Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Котбазилио писал(а):Если рабочий получает в Германии от 2000 до 4000 евро.
4к рабочий не получает
2к это потолок для скота, обычно 1700
4к получают "десятки" наемных работников, всякие там илитные админы, кодеры, врачи в больничных комплексах
от 4к уже зарабатывают, т .е. являются владельцем бизныса
с 1700 200 на медстраховку, 400 на хату, если повезло такую найти
где-то штуку можеш отложить, если вообще нихера не покупать, а у тебя и не будет на это времени
потом еще с этой штуки налоги в конце года надо будет заплатить

в целом уровень жизни такой же, как в россии в пересчете на расходы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я написал именно такую зарплату, так как переписываюсь с несколькими друзьями из Германии и они мне писали именно о такой зарплате. Они живут в разных городах и у одного 2000 с небольшим, а у самого оплачиваемого зарплата именно в 4000 евро. Есть где то сохраненные письма одного друга, надо найти и тут процитировать. И писал он мне эти письмо о зарплате примерно 5 лет назад. Правда не уверен, что все письма сохранились, так как я сохранял только письма с фотографиями. Но всё равно поищу эти письма.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):
Котбазилио писал(а):Если рабочий получает в Германии от 2000 до 4000 евро.
4к рабочий не получает
2к это потолок для скота, обычно 1700
4к получают "десятки" наемных работников, всякие там илитные админы, кодеры, врачи в больничных комплексах

где-то штуку можеш отложить, если вообще нихера не покупать, а у тебя и не будет на это времени
потом еще с этой штуки налоги в конце года надо будет заплатить

Вот только у нас в ЭТО почему- то не верят.. А хохлы- так вообще, наслушавшись "пения кролика" решили, что, стоит только "вляпаться в ЕС"- и они тут же будут "в шоколаде"- получать 1200 евро (за ту же работу, за которую "до ЕС" получали 1500 грвиен), а вот про цены- почему- то решили, что он и останутся "своими, хохлятскими".. Я вообще всегда считал (и писал)- что тот самый мифический "уровень жизни", который, как МЫ считаем, есть на западе- для БОЛЬШИНСТВА населения- в общем- то по всем более- менее развитым странам- примерно одинаков.. И в России есть те, для которых миллион (даже рублей) - это "мелочь", и есть те, для которых тысяча рублей- приличная сумма.. Но- почему- то у нас так свято верят, что "там" всё "в шоколаде", а у "нас" всё "в навозе".. Хотя (имхо) - такого количества СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ- (правда, оно досталось им на халяву, поэтому и не ценится)- которое является весьма большой ценностью ВЕЗДЕ- нет ни в одной стране в мире..
Везде поддерживается некий "баланс" между зарплатой для большинства населения, и затратами на "поддержание жизни"- который, в общем- то и выравнивает "показатели"..

зы.. Часто смотрю канал "Дискавери".. - начал обращать внимание КАК работают "на западе", и, зная КАК работают у НАС- понимаешь, что НЕХРЕНА ОБИЖАТЬСЯ на то, что у нас "зарплаты не те"- ТАМ, работая "в потоке" не то, что перекурить- поссать за всю смену отойти невозможно- пашут как роботы, не разгибаясь..
Котбазилио писал(а):Я написал именно такую зарплату, так как переписываюсь с несколькими друзьями из Германии и они мне писали именно о такой зарплате. Они живут в разных городах и у одного 2000 с небольшим, а у самого оплачиваемого зарплата именно в 4000 евро.
А никто и не спорит- и 2000 есть зарплата, и 4000.. Например, у хирурга в Фёдоровском центре - зарплата три года назад была от 200 до 300 тысяч (от 6 до 10 тысяч долларов по тогдашнему курсу) - а хирургов там - пара десятков.. А "тогдашний" главврач так вообще себе зарплату в 1 500 000 рублей в месяц "положил"... - сейчас в Греции построил собственную глазную клинику.. И ЧО? - их же не так уж и много, а мы на этих "немногих" смотрим, и думаем, что стоит только "попасть ТУДА"- и мы тоже будем столько же иметь"...

Котбазилио - а чем ТАМ ваши друзья занимаются? Если у них собственный бизнес, если они "крутые программеры", ну, или они попали куда- нибудь в банковский сектор, при чём- не простыми клерками- то я поверю.. - но они уже не "среднестатистические зарплатополучатели".. - и таких, как они- не так уж и много.. И ещё- вычтите из их заработка их ЗАТРАТЫ- цифра получится не такая уж и "весёлая"..
СпойлерДед жалуется доктору:
Доктор, помогите мне, я уже не могу каждую ночь женщину удовлетворять, а вот мой сосед- мой ровесник, говорит, что он несколько раз за ночь "может".. - Ну и в чём дело? - и вы тоже можете ГОВОРИТЬ, что вы тоже "несколько раз можете".. :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Трое из них работают простыми рабочими, так они написали, не стал их пытать дальше, все они уехали туда в 1992-1994гг.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

