в этом роде.
На вакуумтермопаке хороший компрессор стоял по производительности правда шумноватый.
Компрессор должен перекрывать потребность фена в воздухе.
Если что и использовать для накопления воздуха так это воздушный шарик или что то в этом роде.
На вакуумтермопаке хороший компрессор стоял по производительности правда шумноватый.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Если кампресор от старого холодильника использовать, горшковый?
Хотя, носить уже тяжко будет паяльничек
Хотя, носить уже тяжко будет паяльничек
Ему можно найти применение и получше...Илья79 писал(а):Если кампресор от старого холодильника использовать, горшковый?
Не проще ли 2-3 аквариумных запараллелить?
Илья79, он долго не протянет, масло нужно.
NiTr0, шуму от них будет наверное много.
А вот крыльчатка для моего компрессора: http://www.youtube.com/watch?v=Fjzhygzafr0
А вот крыльчатка для моего компрессора: http://www.youtube.com/watch?v=Fjzhygzafr0
Не больше, чем от обычной паяльной станции.GRAF писал(а):NiTr0, шуму от них будет наверное много.
паяли чипы в корпусе TQFP64 незадуваемой зажигалкой (это у которой пламя в виде конуса)
тренировались на старых материнках
перепаивали микросхему PCM2702 (черт знает что за корпус но называется SSOP с 28 ногами) 4 раза (ошибки разводки) , до сих пор играет
зажигалка 120 руб , дополнительный баллон для зарядки 80 руб
материнские платы для тренировки .. ну не знаю
конечно таким варварским способом микросхемы БГА монтажа не попаяешь
но вот радиолюбителям (а не работникам сервисных центров) такое не надо
а работникам сервисных центров самопальная паяльная станция я не понимаю зачем
во первых больше шансов отказать поскольку частота использования высокая , во вторых если неправильно подобран верхний предел температуры фена, то прощай двадцатислойная плата , а в третьих если найдется среди клиентов СЦ который за подаст на СЦ в суд из-за некачественных услуг (либо непомерных цен) то при хорошем стечении обстоятельств такой самопал может стать весомым аргументом в его пользу
хотя это просто фантазии но все таки
тренировались на старых материнках
перепаивали микросхему PCM2702 (черт знает что за корпус но называется SSOP с 28 ногами) 4 раза (ошибки разводки) , до сих пор играет
зажигалка 120 руб , дополнительный баллон для зарядки 80 руб
материнские платы для тренировки .. ну не знаю
конечно таким варварским способом микросхемы БГА монтажа не попаяешь
но вот радиолюбителям (а не работникам сервисных центров) такое не надо
а работникам сервисных центров самопальная паяльная станция я не понимаю зачем
во первых больше шансов отказать поскольку частота использования высокая , во вторых если неправильно подобран верхний предел температуры фена, то прощай двадцатислойная плата , а в третьих если найдется среди клиентов СЦ который за подаст на СЦ в суд из-за некачественных услуг (либо непомерных цен) то при хорошем стечении обстоятельств такой самопал может стать весомым аргументом в его пользу
хотя это просто фантазии но все таки
извиняюсь за неровный почерк
Компресор работать может годами, если только правельно организовать подачу паров масла в заборник и фильтрацию масла на выходеGRAF писал(а):Илья79, он долго не протянет, масло нужно.
А, шуму как от холодильника
он то потянет, вот только габариты у него
ента штука хороша для краскапульта
если рессивер поставить , но не для станции
ента штука хороша для краскапульта
по поводу вентиляторов.... пробовал всякие турбинки, выгибал и паял улитки всевозможные, и вывод нехороший
всеж надо делать мембранный компрессор.
или купить уваленую станцию и сделать под себя
или купить уваленую станцию и сделать под себя
дифузор - это вроде это какраз и есть то что создает поток.
в обычном куллере - крыльчатка врашается в дифузоре
в обычном куллере - крыльчатка врашается в дифузоре