АлександрЛ писал(а):поссать за всю смену отойти невозможно- пашут как роботы, не разгибаясь..
именно так работают за копейки всякие сборщики отверточные
я работал тоже :tea:
АлександрЛ писал(а):стоит только "вляпаться в ЕС"- и они тут же будут "в шоколаде"- получать 1200 евро
чухонцы столько не получают
Котбазилио писал(а):а у самого оплачиваемого зарплата именно в 4000 евро
так я и говорю, что 4к получают только либо спецы высшей квалификации и редких профессий или начальники, а таких нужно очень немного
этак и у меня знакомый на югах есть, за 4к дома рисует станки в автокаде и по штуке евров на бухло просирает
не знаю как сейчас, наверное мозги пропил все за эти несколько лет
но там и цены больше чем на севере
АлександрЛ писал(а):правда, оно досталось им на халяву, поэтому и не ценится
у бетонной коробки очень сомнительная ценность
в пиндосиях мало кто готов покупать клетку в улье, в основном картонный домик, зато подальше от соседей
хотя я выдел там каклятские жыдошлюхи в ютубе показывали свои халупы в 25 этажном муравейнике
пару штук в месяц и ты получаеш во дворе бассейн, внутри спорт зал, зал для приема гостей, парковка и вроде бы еще закрытый бассейн в доме
довольно неплохо

вот посмотрите обязательно https://www.youtube.com/watch?v=ccHQcCzQXZg
но как по мне, то лучше самопальный дом из бруса по пядевой системе, без отделки из всех этих химозных досок или что там еще есть
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

TPAHCODEJI писал(а): 2.Повтрьсь про генератор.Если тербина один хрен вращаеться то почему мы должны платить за киловатт часы.?
Если пшеница сама растет - зачем мы платим за хлеб? :))) Мальчик , а ты вообще то работаешь? Зачем тебе зарплату платят? Щас крапивка подросла, перебьешься как нибудь и без хлебушка, без света....электричество снимешь с трансформатора, главное конденсатор правильно подсоединить! На первичную конденсатор и на вторичную...вот и будет ток реактивить туды - сюды...тока успевай отчерпывать излишки....
А если серьезно: то генератор на ГЭС , вернее турбина регулируется ещё и количеством падающей на турбину воды, на ТЭЦ - регулируется давление пара, на АЭС - тоже регулируют давление пара в зависимости от нагрузки, не допуская отклонения скорости вращения генератора.
А на трансформатор, что подсоединяй конденсатор, или не подсоединяй = никакого эффекта, дурят Вам головы в Инете, заранее зная = голова ПУСТАЯ! А для более соображающих, у коих среди 90% опилок в голове, есть и немного мозгов, обьясню сей эффект(с конденсатором): конденсатор вначале возьмет какое то количество энергии (потребитель), а в момент уменьшения напряжения на обмотке = отдаст ЭТУ энергию (генератор).(дико искажая синусоиду). А плюс прибавить минус = ноль! (а Вы думали вечный двигатель?, Кукиш, дырка от бублика).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ага, цены зато поменьше будут. Шмотки-дешевле. техника дешевле, (или на помойке, вообще бесплатно), жратва-дешевле. А если распродажи и тп, то вообще значительно дещевле
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давайте не сравнивать жизнь в другой стране со своею Родиной. Везде "хорошо", где нас нет! Это только в телевизоре на Западе живут шикарно, или в турпоездке.... И в нашем отеле на Черном море тебе и спинку почешут и на гидроцикле покатают и грязями полечут и предложат настоящую минералку , но за ВАШИ деньги! Рай! Вам НИКОГДА не покажут по телевизору, как немец, придя с работы валиться в постель и мгновенно отключается после непосильной работы, как считает пенсы до получки и страдает от непосильного налогового бремени...как мечтает купить Мерседес, и ездит на ржавом тарабане... Как "богатый" Японец спит на циновке и слышит за картонной стенкой вслипывание голодной соседки, которую неделю назад выгнали с работы. Вы видите только Тойоту и небоскреб - это Вам с удовольствие покажут, но никогда не покажут картонные домики. Небоскребы и у нас имеются, и Мерседесов в Москве в десять раз больше, нежели во всей Германии, и наш инженер ездит на крутом Джипе, а Американский - в вонючем метро! Но Его начальник - на Ролсе. У нас начальник тоже имеет три квартиры в центре и три раза в год греет пузо на Сейшелах...У каждого своя доля и однажды бросив Родину не надейтесь мгновенно попасть в Западный "рай". В лучшем случае попадешь в кабалу кредитов, в бесправие (как таджик в Москве) и нищенское существование....когда вернуться назад даже денег на билет негде взять. В "рай" попадают хорошо известные всему миру люди (Академики, Артисты, Политики, олигархи). Для них везде рай, только налоговые законы немного отличаются: где он (на Родине) платит всего 13%, а во Франции = 75% Как то была в ходу шутка: продал в Бирюлеве квартиру и купил заводик в Испании и дворец на берегу моря...Это о чем говорит? Про цены? Нет, про покупательскую способность. Вот и думай, а почему Испанец никак не купит себе дворец? Или....почему юрист из Швеции пришил себе на рукава заплатки? Модно? Нет! У него нет денег на новый пиджак! Он бы рад и Китайскую маечку за 1 доллар носить, но уровень, статус...не позволяет! А у Министра нет денег на такси и он едет на работу на велосипеде (якобы ближе к народу). Это нашему Министру и самолет нахаляву и дворец в Крыму...и личного шофера и команда ментов с мигалками!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Турбина один хрен вращается - ага, щас! То мало, то много, на Саяно-шушенской докрутились, убежать не все успели... А на ремонт ТЫ денег даш? Или все-таки за киловаты будеш платить?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

И в нашем отеле на Черном море тебе и спинку почешут и на гидроцикле покатают и грязями полечут и предложат настоящую минералку , но за ВАШИ деньги!
Цены кусаются, однако... обарзели вкрай!,
И еще, если где-то люди и живут шикарнрно, то это только за чей-то счет, за счет негров в Африке и детский труд во въетнаме ну и в том духе...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, было время, когда Коммунисты не справились с обновлением оборудования, с совершенством технологий (ЧПУ, роботы и тому подобное), продолжаю изнашивать древние станки и вручную валить лес....Открыли окно на Запад и вот теперь у каждого есть и компьютер и принтер, плоский телевизор и сотовый телефон, электрокосилка на даче и циркулярный станочек, шуруповерт и металлический забор....направления превратились в автострады, бегающие под колесами пешеходы ходят нынче по подземному, не рискуя жизнью, а на зебре их вежливо пропускают огромное стадо автомобилистов на импортных автомобилях! Девятка? Это уже экзотика, а знаменитую шестерку донашивает заезжий с гор джигит...или бедный Московский Таджик...А на ВАЗе нынче уже и роботы варят кузов Приоры, а гайки крутит мощный немецкий гайковерт, а яму копают Корейским экскаватором, ибо Советский (ковш на "веревочках) - давно сдали на металлолом! А Саянская? Да, до того поизносилась, что вылетела из гнезда, как пробка Шампанского! А что делать, если в те годы даже сигареты в дефиците...и водка по карточкам, как в осажденном Ленинграде...довели страну до "ручки".
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

kaetzchen писал(а): Шмотки-дешевле. техника дешевле, (или на помойке, вообще бесплатно), жратва-дешевле
ты можеш купить рубаху на распродаже за 5-10 евров, но это будет рубаха из синтетики
ты можеш купить дешевую жратву, но потом тебе придется жрать горстями таблетки

насчет техники я бы не сказал и на мусорку тебя просто так не пустят
барыги скупают всякий рабочий хлам, потом продают в страны 3го мира или на переработку
рынок электроники тут насыщен, уже никому ничего не надо
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kalobyte писал(а): ты можеш купить рубаху на распродаже за 5-10 евров, но это будет рубаха из синтетики
у нас тут тоже в подобной на работу не пойдешь, было бы неплохо и по 30
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

по 30 есть хлопок или по 40 лен
штаны еще дороже
льняной костюм из штанов с рубахой около 100
ткани тоже дорогие итальянские, белорусские дешевле, но барыги в маскве цены накручивают (недавно смотрел)
все вот думаю - надо скачать видосы по кройке и шитью да пошить себе штанов с рубахами
занятие не мужское, но что делать, когда в округе нет годных баб
мамаше предложил, так на гавно изошла
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Бери на прокат, когда идёшь в пафосную контору. :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я не хожу в пафосные конторы и рубах у меня льняных штуки 4-5
зато вчера очередные штаны на жопе прошоркались :cry:
надо дома одевать бабибас, а то так никаких денег не хватит
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А ты что, дома в брюках ходишь? :shock:
Я всё время в спортивках.

Но знаю одного парня, который ходит в костюме во все конторы. Держит имидж. Потому-что он "мальчик по вызову" в системе "1С Бухгалтерия", и ведёт пару десятков крупных контор. :shock:
Купил квартиру без ипотеки, и сменил второй автомобиль. Ему 23 года.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А у нас один кВт стоит всего 84 копейки. И мы этому рады. Наше правительство, области, любит нас. А Ваше правительство Вас не любит.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот за счёт нас - у вас и дёшево. :evil:
As
Модератор

Сообщение As »

Котбазилио писал(а):А у нас один кВт стоит всего 84 копейки...
Ну, правильно... Примерно столько и составляет себестоимость. Но, многочисленных посредников тоже нужно кормить, а так же контролирующие организации, организации, контролирующие контролирующие организации, и т.д., и т.п... :))) В результате, населению электричество продаётся чуть дешевле шести рублей за киловатт-час... :dont_know: :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»